Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Высотка на Первомайской только с третьего раза выдержала критику Градсовета

После нескольких месяцев PRED Group смогла убедить городских архитекторов в том, что их новый дом в «чикагском» стиле имеет право на жизнь. Помогла смена проектанта.

Впервые проект жилой высотки на Первомайской, 60 был представлен Градсовету в конце этого лета. По замыслу девелопера и авторов первого проекта, бюро «ОСА», высотка должна положить начало реконцепции пространства вдоль железной дороги. На суд экспертов было представлено четыре варианта здания, отличающихся друг от друга по этажности и дизайну фасадов. Объединяла их в основном идея — все они выдержаны в стилистике первых американских небоскребов. Представители Градсовета не увидели, как высотка впишется в окружающее ее пространство, и отправили проект на доработку.
 
Второй раз PRED Group показало свое детище Градсовету в сентябре, и проект снова потерпел неудачу: архитекторы посетовали на то, что фасады создают «давящее» впечатление, и рекомендовали поменять их цвет и компоновку. Куратор проекта Станислав Белых отказался следовать рекомендациям и покинул проект, который подхватило архитектурное бюро «Гордеев-Демидов». Замечания были учтены, и в четверг, 12 ноября, высотку снова представили Градсовету. На этот раз вердикт оказался куда мягче.
 
«Эскизный проект многоэтажного жилого дома на улице Первомайской мы рассматриваем не в первый раз, и у нас еще остались старые вопросы, которые связаны с озабоченностью жителей квартала, что в их приватном дворовом пространстве появится многоэтажное сооружение, — цитирует пресс-служба городской администрации главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева И каким бы ни было архитектурное решение по объекту, эти вопросы все равно сохранятся. Здесь мы должны продолжить работу с жителями и своевременно их информировать и слышать мнение горожан по поводу тех решений, которые мы будем принимать».
 
Последнее слово по жизнеспособности проекта остается за городским Департаментом архитектуры. Сейчас специалисты ждут, когда им представят доработанную документацию проекта.
 
Автор: Николай Ежов.
Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • «Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности«Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности
  • Трассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаровТрассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаров
  • ТОП-5 девелоперов Екатеринбурга, которые строят больше всех прямо сейчасТОП-5 девелоперов Екатеринбурга, которые строят больше всех прямо сейчас
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.