Подписаться
Деловой квартал / Новости / Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНС...
Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНСТРУКЦИЯ
Ида Галич
Источник: Страница Иды Галич в сети Instagram

Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНСТРУКЦИЯ

Самое читаемое
  • «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков «Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
  • Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева Разорение десятилетия. Банк потребовал банкротства Валерия Язева
  • Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!» Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
  • «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири «Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
  • «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан «Урал получает в 6 раз меньше при колоссальной нужде!». Эдуард Россель напал на Татарстан
15:55   21.06.2017

«Чтобы профессионально заниматься Instagram и зарабатывать на этом деньги, нужно много работать. Я сплю максимум 5 часов. Зарабатываю нормально, меня все устраивает». Блогер Ида Галич — на DK.RU.

Бывшая КВН-щица и участница шоу «Comedy Баттл» Ида Галич входит в тройку самых популярных Instagram-блогеров страны, ее аккаунт, где она выкладывает короткие юмористические ролики, набрал 1 млн подписчиков в рекордно короткие сроки — всего за четыре месяца. Сейчас у нее более миллиона «живых» пользователей, а в целом число фолловеров дошло до 2 млн. Помимо этого г-жа Галич принимает участие в проектах ведущих телеканалов страны, запустила свой авторский блог на YouTube, а этом году она будет ведущей «Ночи музыки» в Екатеринбурге — мероприятия пройдут с 23 на 24 июня.
 
По словам Иды Галич, ролики в Instagram на первых порах были для нее лишь хобби — вплоть до того момента, когда число ее подписчиков перевалило за 1 млн, видео она снимала на свой смартфон и монтировала там же. Но со временем блогерство переросло в работу — сейчас создание роликов отнимает у нее практически все время, но позволяет безбедно существовать, обеспечивать себя плюс помогать родителям.
 
Как стать топовым блогером, стать интересным рекламодателям, и почему у этого канала продвижения огромный потенциал — в материале DK.RU.
 
Ида Галич, блогер: 
 
1 | Мне кажется, нельзя входить в блогосферу с жаждой популярности и денег — тогда ничего не получится. Я, например, просто начала делать то, что мне очень нравится. Юмором я занимаюсь всю жизнь, шесть лет играла в КВН, потом было участие в шоу «Comedy Баттл», а затем я стала записывать смешные ролики, которые нравились в первую очередь мне. Это сыграло свою роль: когда ты получаешь удовольствие от того, что делаешь, людям это нравится. Так что для меня блог был чисто фановой историей, могу поклясться, что не потратила ни рубля на свою раскрутку. 
 
2 | Все сюжеты, которые использованы в моих роликах, взяты из жизни — это утрированная подача ситуаций, происходящих со мной, моими друзьями и знакомыми. Чтобы получить вдохновение, иногда нужно просто посмотреть по сторонам.   
 
3 | Я верю в харизму — топовым блогером способен стать необычный, интересный человек. Давайте честно: ролики в Instagram — это не потрясающе смешно, просто забавно. Если человек хочет юмора, он посмотрит Comedy Club или фильм с Рене Зельвегер, а видео блогера ему интересно, потому что интересен именно человек. Так что самое главное для успеха — индивидуальность. В интернете миллионы примеров, когда человек делает на камеру вроде обычные вещи — бреется налысо, например, но это хочется смотреть. К слову, люди с отрицательной харизмой тоже добиваются высот в Instagram. 
 
4 | Мой взлет начался, когда в Instagram стало возможным выкладывать минутные ролики, а не записи продолжительностью 15 секунд, как раньше. Мои короткие видео заходили вяло, а ролик про типы людей во время смеха на следующий день попал во все самые крупные паблики. Это был сильный момент. 
 
5 | Когда мой аккаунт в Instagram попер, пошли рекламодатели. Первая моя реклама была продвижением сервиса проката авто. Я записала вайн (очень короткий ролик длиной 2-20 секунд, твит в формате видео — прим. ред.) в автомобиле, получила целых 5 тыс. руб., была очень этому рада и прикидывала, мол, хорошо бы каждую неделю было так. Потом пошла реклама за бартер — у меня появилась куча платьев, косметики. Но это нужно вовремя останавливать, потому что нельзя кормить подписчиков такой рыночной рекламой.   
 
6 | Я не хочу, чтобы мой Instagram превращался в рыночную площадку, как у многих наших звезд, где сплошь сапоги, пуховики. Я серьезно выбираю, с кем и когда сотрудничать, и если что-то рекламирую, значит, меня зацепило — или отношение компании, или продукция. Стараюсь брать рекламу только у крупных игроков и отношусь к сотрудничеству ответственно: все делаю в срок — расписываю сценарии роликов, прописываю дедлайны, публикую рекламные видео. Вообще я с детства хотела работать в рекламном агентстве и делать вирусные ролики. По сути, так и получилось.
 
7 | Чтобы профессионально заниматься Instagram и зарабатывать на этом деньги, нужно много работать. Я, например, сплю максимум 5 часов. Мне нужно написать сценарий для ролика, снять его, смонтировать, согласовать рекламу, сняться на телевидении или записаться на радио, успеть уделить время родителям и т. д. Блогерство уже не просто хобби, оно переросло в работу, но я не ною, благодарна за то, что имею. Сейчас я зарабатываю нормально — так, что помогла родителям закрыть два кредита, осталось на машину плюс помогаю людям. Цифру заработка озвучить не готова, скажу так: меня все устраивает.
 
 
8 | Чтобы получить рекламные контракты, нужно привлечь на свой аккаунт аудиторию. В Instagram хорошо работает такой инструмент: выкладываешь фото или видео и задаешь вопрос аудитории в духе «Ребята, стоит ли мне еще делать такие фотографии или записи?». Между подписчиками начинается диалог, ваш пост набирает комментарии. Чем их больше, тем выше вероятность попасть в топ. Дольше в топе — больше лайков и т. д. В общем, нужно общаться с подписчиками, задавать вопросы.
 
