Деловой квартал / Новости / Дюжина плохих привычек: что надо изменить в себе, чтобы добиться признания
Дюжина плохих привычек: что надо изменить в себе, чтобы добиться признания
Источник: https://medium.com

Дюжина плохих привычек: что надо изменить в себе, чтобы добиться признания

Самое читаемое
  • Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
  • «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
  • «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть «Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
  • «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите» «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
  • Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей? Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей?
10:19   22.09.2017

Успех не приходит к ленивым. Успеха всегда необходимо добиваться. Чтобы быть довольным результатом своей деятельности, необходимо постоянно работать. В том числе – над собой и своими привычками.

Бенджамин Харди, кандидат наук в области организационной психологии собрал список из 12 вещей, которые отравляют жизнь человека и не дают ему добиться успеха.

1. Пустые пятиминутки

Представьте, что у вас освободилось пять минут. Как вы их проведете? Для большинства людей  это повод побездельничать. А теперь давайте посчитаем: предположим, в течение рабочего дня у вас 5 раз освобождается по 5 минут. Это 25 минут в день или 9125 минут в год. И это лишь приблизительные подсчеты, на самом деле потраченного впустую времени гораздо больше.

Когда я учился в 9-м классе, мой учитель английского сказала, если бы свободное время, минуту или две  неважно, я тратил на чтение литературы, я был бы самым начитанным учеником в классе. Она была права.

То, как мы проводим небольшие перерывы между работой, домом и другими постоянными обязанностями, определят, кем мы будем. Когда вы тратите время на бесполезные вещи, а не на то, чтобы стать лучше, вам нет оправданий.

2. Что такое один доллар?

Многим кажется, что один доллар  это не деньги. Однако умение ценить каждую бумажку с Джорджем Вашингтоном  это очень важно. Подумайте только, в какую сумму сложились бы все доллары, которые вы потратили на ненужные вещи? Богатые люди потому и богатые, что очень бережливо относятся к деньгам.

3. Что имеем  не храним

У меня большая семья. Я взял на воспитание трех детей из детдома. На их примере, я вижу, что заставляет людей быть несчастными. Когда мои дети хотят определенную игрушку, они перестают видеть все вокруг себя. Им становятся неинтересны старые машинки, куклы и конструкторы. Незадолго до покупки того, что они хотят, их глаза светятся радостью и надеждой, но как только они получают желаемое, огонек пропадает. Через несколько недель эта игрушка надоест им также, как и все остальные.

Пока каждый из нас не научится ценить и с благодарностью относиться к тому, что имеет, он будет несчастен.

4. Откладывать действие

Мы часто обманываем себя, полагая, что определенные вещи сделают нас счастливее. Ровно также мы ошибаемся, когда считаем, что какие-то действия превратят нашу жизнь в ад.

Чем дольше вы откладываете какое-либо неприятное для себя действие, тем больше вы отступаете назад. На самом деле дискомфорт, который вы испытаете от неприятного дела (если вообще испытаете), будет меньше, чем вы себе представляете.

Если вы единожды отложили решение какой-либо проблемы, она вскоре вновь настигнет вас, но с удвоенной силой. Стресс заставляет нас развиваться и двигаться вперед.

5. Я  жертва

Есть такая категория людей, которые испытывают особый кайф, когда жалуются на свою жизнь. Они рассуждают, как несправедлива к ним судьба и говорят что-то вроде: «Тебе легко говорить, ты не пережил того, что пережил я».

Такие люди неосознанно встают на позицию жертвы. Жертва считает, что все вокруг обязаны ее жалеть и помогать. Но никто никому ничего не должен. У «жертв» есть точно такие же таланты, воля и т.д., чтобы добиться успеха, как это сделали другие люди.

6. Постоянная конкуренция

«Все компании, потерпевшие крах, одинаковы: они не смогли избежать конкуренции», любит повторять известный американский бизнесмен Питер Тиль.

Я полностью согласен с этим утверждением. Открытая конкуренция  это путь на дно. Вместо того, чтобы пытаться конкурировать с другими людьми или предприятиями, лучше создать что-то совершенно новое, монополизировать пространство, с которым вы собираетесь работать.

