Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

За «мирную» продукцию НПО автоматики ответит Евгений Шароварин

За «мирную» продукцию НПО автоматики ответит Евгений Шароварин
Иллюстрация: архив DK.RU

Екатеринбургский продюсер ИТ-проектов поможет предприятию ОПК развивать выпуск продукции для энергетики и транспортного сектора, с которой руководство предприятия планирует выходить на новые рынки.

Известный екатеринбургский продюсер ИТ-проектов Евгений Шароварин начал работать на НПО автоматики, где будет развивать направления продукции мирного назначения, с которой предприятие ОПК собирается покорять новые рынки, пишет 66.ru. Евгений Шароварин в беседе с DK.RU подтвердил информацию о смене места работы, хотя и не стал раскрывать подробности.
 
«Сначала надо поработать, я не люблю рассказывать о несуществующих достижениях. Мне нравится, что НПО автоматики  это высокотехнологичное предприятие, которое сохранило производственный потенциал. Оно может выпускать продукцию, которая необходима нашей стране – не игрушки, а действительно важные вещи: оборудование для энергетики, нефтегазового комплекса. Не секрет, что многие мировые компании, которые начинали с выпуска продукции военного назначения, по тому же принципу пришли к выпуску гражданской продукции»,  рассказал г-н Шароварин. 
 
По информации Портала 66.ru, на НПО автоматики под новые задачи  наращивание доли гражданской продукции  серьезно обновилась команда. Правда, в компании отрицают информацию о серьезных кадровых перестановках. 
 
Напомним, в августе этого года в программном интервью новый руководитель НПО Автоматики Андрей Мисюра рассказал о направлениях, которые будет развивать предприятие. 
 
«Моя задача добиться абсолютного качества в исполнении гособоронзаказа и скоординировать выпуск гражданской продукции. Космический сектор все-таки не такой большой. Гособоронзаказ для нас главный, но прибыль мы получаем с гражданского сектора. Уже сейчас мы на 30% присутствуем в нем. Наша цель — выход на новые рынки. Это нефтегазовый комплекс, рельсовый транспорт — городской и железнодорожный, укрепление связей с крупнейшими госкорпорациями страны, такими как судостроительная и авиастроительная. Мы готовы выйти на более высокий уровень изготовления систем управления для морских и авиационных судов»,  рассказал г-н Мисюра. 
 
А в октябре стало известно, что НПО автоматики объявило о запуске нового производства. В цехах предприятия начали капитально ремонтировать трамвайные вагоны всех марок. В пресс-службе НПО уверяют, что заказчик будет получать не просто отремонтированный подвижной состав, а, фактический, новый вагон на существующей тележке.
 
Самое читаемое
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • В Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направленийВ Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направлений
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.