Подписаться
Курс ЦБ на 19.08
59,95
60,89

Высокинский доверил стройки города молодому топу федерального гиганта

Алексей Бирюлин
Алексей Бирюлин. Иллюстрация: архив DK.RU

В Екатеринбурге появился новый вице-мэр по вопросам капстроительства и землепользования — вернувшегося в девелопмент Алексея Белышева сменил пришедший из бизнеса человек, которому еще нет 40 лет.

Новым вице-мэром Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования стал Алексей Бирюлин — приказ о его назначении подписал глава города Александр Высокинский. В должность новый член команды горадминистрации вступил сегодня, 12 октября 2018 г.

Известно, что Алексей Бирюлин родился в Новоуральске в 1979 г. Карьеру он начал в 2000 г. — был дублером мастера в компании «Корвет», спустя 10 лет устроился в «Синару-Девелопмент» на должность заместителя гендиректора по строительству и был к тому же главой службы заказчика компании. В 2011 г-н Бирюлин сделал резкий поворот: ушел из бизнеса во власть. Сперва работал замом начальника городской Главархитектуры, после стал заместителем министра строительства и развития инфраструктуры региона. Весной прошлого года Алексей Бирюлин вновь ушел в бизнес, став руководителем обособленного подразделения федеральной ГК «ПИК» в Екатеринбурге. А за месяц до этого в этой компании начал работать бывший свердловский вице-премьер Валентин Грипас. 

Как писал DK.RU, прежний «строительный» вице-мэр города Алексей Белышев неделю назад написал заявление об увольнении — его возмутило, что новый глава города не согласовал с ним кадровые решения. На этой неделе стало известно об увольнении заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Архипова — его сменщик пока не назначен. Отставки прочат и ряду других видных муниципальных чиновников.

Напомним, Александр Высокинский был выбран депутатами екатеринбургской гордумы главой Екатеринбурга 25 сентября 2018 г. Сразу после этого в мэрии начались масштабные кадровые «чистки»

 
Самое читаемое
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • Гостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого разаГостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого раза
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
  • Первый большой open-air в «центре российского либерализма». ФоторепортажПервый большой open-air в «центре российского либерализма». Фоторепортаж
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.