Конкуренция с другими людьми заставляет вас тратить дни и годы жизни на достижение не своих целей, а на то, что считается важным в обществе.

7. Сжигать мосты

Достигая определенных карьерных высот, некоторые из нас начинают забывать свое прошлое, тех людей, которые так или иначе подтолкнули нас к успеху.

Сжигайте мосты, и в скором времени вы увидите, как вокруг вас не осталось ни одного человека, способного вам помочь. В такой изоляции вы быстро потеряете лицо и начнете опускаться на дно, с которого так упорно поднимались.

8. Чужие советы

У моего тестя прекрасно развито шестое чувство. Он очень успешно инвестирует в недвижимость. Много людей обращается к нему за советом. Как правило, они спрашивают, стоит ли им начинать также зарабатывать на недвижимости. Тесть отвечает твердое «нет».

Однажды я спросил его: почему он так делает.

«Те, кому суждено преуспеть в инвестировании, не нуждается в моих советах и все делает сам»,  ответил он.

Действительно, сейчас очень много людей пытаются жить по чужим правилам. Но если определенный набор постулатов сработал в одном случае, это не значит, что он сработает второй, третий или 25-ый раз.

9. Меньше слов

Как много людей вокруг рассуждает об успехе, о том, кем они хотят стать, куда потратят деньги, когда разбогатеют. Отличие успешного человека от болтуна заключается в том, что человек, действительно нацеленный на успех, никогда и никому не говорит лишнего. Он просто уверенно идет к своей цели.

Сегодня у каждого есть возможность разбогатеть. Вопрос в том, что для вас богатство.

Наполеон Хилл в своей книге «Думай и богатей» призывает всех, кто действительно нацелен на успех, написать на листе бумаги ту сумму, которой он хочет обладать через определённое количество лет. Временную шкалу необходимо нарисовать рядом с желаемой суммой.

10. Важен процесс

Есть притча о богатом родителе, который не хотел писать в завещании имя своего не слишком разумного ребенка. Он говорил, что легко может отдать то, что у него есть  дома, деньги и т.д., но он никогда не сможет передать своим детям то, кем он стал. А ведь именно это важно на пути к успеху  и богатству.

11. Глубокая работа  

Мы живем в интересное и очень опасное время  время интернета. С одной стороны, его появление и развитие стало очередной ступенью эволюции, с другой  его влияние тянет многих на дно.

Дело в том, что большинство людей перестало заниматься глубоким изучением какой-либо информации. Перескакивая с сайта на сайт, мы цепляем лишь верхушки, не вникая в детали. А ведь для того, чтобы добиться успеха, одних только поверхностных знаний недостаточно.

12. Искать критику, а не похвалу

Наши соотечественники стали слишком нежными. Любое критическое высказываание в адрес человека должно сопровождаться 20-ю комплиментами. Но на что вероятнее человек обратит внимание  на похвалу или критику? Один озвученный недостаток теряется в море похвалы.

Но постоянная похвала не мотивирует развиваться дальше. Это остановка, которая чревата серьезными последствиями.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих Конец «путинского» среднего класса. Сбережения в России становятся роскошью для немногих
Доля в обмен на убыточный бизнес. «М.Видео» покупает российский Media Markt
Принуждение к компромиссу. Каковы главные риски и основные сценарии пенсионной реформы
«Ты просто космос, Стас». Россия разгромила Египет и впервые в истории прошла в 1/8 финала
#Sekta все? Ольга Маркес объявила о закрытии проекта
Навальный объявил акцию протеста против повышения пенсионного возраста
Госбанки захватывают онлайн-торговлю: ВТБ договаривается о партнерстве с Alibaba

Бизнес

«Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока «Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли
«Такое непростое «простое товарищество». Виртуальный помощник для бизнеса

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

«Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным» «Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным»
«Мы перевыполнили планку по строительству храмов. Время инвестировать в образование»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»
«Для ВВП не страшно, если уворованные деньги тратят внутри страны. Увы» — Виталий Калугин

Лайфхаки

«Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания «Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания
«Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет»
«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
«Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
15 лучших пляжей мира: как туда добраться и сколько стоит аренда зонтика
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.