Подписаться
Курс ЦБ на 19.08
59,95
60,89

"Ювелиры Урала" попали в одни руки

Группа предприятий «ЯВА» приобрела 35,6% акций ОАО «Ювелиры Урала» у некоммерческого партнерства «Объединение заводов «Финпромко». Таким образом «ЯВА» сконцентрировала в своих руках 86% акций одног

Группа предприятий «ЯВА» приобрела 35,6% акций ОАО «Ювелиры Урала» у некоммерческого партнерства «Объединение заводов «Финпромко». Таким образом «ЯВА» сконцентрировала в своих руках 86% акций одного из крупнейших свердловских предприятий этой отрасли.
В июне 2003 года 50,4% пакета акций “ЯВА” купила у гендиректора ОАО “Ювелиры Урала” Юрия Бырдина и других физических, а также юридических лиц. Владелец “ЯВА” Валерий Язев сообщил, что решение о покупке акций принял его сын, и оно “основывалось на личных связях, приличных деньгах…”
Сразу по завершении сделки г-н Язев заявил, что намерен вывести ювелирное предприятие на новый уровень. В частности, планировалось повысить рентабельность завода с 7-8% до 13-15 %, а объем экспорта увеличить в 3-5 раз. Однако сделать этого не удалось.
Возможно, для изменения политики предприятия и привлечения инвестиций в "Ювелиры Урала" г-ну Язеву потребовался полный контроль над заводом.
Как сообщило информационное агентство “Уралинформбюро”, на контрольный пакет ОАО “Ювелиры Урала” претендовало и НП “Финпромко”. Компания, которая занимается в основном машиностроением, хотела открыть новое направления в своем бизнесе. Однако эти планы не были осуществлены. Руководство некоммерческого партнерства признало, что не смогло эффективно использовать даже имеющиеся у него на руках акции. В результате они были проданы.
Как заявили в корпорации “ЯВА”, все подробности купли-продажи официально будут оглашены на следующей неделе. Член совета директоров “Финпромко” Валерий Метельский отметил лишь, что пакет “Ювелиров Урала” был продан двум физическим лицам. Их имена и сумма сделки не раскрываются.

 

Самое читаемое
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • Гостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого разаГостиницы Angelo и «Лайнер» продали с пятого раза
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
  • Первый большой open-air в «центре российского либерализма». ФоторепортажПервый большой open-air в «центре российского либерализма». Фоторепортаж
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.