Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

Взрыв в Брюсселе сейчас: погибло 34 человека

Два сильных хлопка произошло в аэропорту Брюсселя. На месте происшествия работают представители спецслужб. Несколько человек получили ранения, есть погибшие.

Взрыв в аэропорту Брюсселя прогремел сегодня, 22 марта. По словам очевидцев, первый хлопок раздался примерно в 200 метрах от входа в терминал аэропорта. Второй, гораздо более мощный по силе, прогремел в здании самого аэропорта, передает Lenta.ru.

По данным бельгийских СМИ, порядка 20 человек получили ранения. К настоящему моменту сообщается об 17-ти погибших.

«Число людей, получивших легкие травмы, подсчитать очень сложно. В зале прилета, где произошли взрывы, обрушился подвесной потолок», - сообщили пожарные.

Над зданием аэровокзала виден дым. Крыша аэропорта частично разрушена. Все рейсы отменены, идёт эвакуация. Также прекращено ж/д сообщение с воздушной гаванью, сообщает РСН.

 - По некоторым данным, перед взрывами в здании аэропрота было слышно несколько выкриков на арабском языке. Однако говорить о том, что в аэропроту Брюсселя произошел теракт пока рано - никаких официальных заявлений от местных властей не поступало. Подробности и причины происшествия в настоящее время выясняются. 

 - По последним данным Reuters, в Брюсселе произошел третий взрыв. На этот раз - в метро. Агентство AFP сообщает о 10 погибших в результате третьего взрыва. В бельгийской столице введен  высший четвертый уровень террористической угрозы.

 - Президент России Владимир Путин направил соболезнования королю Бельгии Филиппу в связи с гибелью мирных граждан в результате серии взрывов. 
 
«Президент решительно осудил эти варварские преступления, которые были совершены, выразил соболезнования бельгийскому народу и заверил в абсолютной солидарности россиян с бельгийцами в эти нелегкие часы», - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 

- По сообщению РИА «Новости» граница Бельгии и Франции закрыта. Движение высокоскоростных поездов Thalys из Парижа в Брюссель приостановлено, на брюссельских и парижских вокзалах принимаются повышенные меры безопасности.

 - Число погибших при взрыве в аэропорту и метро Брюсселя увыеличилось до 21 человека.

- Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров считает: то, что произошло в Брюсселе - прямой ответ террористов на арест предполагаемого организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама.

 - Количество пострадавших от взрыва в метро Брюсселя увеличилось до 55 человек.

- По последним данным, теракт мог устроить смертник. Речь идет об одном из взрывов в аэропорту столицы Бельгии. Всего, напомним, прогремело три взрыва. О причинах остальных пока не сообщается.

- Общее число погибших в результате всех трех взрывов в Брюсселе выросло до 28 человек.

 - На месте взрыва в аэропорту Брусселя обнаружен автомат Калашникова

- Стало известно, что ответственность за теракт в Брюсселе взяли на себя представители ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация, прим.ред.)

- Представители спецслужб проводят эвакуацию самого высокого небоскреба Бельгии. С чем это связано, не сообщается.

 - Трое подозреваемых в терактах в Брюсселе являются гражданами Беларуси, которые несколько лет назад уехали в Европу, и, скорее всего, были там завербованы, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов Беларуси.

«Двое из подозреваемых Иван и Алексей Довбаш уроженцы Гомельской области, еще один Марат Юнусов - уроженец Дагестана - получивший несколько лет назад гражданство Беларуси», - сообщил собеседник агентства.
 
По его словам, старший из братьев Довбаш 1988 года рождения уехал из Беларуси в Бельгию на учебу в 2008 году, следом за ним уехал и его младший брат. Родители братьев Довбаш проживают в Гомельской области.
 
 - Взрывное устройство, заложенное в аэропорту Брюсселя, могло находиться в багаже. Об этом пишет  Reuters.
 
- Поступило сообщение о заложенной бомбе в госпитале Сан-Пьер в Брюсселе.
 
 - В аэропорту Брюсселя произошел еще один взрыв: саперы подорвали неразорвавшийся пояс смертника, который принадлежал третьему террористу.
 
- Аэропорт Брюсселя будет закрыт как минимум до 24 марта. 
 
- По последним данным, в терактах в Брюсселе погибло 34 человека.
 
- Около 600 авиарейсов аннулировано из-за теракта в аэропорту Брюсселя.
 
- Сеть кофеен Starbucks закрыла абсолютно все свои точки в Бельгии после того, как один из сотрудников компании, работавший в аэропорте Брюсселя, получил небольшие ранения во время взрыва.
 
- Опубликовано фото трех подозреваемых в совершении терактов в Брюсселе
Взрыв в Брюсселе сейчас: погибло 34 человека 1
Самое читаемое
  • В мае 2024 г. из Екатеринбурга запустят рельсовый круиз на КавказВ мае 2024 г. из Екатеринбурга запустят рельсовый круиз на Кавказ
  • В России импортозаместят компьютерную игру FIFAВ России импортозаместят компьютерную игру FIFA
  • В России ввели обязательную маркировку пчел, куриц, свиней и овецВ России ввели обязательную маркировку пчел, куриц, свиней и овец
  • Что нас ждет с 1 марта? Полный запрет VPN и начало электронной регистрации бизнесаЧто нас ждет с 1 марта? Полный запрет VPN и начало электронной регистрации бизнеса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.