Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
77,95
90,59

Жителям Екатеринбурга предложат сицилийские блюда

Екатеринбургский ресторатор Оксана Чернавская намерена открыть заведение сицилийской кухни в бизнес-центре «Бриг», который запустят в 2015 г. Участники рынка не уверены, что это хорошая идея.

Ресторан, название которому пока не выбрали, появится в цокольном этаже бизнес-центра «Бриг», где помимо офисов предусмотрены фитнес-центр, мультибрендовый люксовый автосалон, отделение федерального банка, стоматологическая клиника, салоны красоты и продуктовый магазин.

Заведения общественного питания в «Бриге» откроет Оксана Чернавская — владелец кафе «Грильяж», ресторана «Кастрюля» и lounge-cafe «Мармелад». По словам Романа Никитина, директора по развитию БЦ «Бриг», г-жа Чернавская, отдыхавшая этим летом на Сицилии, решила накормить жителей города блюдами сицилийской кухни. Среди них определенно будут аранчини (рисовые шарики с начинкой из рыбы, курицы или моцареллы), капоната (овощное рагу из баклажанов, тушенных с другими овощами) и канноли (вафельные трубочки со взбитым творогом и сиропом). Их готовкой займется выходец с Сицилии.

Сам ресторан на 80 посадочных мест рассчитан преимущественно на сотрудников компаний, арендующих в «Бриге» офисы. По предварительной информации, сицилийский бизнес-ланч обойдется в 230 руб., ужин на одного — в 700 руб. Кроме итальянского ресторана Оксана Чернавская намерена запустить в БЦ «Бриг» еще одно кафе «Грильяж» и лобби-бар, а на крыше девятого этажа — большой летний ресторан с барбекю.

Олег Ананьев, генеральный директор компании «Ресторан»Красна Хата», «Труффальдино», «Хаш» и другие), полагает, что содержать в Екатеринбурге сицилийский ресторан будет непросто. 

«Одно дело — пара сицилийских блюд в меню, и совсем другое — целый сицилийский ресторан. Единственное достойное заведение с сицилийской кухней, которое мне известно, находится в Москве. Это La Bottega Siciliana в составе Семифреддо Групп. Оно может составить конкуренцию и ресторанам в Италии. Но сложность в том, что в итальянской кухне главное даже не повар, а продукты. А достать итальянские продукты в наше время непросто, и что будет завтра — тоже непонятно. Станет ли такой ресторан рентабельным в бизнес-центре — большой вопрос. Я не вполне уверен, что работающие заведения этих собственников коммерчески успешны. Но в любом случае нужно приветствовать желание предпринимателя заниматься ресторанным бизнесом — дело это очень трудное».

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.