Подписаться
Деловой квартал / Новости / Чистка рядов. Как избавиться от серого кардинала без вреда для компании
Чистка рядов. Как избавиться от серого кардинала без вреда для компании
Источник: pixabay.com

Чистка рядов. Как избавиться от серого кардинала без вреда для компании

Самое читаемое
  • «Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму» «Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
  • «Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США «Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США
  • «Власть разная. Я могу иметь свое мнение». Тимакова — об уходе от Медведева и новой работе «Власть разная. Я могу иметь свое мнение». Тимакова — об уходе от Медведева и новой работе
  • Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга
  • Ставленник Путина проигрывал члену КПРФ на выборах губернатора. А потом вдруг его обогнал Ставленник Путина проигрывал члену КПРФ на выборах губернатора. А потом вдруг его обогнал
08:42   22.03.2018

Работник, который не довольствуется своими обязанностями, видит шире и думает глобальнее — самый опасный человек в команде. Если его уволить, люди сразу пойдут за «обиженным гением». Что же делать?

Очень часто руководитель понимает, что в компании завелся неформальный лидер только после того, как тот переходит к откровенному шантажу. «Повысьте мою зарплату, иначе я уйду и уведу с собой половину команды» — такое заявление способно выбить из колеи. Важно помнить, что серый кардинал — это мина замедленного действия. Когда и где он рванет неизвестно, но это непременно произойдет. Cossa.ru пишет, как можно выйти из ситуации без серьезных потерь.

Это больное место однажды найдется в каждой команде: работник-предприниматель естественным образом вырастает из эксперта. Что значит «предприниматель»? Он уже не довольствуется исполнением основных обязанностей, видит шире, думает более глобально, и это самый опасный человек в команде: пока он лоялен — это лучший продавец, лучший инженер, разработчик, тимлидер. Но если вы упустили момент роста и не предложили ему путей развития внутри команды, он начинает искать их снаружи. Если обстоятельства сложились неудачно, такой сотрудник может убедить лучших сотрудников в том, что «за чужим забором яблоки слаще».

Уволить такого сотрудника — значит потерять часть команды, люди непременно пойдут за «обиженным гением». Оставшиеся же будут задаваться вопросами «Как мы без них?».

Что делать?

Тушить этот пожар и работать дальше. Хорошо бы отработать ситуацию и постараться в следующий раз заметить рождение серого кардинала как можно раньше.

1. Напомните о коммерческой тайне

Даже если вы сразу отключили бывшего сотрудника от CRM, поставили новые пароли и уведомили всех клиентов о смене менеджера — не забывайте о простом человеческом факторе. Уволенный может из мести или из корысти скопировать данные компании или получить их от сочувствующих коллег.

Стоит напомнить сотрудникам, что деловые секреты нужно хранить в тайне. Напомните, что, уводя клиентов из бизнеса, бывший коллега уводит заработок и у них.

2. Расскажите всем, что случилось

Политика открытости и честности дает хорошие плоды. Расскажите сотрудникам о том, почему уволили легенду компании. Проведите общее собрание или переговорите с сотрудниками лично. Иногда стоит провести обе беседы. Главное — не переходить на личности и фокусироваться только на рабочих качествах уволенного. Саботаж, интриги, низкие показатели эффективности, неприемлемое поведение — говорите фактами, а не эмоциями.

Это очень тонкий момент — важно не превратить работника в козла отпущения. Если в команде есть проблемы, не зависящие от уходящего сотрудника, не нужно подтягивать их под такой удобный повод.

3. Поделитесь планами на будущее, переключите внимание

Расскажите сотрудникам о планах по новым проектам, о возможных новых заказчиках Укажите, кого из них вы хотели бы привлечь к грядущей работе, что предстоит сделать.

Покажите, что жизнь продолжается, впереди много интересной работы. Если уволенный сотрудник был участником крупного проекта, обсудите, как будут перераспределены его обязанности.

4. Решите вопрос с передачей дел

Хорошо, когда на место уволенного сразу есть другой кандидат — сложнее, когда его нет, и работа ложится на плечи других сотрудников.

Если у вас есть кандидатура на место уволенного, обсудите это с сотрудниками. Вдруг окажется, что скромный офис-менеджер Марина недавно успешно закончила известные курсы по digital-маркетингу и хотела бы побороться за эту должность? Если кандидата нет, попросите помощи команды, спросите, как они видят ситуацию. 

5. Повышайте мотивацию

Пока на свободную должность никто не принят, перераспределите обязанности по сотрудникам. За это, конечно, полагается некая денежная компенсация, иначе люди начнут выражать свое недовольство.

Однако помните, что нельзя заливать конфликт в коллективе денежным потоком. Точно обозначьте, за что и как долго вы будете доплачивать. При этом постарайтесь не свалиться в классическую ошибку: «Я ушел с зарплаты в 100 рублей, на мое место наняли троих, и каждого за 120 рублей».

6. Задумайтесь о причинах

Некоторые работники все равно могут уйти — пусть идут. Вам же стоит подумать, почему вообще в компании вырос такой неформальный лидер.

Проанализируйте загруженность отдела, в котором работал серый кардинал. Может быть, вы слишком сильно закручиваете гайки и не даете работникам продохнуть? Или не выполняете обещания? Тогда ситуация повторится через 2-3 месяца.

Если у вас нет времени изучать атмосферу в коллективе и разбираться в текущих процессах — кто-нибудь сделает это за вас.

Теги: управление персоналом, лайфхаки, бизнес

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Бизнес все чаще использует карточные переводы Сбербанка. ФНС хочет доступ к этим данным Бизнес все чаще использует карточные переводы Сбербанка. ФНС хочет доступ к этим данным
«Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами
Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной
«Пришлось искать новые форматы и имена». Российские торговые бренды теснят международные
Мировой рынок скатится в кризис уже в 2020 году. МНЕНИЕ
Минобороны РФ: малайзийский «Боинг» на Донбассе был сбит украинской ракетой
«Власть разная. Я могу иметь свое мнение». Тимакова — об уходе от Медведева и новой работе

Бизнес

«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг
«Владелец офиса приходит в УК, а к нему относятся как к сурикату. Конечно, обидно!»
«Это по-настоящему полезный для бизнеса закон». Выкупать арендуемые площади станет проще

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»
«Почему никто не обучается социальной психологии? Как будто это не про бизнес и деньги»

Лайфхаки

«Неважно, кем вы работаете, робот сделает это лучше». Как ИИ лишит работы миллионы людей «Неважно, кем вы работаете, робот сделает это лучше». Как ИИ лишит работы миллионы людей
«Прекратите обходить горы, карабкайтесь». Почему умный человек не избегает сложностей
Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга
«Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США
«Понедельник — это счастье, пора на работу..?» Как сделать приятным начало рабочей недели
«Внесли часы отдыха в ежедневник — потеряли их». Начните планировать приблизительно
Сергей Васильев: «ЦБ «накопил» на девальвации 3 трлн руб., но власти этого не замечают»
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen