Подписаться
Деловой квартал / Новости / Артем Черанёв поймал работные порталы на «подрывной деятельности»
Артем Черанёв поймал работные порталы на «подрывной деятельности»
Источник: личный архив

Артем Черанёв поймал работные порталы на «подрывной деятельности»

Самое читаемое
  • Паника? Екатеринбуржцы массово и охотно избавляются от бизнесов Паника? Екатеринбуржцы массово и охотно избавляются от бизнесов
  • «Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м? «Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
  • Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития» Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития»
  • Кто кого? Два крупных уральских предпринимателя добивают бизнесы друг друга Кто кого? Два крупных уральских предпринимателя добивают бизнесы друг друга
  • «С голоду умереть не дам, остальное — сама. Наверное, дочь думает, что я бесчувственный» «С голоду умереть не дам, остальное — сама. Наверное, дочь думает, что я бесчувственный»
13:38   21.08.2017

Кадровые сервисы пропагандируют среди работников то, что выгодно самим порталам, а в результате толкают тысячи перспективных сотрудников на самоубийственное поведение на рынке труда. Колонка на DK.RU.

Артем Черанёв, генеральный директор компании «Инсис»:

— Недавно на DK.RU вышло интервью руководителя портала HeadHunter Михаила Жукова — о ситуации на рынке труда и некоторых тенденциях, связанных с поиском квалифицированных кадров для бизнеса. В целом материал мне понравился, но есть два момента, которые вызвали резкое отторжение. И так как эти «моменты» касаются напрямую регионального бизнеса и тех, кто в нем работает, я решил вступить в дискуссию.

Первый спорный тезис: «Если руководитель вырос внутри компании и долго в ней работал, то он не сможет адаптироваться к резким изменениям на рынке, к каким-то критически важным внешним событиям». Г-н Жуков говорит, что эффективный «руководитель, который прошел все ступеньки карьерной лестницы и разбирается в тонкостях технологии»  это такой идеальный вариант. «Вопрос — способен ли такой человек, сильно погруженный в детали, перестроить работу предприятия, если экономические условия в стране изменятся? Увы, нет — это доказано»,  пишет он. Уж простите, но если у тебя противоположного опыта не было, это не значит, что такого нет вовсе.

Может быть, в крупных корпорациях, где человек долгие годы ничего не видит, кроме практики одной компании, и встречается такая сложность, то обобщать это правило на весь бизнес нельзя. Или, может, директор HeadHunter сталкивался в этом вопросе только с примерами «красных директоров». Подобные люди в силу привычек, возраста, менталитета не смогли перестроиться на какие-то новые рельсы, не смогли отреагировать на изменения. Но ведь противоположных примеров просто масса. По факту, хороший рост внутри одной компании — как раз вариант наиболее предпочтительный, если человеку действительно ценен, важен и интересен тот бизнес, в котором он работает, и дело, которым занимается. И самое главное — г-н Жуков в силу федерального масштаба своего взгляда просто забывает про специфику локальных рынков.

На региональном рынке подавляющее большинство организаций живут в таких условиях, которые просто не позволяют руководителям закапываться внутрь компании, не глядя на окружающую обстановку.

Поэтому для любого регионального рынка вся история про «не забывайте менять бизнес, а то потеряете связь с реальностью, не будете понимать, что вообще происходит», совершенно не актуальна. У нас тут реальность стучится во все двери и окна и лезет изо всех щелей.

Так что если вы работаете руководителем в региональном бизнесе, то первое  вам не миновать продолжительного этапа универсальности в своем развитии: будете и швец, и жнец, и на дуде игрец, это нормально. Второе  не бойтесь задерживаться в одной компании помногу лет, я уверен, вы от этого нисколько не подешевеете на рынке.

Но если этот тезис еще как-то можно принять, с долей условности, то вот второе вызвавшее мой интерес заявление — полная чушь. Речь об идее, что работники всегда должны мониторить рынок труда, и смотреть, нет ли предложений лучше. Мол, они такие же продавцы ресурса, и более выгодный покупатель может найтись в любой момент. Г-н Жуков говорит, что надо ходить на собеседования, смотреть предложения. По мне, так это просто чепуха!

Почему? Потому что искать работу  это отдельная работа, и как только человек начинает ею заниматься, времени на основную у него становится критически мало, а главное — голова оказывается занята другим.

Нельзя эффективно работать на результат бизнеса и одновременно думать о том, какой бы другой бизнес предпочесть.

Думаю, ни для кого не секрет, что работодатели просматривают открытые источники с резюме, и в том числе ищут таких вот «активных продавцов своего труда» из числа нынешних своих работников. А если находят, то к работникам возникает масса вопросов. Легко в теории быть сторонником либеральности и разной там терпимости к интересам сотрудников, но когда прижимает тебя лично, своя рубашка оказывается ближе к телу. Уверен, что когда сотрудник самого г-на Жукова пойдет на собеседование в компанию-конкурента, он такого человека если не уволит сразу, то возьмет на заметку.

