Деловой квартал / Новости / Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНСТРУКЦИЯ
Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНСТРУКЦИЯ
Ида Галич
Источник: Страница Иды Галич в сети Instagram

Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНСТРУКЦИЯ

21.06.2017 13:55

«Чтобы профессионально заниматься Instagram и зарабатывать на этом деньги, нужно много работать. Я сплю максимум 5 часов. Зарабатываю нормально, меня все устраивает». Блогер Ида Галич — на DK.RU.

Бывшая КВН-щица и участница шоу «Comedy Баттл» Ида Галич входит в тройку самых популярных Instagram-блогеров страны, ее аккаунт, где она выкладывает короткие юмористические ролики, набрал 1 млн подписчиков в рекордно короткие сроки — всего за четыре месяца. Сейчас у нее более миллиона «живых» пользователей, а в целом число фолловеров дошло до 2 млн. Помимо этого г-жа Галич принимает участие в проектах ведущих телеканалов страны, запустила свой авторский блог на YouTube, а этом году она будет ведущей «Ночи музыки» в Екатеринбурге — мероприятия пройдут с 23 на 24 июня.
 
По словам Иды Галич, ролики в Instagram на первых порах были для нее лишь хобби — вплоть до того момента, когда число ее подписчиков перевалило за 1 млн, видео она снимала на свой смартфон и монтировала там же. Но со временем блогерство переросло в работу — сейчас создание роликов отнимает у нее практически все время, но позволяет безбедно существовать, обеспечивать себя плюс помогать родителям.
 
Как стать топовым блогером, стать интересным рекламодателям, и почему у этого канала продвижения огромный потенциал — в материале DK.RU.
 
Ида Галич, блогер: 
 
1 | Мне кажется, нельзя входить в блогосферу с жаждой популярности и денег — тогда ничего не получится. Я, например, просто начала делать то, что мне очень нравится. Юмором я занимаюсь всю жизнь, шесть лет играла в КВН, потом было участие в шоу «Comedy Баттл», а затем я стала записывать смешные ролики, которые нравились в первую очередь мне. Это сыграло свою роль: когда ты получаешь удовольствие от того, что делаешь, людям это нравится. Так что для меня блог был чисто фановой историей, могу поклясться, что не потратила ни рубля на свою раскрутку. 
 
2 | Все сюжеты, которые использованы в моих роликах, взяты из жизни — это утрированная подача ситуаций, происходящих со мной, моими друзьями и знакомыми. Чтобы получить вдохновение, иногда нужно просто посмотреть по сторонам.   
 
3 | Я верю в харизму — топовым блогером способен стать необычный, интересный человек. Давайте честно: ролики в Instagram — это не потрясающе смешно, просто забавно. Если человек хочет юмора, он посмотрит Comedy Club или фильм с Рене Зельвегер, а видео блогера ему интересно, потому что интересен именно человек. Так что самое главное для успеха — индивидуальность. В интернете миллионы примеров, когда человек делает на камеру вроде обычные вещи — бреется налысо, например, но это хочется смотреть. К слову, люди с отрицательной харизмой тоже добиваются высот в Instagram. 
 
4 | Мой взлет начался, когда в Instagram стало возможным выкладывать минутные ролики, а не записи продолжительностью 15 секунд, как раньше. Мои короткие видео заходили вяло, а ролик про типы людей во время смеха на следующий день попал во все самые крупные паблики. Это был сильный момент. 
 
5 | Когда мой аккаунт в Instagram попер, пошли рекламодатели. Первая моя реклама была продвижением сервиса проката авто. Я записала вайн (очень короткий ролик длиной 2-20 секунд, твит в формате видео — прим. ред.) в автомобиле, получила целых 5 тыс. руб., была очень этому рада и прикидывала, мол, хорошо бы каждую неделю было так. Потом пошла реклама за бартер — у меня появилась куча платьев, косметики. Но это нужно вовремя останавливать, потому что нельзя кормить подписчиков такой рыночной рекламой.   
 
6 | Я не хочу, чтобы мой Instagram превращался в рыночную площадку, как у многих наших звезд, где сплошь сапоги, пуховики. Я серьезно выбираю, с кем и когда сотрудничать, и если что-то рекламирую, значит, меня зацепило — или отношение компании, или продукция. Стараюсь брать рекламу только у крупных игроков и отношусь к сотрудничеству ответственно: все делаю в срок — расписываю сценарии роликов, прописываю дедлайны, публикую рекламные видео. Вообще я с детства хотела работать в рекламном агентстве и делать вирусные ролики. По сути, так и получилось.
 
