Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
62,93
65,89

ВТБ готовит к продаже кинотеатр в «Гринвиче»

ВТБ готовит к продаже кинотеатр в «Гринвиче»
Иллюстрация: grinvich.com

Кинотеатр «Титаник-Синема», работающий в ТРЦ «Гринвич», может сменить владельца — группа ВТБ ведет переговоры о продаже непрофильного актива. Самый вероятный покупатель — «Малышева 73», девелопер ТРЦ.

Напомним, сеть кинотеатров «Гранд Синема» (объекты работают в Екатеринбурге, Казани, Оренбурге, Ижевске, Москве) ВТБ перешла вместе с Банком Москвы. Как сообщает Е1 со ссылкой на представителей финструктуры, от непрофильных активов планируется избавиться: 
 
«Стратегия группы ВТБ в отношении непрофильных активов предусматривает их продажу на наиболее выгодных для группы условиях. Мы находимся в процессе переговоров по продаже «Титаник Синема» в Екатеринбурге».
 
По данным источников издания, покупателем выступит Общество «Малышева 73» (девелопер «Гринвича») — сообщается, что переговоры о досрочном прекращении договора аренды и выкупе оборудования кинотеатра «Малышева 73» вела давно, чтобы управлять мультиплексом самостоятельно (такая же схема работы с кинотеатром в ТЦ «Пассаж», еще одном объекте девелопера). Предполагается, что ВТБ принял предложение расторгнуть договор аренды, рассчитанный до лета-2018, и уже с середины апреля 2017 г. «Титаник Синема» перейдет под управление нового владельца. 
 
Отметим, что представители «Малышева 73» ситуацию не комментируют.
 
Добавим, что «Титаник Синема» включает в себя 12 цифровых залов (два последних открылись с четвертой очередью ТРЦ в 2014 г.), вместительность — до 1690 зрителей. Мультиплекс оснащен передовыми системами воспроизведения звука и изображения, залы соответствуют международным стандартам. Имеются VIP-зал, 7D кинозал.
 
Участники рынка тем временем констатируют: конкуренция между игроками в Екатеринбурге весьма высока, поэтому часть площадок фиксируют отток посетителей — на фоне падающей покупательской способности. Приток есть в районных кинотеатрах — видимо, посетители хотят сэкономить на дороге и стоимости билета. В центре же в более выигрышном положении кинотеатры, работающие в торговых центрах, которые притягивают потребительский трафик.
 
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.