Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

ВУЗ-банк возглавил выходец из УБРиР и АСВ

Геннадий Изевлин
Геннадий Изевлин. Иллюстрация: Пресс-служба ВУЗ-банка

ВУЗ-банк, попавший под санацию после отзыва лицензии у «материнского» Пробизнесбанка, обновил состав правления. Теперь здесь будет трудиться бывший руководитель временной администрации от АСВ.

Временная администрация в уральской кредитной структуре работала с прошлого года – сюда представители АСВ зашли в июле, через несколько дней после того, как ЦБ РФ отозвал лицензию у Пробизнесбанка. Этот банк был опорным элементом ФГ «Лайф», объединявшей сразу несколько кредитных структур, в том числе и ВУЗ-банк. Сейчас Центробанк разрешил временной администрации закончить работу досрочно. Собрание акционеров банка выбрало новый совет директоров, а тот, в свою очередь, избрал новое правление.
 
В руководство ВУЗ-банка вошли председатель правления Геннадий Изевлин, руководители департаментов розничного бизнеса (Ольга Стерхова) и МСБ (Олег Попков) и главный бухгалтер Светлана Беляевских. Об этом сообщает пресс-служба ВУЗ-банка. Г-н Изевлин примечателен тем, что, во-первых, он возглавлял временную администрацию АСВ, работавшую в банке, а во-вторых, до АСВ он десять лет проработал в УБРиР. Как писал DK.RU, именно УБРиР осенью прошлого года был назначен санатором ВУЗ-банка. Оздоровление кредитной структуры должно закончиться до 2025 г., по плану АСВ она получит 5,7 млрд руб. на покрытие дисбаланса. 
 
Г-н Изевлин подчеркнул, что перед ВУЗ-банком стоит задача «обеспечить устойчивое развитие банка и высококачественного сервиса, сохранив лучшие традиции банка в ведении бизнеса и обслуживании клиентов».
 
Ранее генеральный директор Группы Синара и глава совета директоров СКБ-банка Михаил Ходоровский рассказывал на примере Газэнергобанка (санируется СКБ-банком) о том, как строилось взаимодействие Пробизнесбанка с остальными банками ФГ «Лайф». По словам г-на Ходоровского, участники группы практически не вели самостоятельного бизнеса, все процессы и финансовые операции были завязаны на головном банке, он же предоставлял всем «дочкам» платформу для работы. Поэтому санация практически «пустых» банков не должна создать серьезных трудностей.
 
Автор: Николай Ежов.
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.