9 | Почему сегодня так много рекламы в Instagram и на YouTube? Да потому что это работает. Аудитория там «живая», не купленная, не искусственно приведенная. Это огромный человеческий ресурс! И в России это только-только началось, дальше будет больше, я уверена. На Западе именно ютьюберы и инстаграмеры становятся законодателями трендов, у нас в стране тоже все к этому идет. Убеждена: блогосфера невероятно перспективна.  
 
10 | В Instagram очень много шлака — когда человек проснулся утром и решил сегодня стать блогером. Все-таки нужно к этому с головой подходить. Начинающие блогеры должны разбираться в том, что они будут делать. Если вы хотите стать, например, бьюти-блогером, необходимо разобраться в косметике. Если намереваетесь снимать вайны или скетчи — нужно изучить, что уже есть, что делали ребята в КВН, в разных юмористических шоу. И только после этого садись, расписывай сценарий и снимай. 
 
11 | У меня мало хейтеров, немного и негативных комментариев. Если такие есть в Instagram, я их блокирую — не потому что не хочу, чтобы все узнали, какая я — цитирую — «несмешная идиотка», а чтобы люди не устраивали ругань между собой в комментариях. В YouTube по-другому. Когда я выложила свой первый влог, комментарий «сдохни, тварь», был самым безобидным. Переживала сильно, до слез, но там такая аудитория.  
 
12 | Канал на YouTube для меня — это новый вызов, очередной виток развития. Я только начала разбираться с этой площадкой, месяц назад начала снимать влоги, и до сих пор присматриваюсь. Пока YouTube — большая загадка. Дело в том, что в Instagram я сразу четко отследила целевую аудиторию — в основном, люди возраста 18-24 года, затем — 24-30 лет и 13-18 лет — и спокойно стала делать ролики, методично росла. В YouTube же мои подписчики, в основном, дети, некоторые — злые, с кучей негативных комментариев. И нужно понять, чего они хотят в данный момент времени. Посмотрим, как будет дальше. Конечно, хочется покорить и эту площадку.  
 
 
13 | Предпочтения аудитории Instagram я бы разделила на несколько групп. Сегодня в первую очередь им интересны песни Ольги Бузовой, затем — хайп (то, что в моде). Хайповые истории наподобие Дианы Шурыгиной, которые взрываются, обсуждаются всюду, но вскоре надоедают. Сейчас, например, на пике Druzhko Show (Шоу Сергея Дружко, ведущего популярной ранее телепередачи «Необъяснимо, но факт», в котором он рассказывает о том, что такое мемы и интернет — прим. ред.). Далее идут вопросы отношений между мужчиной и женщиной — они всегда будут интересны, и именно с этой темой работаю я, затем — развод Ольги Бузовой и такого же плана личные истории. Нравится народу в них копаться!  
 
14 | Есть блогеры, которые мне совершенно не нравятся, потому что занимаются пропагандой алкоголя, разных девиаций. Я в своем Instagram тему спиртного не педалирую, матом стараюсь не ругаться, потому что понимаю свою ответственность перед подростками, которые на меня подписаны. Хочется не просто показать смешной ролик, а вложить в него мораль. Скоро, например, выйдет видео про современную Золушку, где девушка из красавицы превращается в уродину. И там есть мораль: не нужно ничего из себя изображать. К сожалению, так делают не все. Здесь главное, чтобы у детей были вменяемые родители, которые смогут отладить им контент: это ты будешь смотреть, а вот это — категорически нет.  
 
15 | Чтобы оставаться топе и быть интересным аудитории, я стараюсь делать три ролика в неделю — выкладываю их во вторник, четверг, субботу. Как только перестаешь публиковать видео или, наоборот, частишь, аудитория начинает отписываться от страницы. Так что людей  нужно всегда держать в тонусе. 
 
Материал написан на основе выступления на пресс-встрече с Идой Галич в ресторане «Grand Урюк», организатор — торговая сеть «Галамарт». Автор текста: Екатерина Стихина, DK.RU
 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Мог поставить «в неудобное положение». Почему в Екатеринбурге сняли начальника горздрава «Мог поставить «в неудобное положение». Почему в Екатеринбурге сняли начальника горздрава
Штраф или 15 суток. За неуважительные мнения о власти будут карать
Guess и Gabbiacci со скидкой 70%. В Екатеринбурге открывается первый аутлет
Свердловская прокуратура прикрыла интернет-пункты продажи поддельных полисов ОСАГО
Россиянам разрешат ездить без прав
Суд скрыл самое интересное. На Урале осудили экс-владельца банка за миллиардную растрату
Почти 20 трлн рублей. Переводы «с карты на карту» в РФ достигли объема розничной торговли

Бизнес

Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году
«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год
Миллионные кредиты и заказы. Зачем промгиганты поддерживают социальный бизнес на Урале
«Отработали 20 лет и считаете, что вас должны ценить за опыт? Реалии уже не те. Меняйтесь»

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
«Убитая квартира может превратиться в хороший актив». Что делать с хрущевками на Урале?
Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»

Мнения

«Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»

Лайфхаки

«Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований «Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований
Когда начальник — сатрап. Пять причин ухода лучших сотрудников
Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
«Жесткий рекрутинг? Это так глупо». Почему сложные тестовые задания — путь в никуда
«Работать нельзя уволиться». Когда точно пришло время искать новую работу? Семь признаков
«Кажется, что Россия большая, но рынок так мал, что заработать на нем невозможно». МНЕНИЕ
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.