Деловой квартал / Новости / Дюжина плохих привычек: что надо изменить в себе, чтобы добиться признания
Дюжина плохих привычек: что надо изменить в себе, чтобы добиться признания
Источник: https://medium.com

Дюжина плохих привычек: что надо изменить в себе, чтобы добиться признания

Самое читаемое
  • «Магнит» купили за ничтожно малые 138 млрд. Это был выбор без выбора, Галицкий им мешал»
    Мнения
  • Компаний-банкротов в России все больше: лидируют строители, ритейлеры и сектор услуг
    Новости
  • «Дошло до того, что главным риском предпринимателя стало само предпринимательство»
    Новости
  • «Нам не скучно до смерти, мы вусмерть заработались». Почему 8-часовой рабочий день вреден
    Лайфхаки
  • «Я не должен стоять поперек процесса». Сергей Галицкий продал 29% «Магнита» ВТБ
    Новости
  • Сергей Галицкий: «Если кто-то сможет управлять лучше меня, рационально будет уйти»
    Лайфхаки
10:19   22.09.2017

Успех не приходит к ленивым. Успеха всегда необходимо добиваться. Чтобы быть довольным результатом своей деятельности, необходимо постоянно работать. В том числе – над собой и своими привычками.

Бенджамин Харди, кандидат наук в области организационной психологии собрал список из 12 вещей, которые отравляют жизнь человека и не дают ему добиться успеха.

1. Пустые пятиминутки

Представьте, что у вас освободилось пять минут. Как вы их проведете? Для большинства людей  это повод побездельничать. А теперь давайте посчитаем: предположим, в течение рабочего дня у вас 5 раз освобождается по 5 минут. Это 25 минут в день или 9125 минут в год. И это лишь приблизительные подсчеты, на самом деле потраченного впустую времени гораздо больше.

Когда я учился в 9-м классе, мой учитель английского сказала, если бы свободное время, минуту или две  неважно, я тратил на чтение литературы, я был бы самым начитанным учеником в классе. Она была права.

То, как мы проводим небольшие перерывы между работой, домом и другими постоянными обязанностями, определят, кем мы будем. Когда вы тратите время на бесполезные вещи, а не на то, чтобы стать лучше, вам нет оправданий.

2. Что такое один доллар?

Многим кажется, что один доллар  это не деньги. Однако умение ценить каждую бумажку с Джорджем Вашингтоном  это очень важно. Подумайте только, в какую сумму сложились бы все доллары, которые вы потратили на ненужные вещи? Богатые люди потому и богатые, что очень бережливо относятся к деньгам.

3. Что имеем  не храним

У меня большая семья. Я взял на воспитание трех детей из детдома. На их примере, я вижу, что заставляет людей быть несчастными. Когда мои дети хотят определенную игрушку, они перестают видеть все вокруг себя. Им становятся неинтересны старые машинки, куклы и конструкторы. Незадолго до покупки того, что они хотят, их глаза светятся радостью и надеждой, но как только они получают желаемое, огонек пропадает. Через несколько недель эта игрушка надоест им также, как и все остальные.

Пока каждый из нас не научится ценить и с благодарностью относиться к тому, что имеет, он будет несчастен.

4. Откладывать действие

Мы часто обманываем себя, полагая, что определенные вещи сделают нас счастливее. Ровно также мы ошибаемся, когда считаем, что какие-то действия превратят нашу жизнь в ад.

Чем дольше вы откладываете какое-либо неприятное для себя действие, тем больше вы отступаете назад. На самом деле дискомфорт, который вы испытаете от неприятного дела (если вообще испытаете), будет меньше, чем вы себе представляете.

Если вы единожды отложили решение какой-либо проблемы, она вскоре вновь настигнет вас, но с удвоенной силой. Стресс заставляет нас развиваться и двигаться вперед.

