Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются...
«Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис
Источник: pixabay.com

«Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис

Самое читаемое
  • Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ
  • Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой» Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
  • Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!» Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
  • Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу» Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу»
  • Завысить объемы, закопать материалы. Центробанк назвал отрасли-лидеры на рынке обналички Завысить объемы, закопать материалы. Центробанк назвал отрасли-лидеры на рынке обналички
11:56   17.10.2018

Доля переменной части зарплат в России равна примерно 20%. Именно эти выплаты, не прописанные в договоре, помогают избегать массовых увольнений, и понимают это даже профсоюзы. ИССЛЕДОВАНИЕ.

В России из-за экономических кризисов людей не увольняют массово, зато работники начинают серьезно терять в зарплате, которую сокращают за счет переменной части. Премии в России в среднем составляют 20% заработка, что намного выше европейских показателей. Особенности зарплат в России и за ее пределами и ценовую гибкость компаний изучили в Лаборатории исследований рынка труда НИУ ВШЭ, пишет IQ.HSE.

Ценовая гибкость — подстройка к экономическим шокам через урезание зарплат, — отличительная черта российского рынка труда. Именно так пытались справиться с ситуацией в кризисные периоды 1990-х и 2000-х. Изменять выплаты позволяют внешние факторы: высокий уровень инфляции (возможность уменьшать реальные зарплаты на величину инфляции, сохраняя их номинальный размер), неэффективность профсоюзов, слабый контроль за соблюдением трудового законодательства и прочее.

Премии помогают лавировать

Помогает в этом и внутренний резерв, «зашитый» в структуре самого вознаграждения: часть его при ухудшении ситуации работодатель может просто не выдавать. Это все премии, бонусы, доплаты на питание, транспорт, медицинские страховки и так далее. В отличие от фиксированной части (обязательные начисления по тарифным ставкам и должностным окладам), эти расходы часто не прописаны в трудовых договорах, так что компании вполне могут «лавировать», не опасаясь санкций в свой адрес.

В России, по данным исследования, на фиксированную часть в среднем приходится 80,8% зарплаты (для сравнения в Европе — 93%), на переменную, соответственно, оставшиеся 19,2% (в Европе — 7%). За последние пять лет (2012—2017) доля фиксированной зарплаты сократилась на 4%.

При проведении исследования в ЛИРТ проанализировали итоги обследования «Взаимодействие внутренних и внешних рынков труда» — серии опросов, проводимых с 2009 по 2017 год, в которых участвуют от 1000 до 2000 предприятий различной формы собственности, финансового состояния, инновационного развития и численности персонала.

Вопрос о доле постоянной и переменной части задавался отдельно для трех категорий работников: руководителей, специалистов, рабочих/служащих низшего звена. Оказалось, что удельный вес обязательных выплат больше в вознаграждении рабочих (81,4%), в первую очередь тех, кто занят в отраслях финансов, торговли, транспорта и связи. Для специалистов и руководителей самый низкий процент фиксированной части наблюдается в секторе услуг (73,8%—76,5%), а самый высокий (80,3%–80,4%) — в сфере строительства.

При сравнении разных групп предприятий также удалось выявить определенные закономерности. Так, в более крупных компаниях рассчитываться предпочитают преимущественно премиями и бонусами. Исследователи считают, что это может быть связано с тем, что в крупных фирмах сложнее при необходимости сокращать фиксированную часть.

Также переменная составляющая выше на успешных предприятиях с хорошим финансовым положением, активным внедрением инноваций и сравнительно высокими зарплатами. Например, при средних доходах служащих до 10 тысяч рублей (в ценах 2009 года) она достигает 15%, а при зарплатах от 25 тысяч — уже 23%.

Успешная компания лучше профсоюза

Благополучные фирмы «делятся успехами» с сотрудниками именно путем дополнительных выплат. Такая схема оставляет потенциал для сокращения жалованья за счет переменной части и одновременно создает стимулы для привлечения лучших кадров без новых обязательств по более высоким фиксированным начислениям.

В наименее успешных компаниях размер фиксированной оплаты больше. При первых трудностях они отменяют все дополнительные выплаты, a если ситуация становится еще хуже — начинают сокращать персонал.

При этом в государственных организациях доля переменных доходов у всех трех категорий сотрудников (руководители, служащие, рабочие) выше, чем в частных или иностранных. Объяснить это можно, вероятно, «неповоротливостью» механизмов установления и пересмотра постоянных выплат. В иностранных фирмах, чьи правила диктует «материнский» офис, больший процент фиксированной части.

Долю переменной увеличивает «восприятие предприятиями жесткости законодательства о сокращении персонала». То есть такие выплаты — это подстраховка на случай, если ситуация в экономике больно ударит по компании, a сократить персонал будет нельзя.

Наличие или отсутствие профсоюза в компании выявило неожиданную закономерность: эти организации совсем не отстаивают увеличение постоянных выплат. Присутствие профсоюза даже снижает долю обязательных выплат: там, где он есть, она в среднем около 77%, где нет — 81%.

Теги: карьера, управление персоналом, исследование

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит? Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит?
1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах
ГИБДД будет автоматом списывать мелкие штрафы с нарушителей. Вместе с ними удержат сбор
Госдума хочет изъять вклады «спящих» клиентов. Их объемы оценивается в сотни миллиардов
«Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу»
Завысить объемы, закопать материалы. Центробанк назвал отрасли-лидеры на рынке обналички

Бизнес

О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов
«Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»
«В 2019 году может наступить циклическая рецессия. Насколько серьезная — большой вопрос»
«Для американцев российские СМИ — только бизнес. Но вкладывать в них они хотят все меньше»
«Никто не хочет завоевать 100% рынка ипотеки, даже у госбанков нет такой цели»
Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»

Свое дело

Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»

Качество жизни

«Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери «Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери
Что вы делаете не так? 5 ошибок при выборе дома, из-за которых теряют деньги
Ужасы домашнего обучения. Не торопитесь забирать ребенка из школы, иначе вы погубите его
«Мы поняли: первым в России будет съеден малый бизнес. И поехали зарабатывать в Испанию»
«Давайте запретим всю информацию «из-за бугра». Но что это даст?» — Анастасия Беренова
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение

Мнения

«Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал «Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал
«У нас каждый чем-то промышляет». Почему государство не сможет контролировать самозанятых
Двойное дно: «Не тупите, скандальная Глацких нас спасает! Но надо понять ее правильно!»
«Монстры продаж — борзые, их мотивируют только деньги» — Светлана Галилеева, TELE2
«Чиновникам нужно избавиться от «синдрома кухни». Последствия скандала с Глацких / МНЕНИЯ
«У нас искусственно создается стереотип: кроме военных и политиков никто Родину не любит»
«Я немного недоволен ХХI-ым веком». Федор Конюхов — про деньги, пиратов и щедрый бизнес

Лайфхаки

Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК
«Главное — хоть как-то управлять собственными деньгами». Нужны ли вам наличные?
Вы точно можете экономить больше: 10 способов накопить на что-то важное
Стать сильнее всего на 1%. Как небольшой отрыв от конкурентов определяет всю жизнь
Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen