Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Яков Можаев создает гастрономический театр в Екатеринбурге

Проект, по замыслу г-на Можаева, будет воплощать концепцию «Идеального вечера в ресторане». Потенциальную прибыль он оценивает в 400 тыс. руб. ежемесячно. И уже планирует экспансию в соседние регионы.

Яков Можаев отмечает, что его новый стартап стал ответом на общий упадок культуры заведений общественного питания.

«В ресторане гость должен чувствовать заботу о себе, уют и комфорт. Создать такое отношение, особенно в последнее время, бывает просто некому. Не нужно удивляться, что люди все реже ходят в заведения. В условиях кризиса полупустые залы для ресторана — это трагедия», — рассказал он DK.RU. 

Концепция гастрономического театра будет отличаться простотой, продолжает г-н Можаев. Тема может быть связана со спецификой ресторана-партнера, либо посвящена книге, кино, историческим событиям или личностям, и т.д.

«Если все сделать правильно и от души, получится «Идеальный вечер в ресторане» — то, за что люди с удовольствием заплатят. И захотят прийти еще», — полагает он.

С кем планирует сотрудничать гастротеатр, его основатель пока держит в секрете. Однако рассказал, что «пилот» состоится на одной из площадок ресторанного холдинга «Малиновка».

По прогнозам Якова Можаева, развитие бизнеса будет проходить постепенно:

«При выходе на минимальную регулярность можно рассчитывать на прибыль около 400 тыс. руб. ежемесячно. Пока планируем проводить одно-два мероприятия в неделю».  

Основной статьей расходов в проекте окажется кухня. От общего бюджета каждого мероприятия стоимость еды составит примерно 50%. Еще четверть бюджета будет вложено в антураж, создание атмосферы, рекламу, продвижение.

Говоря о планах на будущее, г-н Можаев планирует экспансию в соседние регионы:

«В пределах 350 км от Екатеринбурга — Тюмень, Челябинск и Пермь. Это города с массой достойных ресторанов и гурманов».

В разные годы Яков Можаев работал в ресторанах Екатеринбурга и Москвы, а также в сфере медиа — на порталах E1 и BLIZKO. Является авторитетным ресторанным критиком.

Читайте также: исследование ресторанного рынка Екатеринбурга — эксклюзив на портале DK.RU.

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.