Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

«Я хапнул с ними негатива». Почему Евгений Кексин покинул бар «Чак Норрис»

«Владельцы заведения задерживают зарплату персоналу, а пятно ложится на мою репутацию. Зачем мне это надо?». Екатеринбургский ресторатор рассказал о сути конфликта с собственниками бара.

Екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин ушел из бара «Чак Норрис», с которым сотрудничал больше полутора лет. На своей странице в Facebook он написал, что не получал деньги за свою работу над этим проектом в течение 15 месяцев. 

Владельцы бара превыше всего ставят собственные доходы. В любом заведении деньги должны выплачиваться сначала персоналу, потом — поставщикам и партнерам, и уже в последнюю очередь владельцы должны думать о собственных дивидендах. В «Чаке» же владельцы с третьего месяца работы бара установили определенную сумму, которую забирали себе, не учитывая, что бар может в один месяц сработать с большим плюсом, в другой — с меньшим. Деньги на эти цели из оборотки вынимались даже летом, когда и без того много затрат — например, на открытие летней веранды. В результате задерживали выплату зарплаты сотрудникам и оплату услуг поставщиков, — рассказал г-н Кексин в беседе с DK.RU.

Представители бара «Чак Норрис» рассказали, что долгов перед Кексиным у них нет, а в последнее время заведением он практически не занимался, пишут «Моменты». «Клуб перед ним долгов не имеет. Если он считает иначе — пусть придет и скажет это», — заявили в заведении. 

Да, последние полгода я мало уделял внимание бару, хотя следил, чтобы там работали качественные диджеи из моей команды. Но я дважды предлагал вдвое снизить полагающийся мне гонорар, однако мне не выплатили даже эту сумму. Понятно, что бегать с протянутой рукой я за ними не буду. Но это же несерьезно, — отметил ресторатор. 

Кроме того, как добавил г-н Кексин, работа с баром негативно отражалась на его репутации: «Теперь некоторые из поставщиков и персонала ассоциируют меня с заведением, в котором задерживают зарплату, хотя у меня принцип — никогда не задерживать выплату денег. Зачем мне это продолжать?». Сейчас ресторатор намерен сосредоточиться на других своих проектах: барах «Огонек», «Юность», Alibi и открывшемся в сентябре прошлого года ресторане традиционной китайской кухни «Дружба».

Напомним, бар «Чак Норрис», специализирующийся на мексиканской кухне, открылся в бизнес-центре «Манхэттен» летом 2015-го. Его запустили владельцы ресторана чешской кухни «Копыто», который ранее располагался на этой площадке, а курировать заведение пригласили г-на Кексина.  

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.