Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Юлия Коган открыла кафе десертов с непривычными рецептами

На волне бума кондитерского обучения и популярности новых десертов основатель «Кондитории» открыла кондитерскую с десертами по необычным рецептам. Например, торт может включать томаты и моцареллу.

Техническое открытие кафе-кондитерской состоялось еще 13 февраля, рассказала DK.RU Юлия Коган, владелица кондитерской «Кондитория»: сейчас продолжается доработка дизайна и меню. Площадка помимо кафе на 18 мест вмещает также школу кондитерского искусства и производственный цех, где делают десерты как для кондитерской, так и для других ресторанов.
 
Юлия Коган открыла кафе десертов с непривычными рецептами 1
 
В Екатеринбурге нет ни одной другой кондитерской с такими сложносочиненными и «глянцевыми» десертами и с таким широким ассортиментом, рассказывает г-жа Коган: в апреле, когда кафе должно заработать на полную мощность, планируется представить около 50 позиций. Предполагается также проводить мероприятия по ресторанной подаче десертов. 
 
«В России, да и не только, сейчас бум кондитерского обучения и новых десертов, которые включают не только бисквит и крем, а различные интересные текстуры и элементы, которых, как обычно кажется, не должно быть в торте. Например, есть торт «капрезе» — по мотивам салата — с томатами и моцареллой, но при этом он превращен в десерт», — говорит предприниматель. 
 
3,5 года назад, когда г-жа Коган начинала бизнес, современные торты в Екатеринбурге еще никто не делал: все ели птичье молоко, тирамису и медовик. В «Кондитории» же начали вводить европейские десерты: например, по испанским рецептам или с американскими и французскими элементами.
 
Юлия Коган открыла кафе десертов с непривычными рецептами 2
 
«Не могу сказать, что у нас нетрадиционные вкусы. Мы не пытаемся кормить людей чем-то непривычным, а все равно это адаптируем, и готовится все из привычных продуктов. Они просто новые для нашего города по сочетанию: где-то хрустит, где-то кисло, где-то сладко», — добавляет она.
 
Впрочем, ключевым бизнесом по размеру выручки остается кондитерская школа. Обычно, когда начинаются экономические коллизии, люди начинают пытаться делать что-то самостоятельно, например, меньше покупать торты в магазине и готовить их дома, рассказывает г-жа Коган. 
 
«Что касается потребления десертов как такового, то с наступлением тяжелой поры мы были вынуждены, чтобы увеличивать объем продаж, сократить маржу. Мы снизили цену за килограмм торта, у нас появились бюджетные линейки десертов, например, кексы, которые дешевле по себестоимости. Но влияют не только экономические моменты, но и бум на поддержание здоровой формы: «Ой, я на диете». Люди спрашивают, какая калорийность  им важно, что они будут класть себе в рот. Поэтому иногда мы делаем небольшие порции десертов  не 100 грамм, а 50  соответственно, это и на фигуру меньше влияет, и для кошелька приятнее. Мы смотрим, что происходит на рынке, что происходит в сознании наших покупателей и, конечно, подстраиваемся под это. И в принципе цены на современные торты на рынке мы формируем сами и после того как  мы ее снизили, все вокруг тоже были вынуждены это сделать».
 
Фото Юлии Коган.
Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.