Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Взрывной рост. Более 500 млн вложит в новый проект в Екатеринбурге известный бизнесмен

Взрывной рост. Более 500 млн вложит в новый проект в Екатеринбурге известный бизнесмен
Иллюстрация: Деловой квартал

Крупный предприниматель запускает завод, который должен перекроить уральский рынок. Цифры доказывают, что УрФО — второй рынок после столичного по привлекательности и спросу.

Уральский предприниматель Сергей Мазуркевич инвестирует в развитие щебеночного бизнеса. Компания «Уралдоломит», входящая в группу компаний «Транссибурал», принадлежащую г-ну Мазуркевичу, запускает большой новый завод по производству доломитового щебня с объемом выработки до 4 млн т в год. Создание такого производства позволит полностью закрыть потребности в щебне по УрФО и создаст серьезную конкуренцию еще двум крупным игрокам этого рынка. Объем инвестиций в проект составляет порядка 500 млн руб. 

Известно, что компания «Уралдоломит» работает на единственном месторождении доломитов с повышенным содержанием магния в Урало-Сибирском регионе. 

Стоит отметить, что подобный шаг новый игрок предпринял на фоне роста спроса на нерудные строительные материалы. Сама динамика спроса невелика (порядка 1,4% за год, по данным профильного издания «Щебень России»), однако рынок УрФО, на который выходит новый игрок, оказался, по мнению экспертов, вторым после столичного (Москва и Московская область) по объемам отгрузки. 

Эксперты полагают, что дополнительную загрузку новые мощности получат прежде всего за счет роста на строительном рынке, который в крупнейших городах УрФО последние три года демонстрирует позитивную динамику.

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • За последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компанийЗа последние три года туристический рынок Свердловской области недосчитался 818 компаний
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.