5. Я  жертва

Есть такая категория людей, которые испытывают особый кайф, когда жалуются на свою жизнь. Они рассуждают, как несправедлива к ним судьба и говорят что-то вроде: «Тебе легко говорить, ты не пережил того, что пережил я».

Такие люди неосознанно встают на позицию жертвы. Жертва считает, что все вокруг обязаны ее жалеть и помогать. Но никто никому ничего не должен. У «жертв» есть точно такие же таланты, воля и т.д., чтобы добиться успеха, как это сделали другие люди.

6. Постоянная конкуренция

«Все компании, потерпевшие крах, одинаковы: они не смогли избежать конкуренции», любит повторять известный американский бизнесмен Питер Тиль.

Я полностью согласен с этим утверждением. Открытая конкуренция  это путь на дно. Вместо того, чтобы пытаться конкурировать с другими людьми или предприятиями, лучше создать что-то совершенно новое, монополизировать пространство, с которым вы собираетесь работать.

Конкуренция с другими людьми заставляет вас тратить дни и годы жизни на достижение не своих целей, а на то, что считается важным в обществе.

7. Сжигать мосты

Достигая определенных карьерных высот, некоторые из нас начинают забывать свое прошлое, тех людей, которые так или иначе подтолкнули нас к успеху.

Сжигайте мосты, и в скором времени вы увидите, как вокруг вас не осталось ни одного человека, способного вам помочь. В такой изоляции вы быстро потеряете лицо и начнете опускаться на дно, с которого так упорно поднимались.

8. Чужие советы

У моего тестя прекрасно развито шестое чувство. Он очень успешно инвестирует в недвижимость. Много людей обращается к нему за советом. Как правило, они спрашивают, стоит ли им начинать также зарабатывать на недвижимости. Тесть отвечает твердое «нет».

Однажды я спросил его: почему он так делает.

«Те, кому суждено преуспеть в инвестировании, не нуждается в моих советах и все делает сам»,  ответил он.

Действительно, сейчас очень много людей пытаются жить по чужим правилам. Но если определенный набор постулатов сработал в одном случае, это не значит, что он сработает второй, третий или 25-ый раз.

9. Меньше слов

Как много людей вокруг рассуждает об успехе, о том, кем они хотят стать, куда потратят деньги, когда разбогатеют. Отличие успешного человека от болтуна заключается в том, что человек, действительно нацеленный на успех, никогда и никому не говорит лишнего. Он просто уверенно идет к своей цели.

Сегодня у каждого есть возможность разбогатеть. Вопрос в том, что для вас богатство.

Наполеон Хилл в своей книге «Думай и богатей» призывает всех, кто действительно нацелен на успех, написать на листе бумаги ту сумму, которой он хочет обладать через определённое количество лет. Временную шкалу необходимо нарисовать рядом с желаемой суммой.

10. Важен процесс

Есть притча о богатом родителе, который не хотел писать в завещании имя своего не слишком разумного ребенка. Он говорил, что легко может отдать то, что у него есть  дома, деньги и т.д., но он никогда не сможет передать своим детям то, кем он стал. А ведь именно это важно на пути к успеху  и богатству.

11. Глубокая работа  

Мы живем в интересное и очень опасное время  время интернета. С одной стороны, его появление и развитие стало очередной ступенью эволюции, с другой  его влияние тянет многих на дно.

Дело в том, что большинство людей перестало заниматься глубоким изучением какой-либо информации. Перескакивая с сайта на сайт, мы цепляем лишь верхушки, не вникая в детали. А ведь для того, чтобы добиться успеха, одних только поверхностных знаний недостаточно.

12. Искать критику, а не похвалу

Наши соотечественники стали слишком нежными. Любое критическое высказываание в адрес человека должно сопровождаться 20-ю комплиментами. Но на что вероятнее человек обратит внимание  на похвалу или критику? Один озвученный недостаток теряется в море похвалы.

Но постоянная похвала не мотивирует развиваться дальше. Это остановка, которая чревата серьезными последствиями.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Стать клиентом удаленно: как единая биометрическая система изменит жизнь россиян Стать клиентом удаленно: как единая биометрическая система изменит жизнь россиян
«Такой клиент нам не нужен». Основатель Zenden поспорил с покупателем из-за брака: PR-кейс
Аптекари готовятся свернуть сети: из-за магазинов может закрыться половина точек
Лучшая работа — на которой удастся удержаться. Какие отрасли ждут сокращения в 2018 году
«Удивляет, что Собчак сейчас подняла эту тему». Суд отказался снять Путина с выборов
«Дошло до того, что главным риском предпринимателя стало само предпринимательство»
«Я не должен стоять поперек процесса». Сергей Галицкий продал 29% «Магнита» ВТБ

Бизнес

Болезни роста. Когда развитие бизнеса надо сдерживать искусственно / ОПЫТ сети «Галамарт» Болезни роста. Когда развитие бизнеса надо сдерживать искусственно / ОПЫТ сети «Галамарт»
Производитель, администратор, предприниматель или интегратор — кто вы в вашем бизнесе?
Как объединиться с конкурентом и получить 40% рынка и 500 млн руб. оборота за год / КЕЙС
«Через 2 года вам придется решать — продолжать бизнес или вообще спрыгнуть с этого поезда»
«Часто говорят: мол, мы упрощенку применяем, к нам не придут. Придут» — Ярослав Савин
«Серые бизнес-схемы будет искать искусственный интеллект, с которым вы не договоритесь»
«Чтобы узнать, кто загрязняет реку, достаточно медленно проплыть на лодке вдоль берега»

Свое дело

«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО «Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
«Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ
Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ
«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок

Качество жизни

Как работает «школа Грефа» — взгляд изнутри Как работает «школа Грефа» — взгляд изнутри
Стоимость содержания автомобиля в 2018 году. Как снизить расходы?
Как подготовиться к разводу без нервных срывов и лишних движений — Елена Овчинникова
«Угроза тюрьмы делает брак по-настоящему честным институтом и равняет супругов в правах»
Как прожить больше 100 лет, и чем заняться после 60-ти. Виталий Недельский — о долголетии
«Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей
Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати

Мнения

«Магнит» купили за ничтожно малые 138 млрд. Это был выбор без выбора, Галицкий им мешал» «Магнит» купили за ничтожно малые 138 млрд. Это был выбор без выбора, Галицкий им мешал»
«Увидеть, как упадет башня — это наше право. Взорвать ее молча — все равно что украсть»
«Я раскаиваюсь, не буду больше «кошмарить» бизнес». Новое кредо Евгения Кобзева
«Пока еще можно, подергаем таракана за усы. Сталин — преступник и бездарный военачальник»
«У Сталина была установка на великие свершения, у сегодняшней империи — чтобы их не было»
Мелкий бес или воплощение эпохи? Авен, Юмашев и Венедиктов — о «Времени Березовского»
«Люди не хотят общаться с машинами». В чем неправы горе-футурологи — Илья Коноплев

Лайфхаки

Михаил Лабковский: «Все вокруг говорят «депрессия» и «стресс», не понимая, что это значит» Михаил Лабковский: «Все вокруг говорят «депрессия» и «стресс», не понимая, что это значит»
Молчите, напоминайте про конкурентов, будьте готовы уйти. Как вести важные переговоры
Не просто начальник. Десять законов «правильного» руководителя
«Нам не скучно до смерти, мы вусмерть заработались». Почему 8-часовой рабочий день вреден
«Покупка франшизы не имеет ничего общего с поведением предпринимателя» — Сет Годин
Сергей Галицкий: «Если кто-то сможет управлять лучше меня, рационально будет уйти»
Все вокруг говорят, какой вы молодец? Это грозит серьезными неприятностями. МНЕНИЕ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.