Про себя скажу однозначно: конечно, из моего бизнеса периодически уходят люди, это нормально, но они сначала для себя все поняли здесь, принимали какие-то важные и ответственные решения, а потом уже искали новое место. И если я узнаю об обратном порядке, то такой человек у меня не задержится. Да, бывают исключения, но они только подтверждают правило.

Дорогие работники, и особенно те, кто претендует на руководящие позиции  не надо попадаться на очень опасную уловку. Советы вроде того, что дал герой интервью, — это советы крайне заинтересованного человека.

Я понимаю интерес Михаила Жукова  его портал и стоимость его бизнеса напрямую зависят от того, как много дорогих специалистов постоянно находится в их базе. И он не заинтересован в том, чтобы квалифицированные кадры слишком надолго задерживались у одного работодателя. Если отличный спец трудоустроился в одну компанию и убрал свое резюме из базы портала, не откликается на новые предложения, то такого спеца уже больше никак не продать. А это плохо сказывается на закрытии вакансий у других заказчиков портала. Вот и пропагандирует г-н Жуков среди работников идеи «знай себе цену», «будь всегда на рынке». Вообще-то это называется тихая подрывная деятельность. Ай-ай-ай! Я как клиент за такое по головке кадровый сервис бы не погладил!

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Монополия будет работать на сохранение». Греф — о коррупции, Чубайс — о расточительности «Монополия будет работать на сохранение». Греф — о коррупции, Чубайс — о расточительности
Скинули 80 млн руб. Под Екатеринбургом четвертый год продают замок с башней
Метро, новый зоопарк и проблема 9-ти яиц. Итоги большой пресс-конференции Куйвашева
Статистика расходится в шесть раз. Сколько россиян на самом деле уезжают из страны
«Терапия не дает эффекта. Нужен прорыв». Какой будет «гильотина» для бизнеса от Медведева
Манипуляции и давление: как управлять переговорами, если твои стартовые позиции слабее?
Хайп по кроссоверам на Урале иссяк. Что происходит с рынком подержанных авто в городе?

Бизнес

«Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м? «Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
«Скрипт — признак планктонного консультанта» — Дмитрий Кибкало, «Мосигра»
«Пока мы делали продукт и считали бабло, наши клиенты стали друг друга фактически убивать»
«Я начальник — ты дурак» не работает. Как шведская бизнес-культура приживается в России
Как инвесторы смогут заработать на единственном на Урале курорте европейского уровня
«Метод спасения от кризиса парадоксальный, но он работает». Как бизнесы переживают спад?
«Любые шаги правительства ужесточают риски для бизнеса». Прогнозы из-за границы

Свое дело

8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап 8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Сколько стоит миллион роз? Изнанка крупнейшего на Урале производства цветов
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале

Качество жизни

Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин
«Уральские авиалинии» подвели итоги юбилейного 2018 года
«Душенька болит». Ирина Тебенева — о том, как конфликт со школой выводит детей на митинги
«Тревожно за 2019-й». Что будет с ценами на жилье: 3 прогноза — от бизнесменов и министра
От рельсов до авиации. Как развивались заводы в эпоху императора Николая II
«Мы уверены, это был поджог»
Андрей Пучков: «Мы поняли, что попали в ловушку»

Мнения

Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов» Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов»
«Смекалистые схемотехники стали использовать Закон о самозанятых в свою пользу»
Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития»
«Сегодня уровень налоговой нагрузки ставит бизнес в ситуацию выживания»
Андрей Мовчан: «В Африке пустили поезда со скоростью 320 км/ч, в РФ 200 км/ч — рекорд»
«Мое поколение вышло из-под полы Шувакиша. Это то ли якорь, то ли лоцман в светлое завтра»
«Завод не дойная корова. Зато всегда можно выставить бизнес главной причиной всех бед»

Лайфхаки

Популярную соцсеть поймали на сборе геотегов пользователей. Зачем им знать о нас все? Популярную соцсеть поймали на сборе геотегов пользователей. Зачем им знать о нас все?
Купил машину, не проверив реестр? Банк имеет право забрать ее за долги. Так решил суд
«Работать после 40 лет опасно для мозга. Идеальная нагрузка — не больше 25 часов в неделю»
«Делают нас нелогичными, неспособными радоваться». Как деньги одурманивают любого
«Успешные дети получают зарплату уже с 1 класса. Это особый метод воспитания»
Толстые кости и атрофированный иммунитет. Что ждет будущих колонизаторов Марса?
«Костюм в качестве офисного дресс-кода? Только если компания хочет вылететь с рынка»
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.