Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
62,91
66,10

Желтые уточки, кроссовки, задержанные. В Екатеринбурге прошел митинг против коррупции

Желтые уточки, кроссовки, задержанные. В Екатеринбурге прошел митинг против коррупции
Иллюстрация: Олег Букин/ facebook.com

В более чем 80 городах России в минувшее воскресенье прошли оппозиционные митинги. В Екатеринбурге на площадь Труда вышли, по разным оценкам, от 1 до 3 тыс. человек.

Днем 26 марта на площади Труда в Екатеринбурга прошел митинг против коррупции, организованный местным штабом Алексея Навального. Мероприятие, как и во многих других городах России, было несогласованным: организаторы подавали заявление на его проведение в министерство общественной безопасности Свердловской области, однако получили отказ. Тем не менее, митинг получился многочисленным. По оценкам участников, на площадь Труда вышли 3 тыс. человек, по оценкам полиции, в мероприятии приняло участие около тысячи человек, пишет «Коммерсантъ-Урал». 
 
Желтые уточки, кроссовки, задержанные. В Екатеринбурге прошел митинг против коррупции 1
 
 
В полдень на место проведения митинга вышли представители Национально-освободительного движения и представители казачества с транспарантами  «Путин  спаситель России» и «Долой национал-предателей!», однако час спустя их потеснили екатеринбуржцы с плакатами иного содержания: «Нет  коррупции, Да  Конституции»; «Димон, откуда деньги на Тоскану»; «Дмитрий Анатольевич! Идите в суд, если Навальный врет». У некоторых участников акции на плакатах были изображены желтые уточки, еще одним символом коррупции участники митинга выбрали кроссовки: и уточки, и спортивная обувь российского премьера фигурировали в фильме Фонда борьбы с коррупцией (9 июня 2021 г. решением Мосгорсуда признан экстремистской организацией) Алексея Навального «Он вам не Димон».
 
Через полчаса после начала митинга собравшиеся у памятника Татищеву и Де Геннину отправились колонной до Ельцин Центра, потом часть митингующих вернулась на площадь Труда. 
 
«Курировали» митинг полицейские, подъехавшие в автобусах и десятке автозаков. Участники митинга отмечали, что сотрудники правоохранительных органов вели себя очень корректно, но без задержаний не обошлось. В отношении 11 человек сотрудники правоохранительных органов составили протоколы о нарушении общественного порядка, после чего их отпустили.
 
Желтые уточки, кроссовки, задержанные. В Екатеринбурге прошел митинг против коррупции 2
 
«Екатеринбург  свободный город!!! Всех задержанных отпустили, даже тех, кто был без документов. Постараемся с помощью неравнодушных сторонников обеспечить всех задержанных поддержкой»,  написал на своей странице в facebook начальник предвыборного штаба Алексея Навального Виктор Бармин. 
 
Отметим, митинги против коррупции в воскресенье прошли в десятках городов России, и только 24 из них были согласованы. В Москве, по данным полиции, в шествии по Тверской улице приняли участие около 8 тыс. человек. Более 500 человек было задержано за нарушение порядка, в том числе и один из организаторов шествия Алексей Навальный. 
 
Фото: Константин Штейн/ facebook.com
Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.