Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«Спасибо дивану в офисе и дерзким мечтам». Как известные миллиардеры проходили свой путь

Илон Маск
Илон Маск. Иллюстрация: wikimedia.org

Почему Уоррен Баффет уверен, что прибыль ничего не стоит, а Марк Цукерберг считает новостную ленту Facebook поводом для гордости длиною в жизнь? Как известные бизнесмены объясняют свой успех.

Вы когда-нибудь думали «Эх, это так классно...», когда размышляли или читали о том, как живут миллиардеры? Да, это красивая жизнь, но многие из них пришли к ней через труд, ошибки и только благодаря уверенности в собственных силах. Insider собрал мнения миллиардеров, разбогатевших уже к 30 годам: они рассказали, что, по их мнению, помогает добиться успеха в жизни.

Ричард Брэнсон: мечтать по-крупному

«Спасибо дивану в офисе и дерзким мечтам». Как известные миллиардеры проходили свой путь 1

Основатель Virgin Group сэр Ричард Брэнсон заработал свой первый миллион долларов к 23 годам в 1973 году, a уже к 41 году он был миллиардером.

В 2017 году в своем блоге британский бизнес-магнат писал, что успех приходит к тому, кто умеет мечтать по-крупному:

Не предавайте свои мечты ради того, чтобы соответствовать каким-то меркам. Способность мечтать — один из величайших даров человечества. Она поддерживает стремления человека, побуждает к изобретательству и вдохновляет других. В мире без мечты не было бы ни искусства, ни приключений, ни полетов на Луну, ни женщин-директоров, ни гражданских прав. Просто представьте, каким неполноценным и трагическим было бы такое существование.

Марк Цукерберг: большие ставки

«Спасибо дивану в офисе и дерзким мечтам». Как известные миллиардеры проходили свой путь 2

Марк Цукерберг полностью изменил стиль общения современных людей при помощи Facebook. Будучи сооснователем и генеральным директором социальной сети, он стал миллионером к 22 годам, в 2006 году. К 23 годам он уже был миллиардером.

В записи 2016 года в Facebook (приуроченной к десятилетнему юбилею запуска новостной ленты) Цукерберг похвалил стремление своей команды брать на себя риски.

Одна из самых главных вещей, за которую я испытываю огромную гордость в Facebook — это то, что мы верим, что все всегда может быть лучше, и мы стремимся делать большие ставки, если мы думаем, что они помогут нашему сообществу в долгосрочной перспективе. Новостная лента была одной из наших самых крупных ставок за последние 10 лет, она сформировала наше сообщество и весь интернет в целом.

Билл Гейтс: простые решения

«Спасибо дивану в офисе и дерзким мечтам». Как известные миллиардеры проходили свой путь 3

Сооснователь Microsoft преодолел рубеж в один миллион долларов в 1981 году, когда ему было 26 лет, миллиардером он стал к 31 году.

В 2007 году в своем послании выпускникам Гарварда Гейтс рассказал о том, как сложности мешают принимать решения.

Помеха на пути к изменениям — вовсе не недостаток внимания,  a слишком сильное усложнение. Чтобы превратить наши мысли в действие, мы должны увидеть корень проблемы, увидеть решение и увидеть последствия этого решения. Но сложности не дают проделать эти шаги. Если есть ясные и доказанные ответы на вопрос, можем ли мы чему-то помочь, нужно просто действовать, тогда все будет не зря.

Сара Блейкли: ошибки

«Спасибо дивану в офисе и дерзким мечтам». Как известные миллиардеры проходили свой путь 4

Основательница компании Spanx Сара Блейкли стала миллионером в 29 лет, в 2000 году. В 41 год она присоединилась к клубу миллиардеров, став самой молодой женщиной, самостоятельно заработавшей миллиард.

Она не боится ошибок и верит, что они являются важным элементом любого успеха. Так, в интервью CNBC в 2013 году она сказала следующее:

Мой отец воспитал меня и моего брата, давая совершать ошибки. Это очень помогло мне чувствовать больше свободы и позволило расправить крылья по жизни.

Уоррен Баффет: внешние оценки эффективности

«Спасибо дивану в офисе и дерзким мечтам». Как известные миллиардеры проходили свой путь 5

В 1960 году бизнес-магнат, инвестор и генеральный директор компании Berkshire Hathaway стал миллионером в возрасте 30 лет. К 56 годам он уже был миллиардером, самостоятельно заработавшим свое состояние.

Важно оценивать эффективность работы не только внутренне, но и ориентируясь на внешние источники, на более широкий рынок, рассказал он изданию Inc:

Работа должна оцениваться вовсе не по тому, удалось ли выйти в плюс в этом году. Ее нужно оценивать, ориентируясь на общий опыт рынка ценных бумаг, измеряемый индексом Доу-Джонса, ведущими инвестиционными компаниями и так далее. Если мы достигаем хороших показателей по этим критериям, мы можем считать, что это был хороший год, не глядя на то, вышли мы в плюс или нет.

Илон Маск: усердная работа

«Спасибо дивану в офисе и дерзким мечтам». Как известные миллиардеры проходили свой путь 6

Илон Маск, основатель SpaceX и соосователь PayPal и Tesla Motors, достиг статуса миллионера в 27 лет в 1999 году, а к 41 году стал миллиардером.

Во время своего выступления перед выпускниками Университета Южной Калифорнии Маск сказал:

Я считаю, что самое важное — это работать, много и усердно. Особенно это важно, если вы создаете собственную компанию, тогда вам нужно работать еще усерднее. Что это значит? Ну, когда мы с моим братом создавали нашу первую компанию, вместо того, чтобы купить собственное жилье, мы арендовали маленький офис и спали там прямо на диванах. Мы ходили в душ в зданиях YMCA, и нам было настолько тяжело, что наш единственный компьютер работал круглыми сутками, чтобы наш вебсайт был доступен весь день, а по ночам мне приходилось заниматься программированием — семь дней в неделю, все время.

Фото: wikimedia.org

Теги: цитаты, мнение, бизнес, личностный рост

Самое читаемое
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • В Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направленийВ Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направлений
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.