Подписаться
Курс ЦБ на 20.04
93,44
99,57

ВСМПО-Ависма и Boeing инвестируют в новый завод 5,6 млрд руб.

Завод в «Титановой долине» откроют в первом квартале 2018 г. На нем будут выпускать титановые штамповки для самолетов гражданской авиации Boeing и российских авиалайнеров.

В Свердловской области в 2018 г. откроется второй завод завода Ural Boeing Manufacturing — совместное производство ВСМПО-Ависма и компании Boeing. Завод станет якорным предприятием ОЭЗ «Титановая долина» и будет производить черновую механическую обработку титановых штамповок для  моделей Boeing 737, Boeing 777 и Boeing 787 Dreamliner. В частности, на производстве будут изготавливать элементы конструкций крыла и фюзеляжа, а также деталей шасси. Предполагается, что на новом предприятии будут работать 230 человек, а общий объем инвестиций в проект составляет около 5,6 млрд руб. 
 
Сертификат о расширении сотрудничества между уральской титановой корпорацией и компанией Boeing подписали накануне в Москве. Подписи под документом поставили президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко, генеральный директор ВСМПО-Ависма Михаил Воеводин и генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов.
 
«Открытие второй линии совместного предприятия в «Титановой долине» —  это важнейшее событие и большой скачок для всей авиастроительной отрасли. Новый завод, который будет производить в два раза больше деталей —  на данный момент самое современное производство», —  подчеркнул г-н Кравченко.
 
Напомним, первое совместное предприятие Boeing и ВСМПО-Ависма — Ural Boeing Manufacturing (UBM) —  было открыто в 2009 году в Верхней Салде. Завод занимается механической обработкой титановых штамповок для самолетов гражданской авиации Boeing и российских авиалайнеров. О планах создания второго производства в «Титановой долине» стороны объявили три года назад. Корпорация собиралась начать работы еще в 2013 г., но тогда у ОЭЗ не было средств на обустройство производственных участков и прокладку коммуникаций. В 2014 г. деньги выделил областной бюджет, а в 2015 г.  федеральный.
 
В 2014 году ВСМПО-АВИСМА и Boeing продлили долгосрочный контракт на поставку титанового проката до конца 2022 года. Кроме того, ВСМПО-Ависма сотрудничает с ведущими мировыми авиа- и двигателестроительными компаниями.
 
Отметим, что заслуги г-на Воеводина высоко оценили эксперты премии «Человек года — 2016» от DK.RU и присудили ему победу в номинации «Промышленник года».  
Самое читаемое
  • Крупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнесКрупная сеть бытовой техники закрывает магазины в России и ликвидирует бизнес
  • Авиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит названиеАвиаперевозчик Red Wings уходит. Компания проведет ребрендинг и сменит название
  • Машина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилямиМашина через маркетплейс. Wildberries начинает торговлю автомобилями
  • Объединение началось. Розничные клиенты Росбанка перейдут в банк «Тинькофф» уже в 2024 г.Объединение началось. Розничные клиенты Росбанка перейдут в банк «Тинькофф» уже в 2024 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.