Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Храмы Екатеринбурга сыграли сторонникам Pussy Riot на колоколах

В минувшую субботу в Екатеринбурге прошла акция в поддержку предполагаемых участниц группы Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганстве из-за «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя.

Мероприятие, рассчитанное на 30 человек, собрало гораздо больше участников. На Вознесенскую горку между храмом Вознесения Господня и Храма-на-Крови в субботу пришло порядка 65-70 человек.

 

Почти сорок человек из них поддерживали Pussy Riot,  а остальные представляли местные СМИ и ультраправые движения: последние стояли в стороне и ждали случая, чтобы затеять, как минимум, дискуссию со сторонниками панк-группы.

Ровно в 15.00, во время старта пикета, храмы ударили в колокол. Звон не смолкал до тех пор, пока митингующие не завершили акцию и не ушли с площадки.
 
Впрочем, аккомпанемент двух колоколен не помешал сторонникам панк-группы исполнить молебен, который стал поводом для ареста предполагаемых участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, а также прослушать на большом магнитофоне в стиле 80-х несколько протестных песен.
 
 
То и дело на площадку проникали идеологические противники Pussy Riot. Они демонстрировали  плакаты «На кол собак!», изображающих условную участницу Pussy Riot, и призывали наказать девушек по всей строгости закона.
 
 
Случайными свидетельницами митинга стали три православные горожанки. Они внимательно ознакомились с текстом песни «Богородице, дево, Путина прогони», который был размещен на большом баннере, после чего заключили: «Это оскорбление патриарха!».
 
 
«Этот плакат надо снять», - добавила одна гостья акции. «Пойдемте поскорее от этой гнили!» - заключила другая горожанка, после чего набожные женщины удалились с места пикета.
 
 
Митинг продолжился до 16 часов, после чего организаторы стали распространять среди  участников акции информацию о возможных провокациях со стороны националистов. Организованной группой люди ушли с площадки, прихватив с собой баннер и магнитофон, из которого продолжали звучать протестные песни. 

Фото: zharkov-stas.livejournal.com, Светлана Смирнова

 

Самое читаемое
  • «Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
  • ТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата ЗаксобранияТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата Заксобрания
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.