Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«Вознесение» открыло проезд к екатеринбургскому моргу

«Вознесение» открыло проезд к екатеринбургскому моргу
Иллюстрация: flickr.com

Сотрудники похоронных агентств могут доставлять тела в бюро судмедэкспертизы без препятствий. Накануне конфликтом заинтересовались прокуратура и следственный комитет.

Представители дома прощания «Вознесение» открыли  проезд к бюро судебно-медицинской экспертизы Свердловской области. Теперь сотрудники похоронных агентств могут доставлять покойников на катафалках, а не на носилках.

Генеральный директор похоронного дома «Вознесение» Наталья Гузаирова заявила, что компания не признает своей вины в резонансном конфликте:

«Проезд открыт, но это не означает, что с нашей стороны были какие-то нарушения. Просто ситуация вызвала общественный резонанс. Мы надеемся, что будет открыт аварийный выезд, через который будут проезжать катафалки», — передает ЕТВ слова г-жи Гузаировой.

Как сообщал DK.RU, в конце апреля похоронный дом «Вознесение» огородил бетонным забором землю, прилегающую к зданию бюро судебно-медицинской экспертизы неподалеку от городской больницы №40 на ул. Серафимы Дерябиной. Таким образом, проезд катафалкам  других агентств был перекрыт. Кроме того, представители  «Вознесения» предлагали свободный доступ катафалков к бюро в обмен на предпохоронную подготовку тела. Эту услугу, по словам сотрудников ритуальных бюро, в «Вознесении» оценивали в 5 тыс. руб., сообщал DK.RU.

Так, сотрудники похоронных агентств были вынуждены доставлять трупы в бюро судмедэкспертов на руках, либо протаскивать тела под забором.

Похоронный скандал вызвал интерес следователей и прокуратуры. Областная прокуратура во время проверки выявила нарушения при организации подъезда транспорта к областному бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщал DK.RU.

В итоге по поручению областной прокуратуры области надзорное ведомство Верх-Исетского района направило исковое заявление в районный суд об установлении сервитута на земельном участке ООО «Вознесение». 

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.