Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Врачи онкоцентра увольняются из-за конфликта с руководством. Их обвинили в нарушении этики

Врачи онкоцентра увольняются из-за конфликта с руководством. Их обвинили в нарушении этики
Иллюстрация: Wikimedia.org

Детские онкологи центра им. Блохина в Москве потребовали отставки директора под угрозой массового увольнения. Минздрав не поддержал их требования. Врачей обвинили в «создании заградотрядов из детей».

10 десять детских онкологов из (НИИ) им. Блохина в Москве 1 октября подали заявления об увольнении, пишет «Дойче велле». Накануне 26 сотрудников центра записали видеообращение, в котором сказали, что готовы пойти на такой шаг в знак протеста, если не будет заменен директор центра. 

Мы требуем отстранить вновь назначенное руководство института, обоснованно и прозрачно распределять зарплату, провести аудит строительства новых корпусов института. Мы обращались ко всем представителям власти, нас никто не услышал. Теперь обращаемся ко всем гражданам России — коллегам, пациентам и их родителям с просьбой нас поддержать, потому что если не вы, то за нас никто больше не заступится, — заявили врачи. 

По их словам, дети получают лечение в «ужасных» условиях: «отсутствует банальная вентиляция, стены проедает плесень, а палаты переполнены больными», строительство новых корпусов затянулось уже на 20 лет. 

Вместо решения этих проблем новое руководство приступило к аппаратной борьбе и ради продвижения своих людей терроризирует сложившийся трудовой коллектив, — сказала детский онколог Наталья Субботина. 

Родители онкобольных детей, лечащихся в институте, поддержали требования врачей. В онкоцентре нет необходимых противоопухолевых препаратов и они вынуждены покупать за собственный счет, им приходится оплачивать проживание в Москве во время амбулаторного лечения. «Нам запретили общаться с представителями СМИ, честно излагать свою точку зрения», — говорится в их обращении.

Уральских главврачей отстранили от работы после скандала с массовым увольнением хирургов

Директор НМИЦ онкологии им. Блохина Иван Стилиди заявил, что врачи, записавшие обращение, втягивают в конфликт с администрацией детей и пациентов. «По сути, были выставлены загрядотряды из детей и пациентов», — сказал он на встрече с журналистами. 
 
По словам Стилиди, он «ни дня не пожалел», что в июне назначил нового директора НИИ детской онкологии и гематологии Светлану Варфоломееву. При этом, возможно, у некоторых сотрудников были амбиции занять ее место. 
 
В Минздраве РФ 1 октября заявили, что специальная комиссия занялась проверкой ситуации в онкоцентре и пришла к выводу, что сотрудников с июня не увольняли, а требования нового директора являются обоснованными. Само выступление врачей в комиссии посчитали грубым нарушением врачебной этики. 

 

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.