Деловой квартал / Новости / «Если мы не ошибаемся, мы мало стараемся». Зачем лидеры провоцируют собственные...
«Если мы не ошибаемся, мы мало стараемся». Зачем лидеры провоцируют собственные провалы
Источник: https://www.wsj.com

«Если мы не ошибаемся, мы мало стараемся». Зачем лидеры провоцируют собственные провалы

Самое читаемое
  • «Так решил Сбербанк»: россиянин год судился, пытаясь вернуть законные 5 млн руб. «Так решил Сбербанк»: россиянин год судился, пытаясь вернуть законные 5 млн руб.
  • «Если в 60 лет работу не найти, а на пенсию рано, остается сдавать квартиру» «Если в 60 лет работу не найти, а на пенсию рано, остается сдавать квартиру»
  • Банки в России усиленно проверяют клиентов. Они готовятся к передаче данных другим странам Банки в России усиленно проверяют клиентов. Они готовятся к передаче данных другим странам
  • Атака силовиков. Почему лишили аккредитации один из лучших российских частных вузов Атака силовиков. Почему лишили аккредитации один из лучших российских частных вузов
  • Одобрение Путина и Медведева резко упало из-за пенсионной реформы Одобрение Путина и Медведева резко упало из-за пенсионной реформы
12:50   13.01.2018

«Многие из бизнесменов живут в страхе ошибок, осечек и разочарований, поэтому у них так мало инноваций и креативности». Ради чего главы Coca-Cola, Netflix и Amazon стараются ошибаться как можно чаще.

Почему преуспевающие бизнесмены вдруг заставляют свои компании и коллег совершать ошибки и терпеть неудачи одну за другой? Билл Тейлор, писатель и сооснователь Fast Company,  на страницах Harvard Business Review рассуждает о том, как ошибаются руководители крупнейших мировых корпораций и как превращают ошибки в важные жизненные уроки.

— В мае этого года, сразу после назначения на пост главы Coca-Cola, Джеймс Куинси призвал рядовых менеджеров переступать через страх ошибиться, который преследовал компанию со времен давнего и нашумевшего провала «New Coke».

Если мы не ошибаемся, мы стараемся недостаточно, —  настаивал он.

В июне глава Netflix Рид Хастингс, даже когда его компания имела беспрецедентный успех в завоевании внимания пользователей, переживал из-за того, что его невероятный сервис предлагал слишком много хитовых сериалов и закрывал только немногие проекты.

Процент наших успешных сериалов сейчас слишком высокий, — утверждал он на одной из технологических конференций. — Мы должны больше рисковать... внедрять больше безумных идей... наш процент закрытия должен быть выше.

Даже глава Amazon Джефф Безос, вероятно, самый успешный предприниматель в мире, прямо доказывает, что рост его компании и инновационные разработки основаны на провалах.

Если вы принимаете смелые решения, они становятся экспериментами, — кратко заявил он после того, как Amazon купила компанию Whole Foods. — А с экспериментами нельзя предсказать, какие результаты они покажут. Эксперименты по своей природе подвержены провалам. Но несколько крупных и удачных итогов компенсируют многие и многие вещи, которые в свое время не сработали.

Смысл высказываний этих бизнесменов так же прост для понимания, как и сложен для воплощения на практике. Не могу сказать, сколько бизнес-лидеров я встречаю и как много посещаю организаций, которые поддерживают инновационные и креативные идеи. Однако многие из этих лидеров и компаний живут в страхе ошибок, осечек и разочарований — вот почему у них на самом деле так мало инноваций и креативности.

Если вы не готовы ошибаться, то не готовы и учиться. И пока люди и компании не будут обучаться с такой же скоростью, с какой изменяется мир, они никогда не будут расти и прогрессировать.

Итак, как же правильно ошибаться? Существуют ли способы, позволяющие установить эту необходимую связь между маленькими ошибками и большими достижениями? Колледж Смит, частный женский колледж из Массачусетса, создал программу под названием «Удачное Падение», чтобы обучать студенток тому, что стоит узнать каждому из нас.

Мы пытаемся донести, что ошибки являются не недостатками, а преимуществом процесса обучения, — объясняет автор этой инициативы Рейчел Симмонс.

Более того, когда студенты записываются на этот курс, они получают Сертификат Ошибок, который устанавливает, что им «разрешено проваливаться, психовать и терпеть неудачи» в отношениях, проектах, экзаменах или любых других занятиях, которые являются для них важными, но при этом «все еще оставаться достойным и хорошим человеком». Люди, прошедшие такую школу ошибок, становятся менее ранимыми и более смелыми, чем те, кто привык к совершенству и безупречности.

Этот урок применим и к бизнесу. Патрик Дойл, возглавляющий Domino’s Pizza с 2010 года, с момента вступления в должность показал один из лучших периодов работы компании среди всех ее управленцев. Но все успехи его компании, как он утверждает, основаны на его готовности сталкиваться с ошибками и неудачами. В своей презентации перед главами других компаний Дойл рассказал о двух главных проблемах, с которыми сталкиваются люди и предприятия на пути к честному отношению к неудачам.

Он уверен, что первая из них — это «предубежденность бездействия», когда люди со своими новыми идеями предпочитают не преследовать их потому, что боятся, что что-то пойдет не так, а последствия этого навредят их карьере. Второй проблемой является преодоление «боязни потерь» —  тенденции, когда люди стремятся не победить, а лишь не проиграть, ведь для большинства из нас «боль от потери в два раза сильнее удовольствия от выигрыша».

Позволять себе ошибаться — «бодрящий» процесс, необходимый для достижения успеха, утверждает Дойл. Именно поэтому он назвал свою презентацию «Право на ошибку».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Лучшие автомобили-2018: от седана до кроссовера. РЕЙТИНГ Лучшие автомобили-2018: от седана до кроссовера. РЕЙТИНГ
С каждым новым поколением результат все хуже. Человечество глупеет с начала XX века
Одобрение Путина и Медведева резко упало из-за пенсионной реформы
Три российских ресторана попали в сотню лучших в мире. White Rabbit — в первой двадцатке
Рокировка: в двух крупнейших ритейлерах России одновременно сменилось руководство
Атака силовиков. Почему лишили аккредитации один из лучших российских частных вузов
Банки в России усиленно проверяют клиентов. Они готовятся к передаче данных другим странам

Бизнес

Пять причин подумать о том, как сохранить владельческий контроль над бизнесом Пять причин подумать о том, как сохранить владельческий контроль над бизнесом
«Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

Уникальная история спасения бизнеса. Что делать, когда основатель должен уйти Уникальная история спасения бизнеса. Что делать, когда основатель должен уйти
«Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным»
«Безумное пренебрежение к работе руками — один из наших ключевых национальных дефектов»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»

Лайфхаки

Увольте лишних. Маленький коллектив работает лучше: 5 правил «настройки» компании Увольте лишних. Маленький коллектив работает лучше: 5 правил «настройки» компании
«Если в 60 лет работу не найти, а на пенсию рано, остается сдавать квартиру»
«Забудьте уже о четких планах на день. Хватит саботировать работу плохими привычками»
«Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания
«Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет»
«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.