Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
61,14
63,82

Арендовать Cantina Bar Chianti пока некому

Желающих возродить Cantina Bar Chianti, который сдается в аренду вместе с технологическим оборудованием, пока не нашлось. Рестораторы Екатеринбурга считают такой проект рискованным.

Cantina Bar Chianti  на ул. Антона Валека закрылся в апреле. Прежде в этом помещении работали заведения Paganini и Vatel. Ресторан французской кухни Vatel просуществовал дольше всех. Его бывший владелец Валерий Лоран перебрался в Москву, где у него теперь мебельный бизнес. Перед отъездом он продал свои заведения екатеринбургскому предпринимателю Алексею Нагорнову, с которым у них прежде был совместный проект в Казахстане. И, по мнению местных игроков, сделал это вовремя. Paganini и Cantina Bar Chianti, открытые на Антона Валека его преемником, оказались убыточными. Сейчас помещение Cantina Bar Chianti  сдается в аренду. «Деловой квартал» поинтересовался у екатеринбургских рестораторов, готовы ли они открыть на этом месте свое заведение.

Игорь Ташкинов, генеральный директор ресторанной группы «РГТ»

«Мне звонили по поводу этого заведения, предлагали арендовать. Но у нас сейчас других дел хватает – занимаемся реконструкцией кафе «Эдельвейс», переделываем интерьер. Если брать в аренду «Кьянти», придется восстанавливать направление высокой кухни. Там хорошие деньги вложены в интерьер, ломать не имеет смысла. Но стоимость аренды «Кьянти» вместе с отделкой и оборудованием будет высокой – работать придется на грани рентабельности, потому что в заведениях такого уровня с небольшим количеством мест прибыль невелика. И у меня уже есть ресторан «Медвежья падь», рассчитанный на высокий сегмент. Зачем открывать второй? Вот если купить это заведение и полностью переформатировать, мог бы получился неплохой ресторан в категории средний или средний плюс. Например, немецкий пив-бар. Там и затраты совсем другие».

Олег Ананьев, управляющий и совладелец ресторанов «Вечера на хуторе», «Труффальдино», «Красна Хата», «Хаш», «Гринвич-кафе»

«Кьянти» я бы в аренду не взял. У меня и без этого планов достаточно. На очереди – четвертая и пятая очереди ТРЦ «Гринвич», потом – «Пассаж». Там понадобятся дневные рестораны, а это – более надежные варианты. Практически стопроцентные. Зачем мне более сложный и рискованный проект? Не говоря о том, что «Кьянти» нельзя брать в аренду как бизнес – бизнеса там никогда не было. Существующий интерьер меня тоже не устраивает – пришлось бы все переделывать. Покупать или арендовать можно только квадратные метры. Но если бы инвестор обратился с просьбой что-нибудь организовать на этом месте, я бы постарался».

Рувим Гуткин, директор шотландского паба «Доктор Скотч»

«Помещение на ул. Антона Валека-Жукова нам предлагали, когда французского ресторана «Ватель» там еще не было. На мой взгляд, это помещение не очень удобное. Для паба, каким мы его видим, оно не подходило. И местоположение далеко не лучшее, несмотря на то, что это центр. Нет крупного жилого массива, а сотрудники офисов обычно неохотно пользуются услугами ресторанов и кафе уже потому, что не каждый может позволить себе обедать за 250 руб. Попытки открывать здесь рестораны национальной кухни вряд ли были оправданны, поскольку в Екатеринбурге такие заведения не приживаются (за исключением, может быть, узбекской кухни). Почему закрылся «Кьянти», не могу сказать. Там вкусно кормили (еда даже напоминала итальянскую), неплохо обслуживали. Наверное, затраты оказались слишком высокими».

 

 

 

Самое читаемое
  • Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВОЭкс-глава МУГИСО Алексей Пьянков уехал от суда на СВО
  • Как сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав ДубынинКак сохранить высокую активность мозга — нейробиолог Вячеслав Дубынин
  • Мошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега МитволяМошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега Митволя
  • Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под ЕкатеринбургомAmaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.