Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Зарплаты руководителей в Екатеринбурге в 10-50 раз выше, чем у сотрудников

Таким образом дела обстоят в каждой второй коммерческой компании уральской столицы, выяснили аналитики. Директора и владельцы фирм, по большей части, считают это положение полностью оправданным.

Исследование разницы в зарплате руководителей и штатных сотрудников в Екатеринбурге провел портал HeadHunter. В опросе приняли участие 597 представителей уральских компаний. Поводом к проведению такого анализа стало недавнее поручение президента РФ, обращенное к правительству. Владимир Путин велел решить вопрос о разнице в зарплатах руководства и рядовых служащих госкомпаний.

Как показало исследование, в каждой второй частной компании Екатеринбурга зарплата рядового сотрудника отличается от суммы, которую получает ежемесячно руководитель, в 10-50 раз. Более 7% глав организаций заявили, что разница может быть даже больше. 60% опрошенных назвали такую разницу «огромной и даже астрономической».

Вместе с тем каждый третий работодатель уверен, что зарплатное неравенство полностью оправдано: у сотрудников и директоров разные не только оклады, но и обязанности. Каждый второй руководитель был категорически против ограничения разницы в зарплатах на законодательном уровне. По мнению респондентов HH, подобные вопросы должны решаться индивидуально в каждой компании, без вмешательства властей.

«Интересно отметить, что лишь в каждой четвертой компании сотрудники осведомлены о подобной разнице в окладах, в остальных случаях им остается лишь догадываться», — комментирует директор уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова.

Отметим, что бизнесмены Екатеринбурга, с которыми беседовал корреспондент DK.RU, не намерены в ближайшее время повышать зарплаты своим сотрудникам.

«У нас в 2014 г. повышения зарплат совершенно точно не будет, — заявила директор Екатеринбургского филиала ОСАО «Ингосстрах» Наталья Вагина. — Все дело в том, что на рынке убыточность по моторным видам страхования существенно выросла, причем не только по ОСАГО, но и по КАСКО. Одна из причин — применение закона о защите прав потребителей к страховым компаниям. В итоге клиенты нарушают правила страхования, что существенно повышает убытки. А СК увеличивают тарифы, и не исключено, что это оттолкнет часть потенциальных клиентов».

Такой же позиции придерживается и директор ТРЦ «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев:

«У нас пока нет планов повышать сотрудникам зарплаты. Считаю, что у нас они сейчас находятся на вполне рыночном уровне, адекватны той нагрузке, которая есть у работников. Я вообще не очень понимаю эту практику, что зарплату надо каждый год обязательно увеличивать на размер инфляции. Просто важно, чтобы она позволяла привлекать в команду нужных нам специалистов».

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.