7 | Чтобы профессионально заниматься Instagram и зарабатывать на этом деньги, нужно много работать. Я, например, сплю максимум 5 часов. Мне нужно написать сценарий для ролика, снять его, смонтировать, согласовать рекламу, сняться на телевидении или записаться на радио, успеть уделить время родителям и т. д. Блогерство уже не просто хобби, оно переросло в работу, но я не ною, благодарна за то, что имею. Сейчас я зарабатываю нормально — так, что помогла родителям закрыть два кредита, осталось на машину плюс помогаю людям. Цифру заработка озвучить не готова, скажу так: меня все устраивает.
 
 
8 | Чтобы получить рекламные контракты, нужно привлечь на свой аккаунт аудиторию. В Instagram хорошо работает такой инструмент: выкладываешь фото или видео и задаешь вопрос аудитории в духе «Ребята, стоит ли мне еще делать такие фотографии или записи?». Между подписчиками начинается диалог, ваш пост набирает комментарии. Чем их больше, тем выше вероятность попасть в топ. Дольше в топе — больше лайков и т. д. В общем, нужно общаться с подписчиками, задавать вопросы.
 
9 | Почему сегодня так много рекламы в Instagram и на YouTube? Да потому что это работает. Аудитория там «живая», не купленная, не искусственно приведенная. Это огромный человеческий ресурс! И в России это только-только началось, дальше будет больше, я уверена. На Западе именно ютьюберы и инстаграмеры становятся законодателями трендов, у нас в стране тоже все к этому идет. Убеждена: блогосфера невероятно перспективна.  
 
10 | В Instagram очень много шлака — когда человек проснулся утром и решил сегодня стать блогером. Все-таки нужно к этому с головой подходить. Начинающие блогеры должны разбираться в том, что они будут делать. Если вы хотите стать, например, бьюти-блогером, необходимо разобраться в косметике. Если намереваетесь снимать вайны или скетчи — нужно изучить, что уже есть, что делали ребята в КВН, в разных юмористических шоу. И только после этого садись, расписывай сценарий и снимай. 
 
11 | У меня мало хейтеров, немного и негативных комментариев. Если такие есть в Instagram, я их блокирую — не потому что не хочу, чтобы все узнали, какая я — цитирую — «несмешная идиотка», а чтобы люди не устраивали ругань между собой в комментариях. В YouTube по-другому. Когда я выложила свой первый влог, комментарий «сдохни, тварь», был самым безобидным. Переживала сильно, до слез, но там такая аудитория.  
 
12 | Канал на YouTube для меня — это новый вызов, очередной виток развития. Я только начала разбираться с этой площадкой, месяц назад начала снимать влоги, и до сих пор присматриваюсь. Пока YouTube — большая загадка. Дело в том, что в Instagram я сразу четко отследила целевую аудиторию — в основном, люди возраста 18-24 года, затем — 24-30 лет и 13-18 лет — и спокойно стала делать ролики, методично росла. В YouTube же мои подписчики, в основном, дети, некоторые — злые, с кучей негативных комментариев. И нужно понять, чего они хотят в данный момент времени. Посмотрим, как будет дальше. Конечно, хочется покорить и эту площадку.  
 
 
13 | Предпочтения аудитории Instagram я бы разделила на несколько групп. Сегодня в первую очередь им интересны песни Ольги Бузовой, затем — хайп (то, что в моде). Хайповые истории наподобие Дианы Шурыгиной, которые взрываются, обсуждаются всюду, но вскоре надоедают. Сейчас, например, на пике Druzhko Show (Шоу Сергея Дружко, ведущего популярной ранее телепередачи «Необъяснимо, но факт», в котором он рассказывает о том, что такое мемы и интернет — прим. ред.). Далее идут вопросы отношений между мужчиной и женщиной — они всегда будут интересны, и именно с этой темой работаю я, затем — развод Ольги Бузовой и такого же плана личные истории. Нравится народу в них копаться!  
 
14 | Есть блогеры, которые мне совершенно не нравятся, потому что занимаются пропагандой алкоголя, разных девиаций. Я в своем Instagram тему спиртного не педалирую, матом стараюсь не ругаться, потому что понимаю свою ответственность перед подростками, которые на меня подписаны. Хочется не просто показать смешной ролик, а вложить в него мораль. Скоро, например, выйдет видео про современную Золушку, где девушка из красавицы превращается в уродину. И там есть мораль: не нужно ничего из себя изображать. К сожалению, так делают не все. Здесь главное, чтобы у детей были вменяемые родители, которые смогут отладить им контент: это ты будешь смотреть, а вот это — категорически нет.  
 
15 | Чтобы оставаться топе и быть интересным аудитории, я стараюсь делать три ролика в неделю — выкладываю их во вторник, четверг, субботу. Как только перестаешь публиковать видео или, наоборот, частишь, аудитория начинает отписываться от страницы. Так что людей  нужно всегда держать в тонусе. 
 
Материал написан на основе выступления на пресс-встрече с Идой Галич в ресторане «Grand Урюк», организатор — торговая сеть «Галамарт». Автор текста: Екатерина Стихина, DK.RU
 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Новости

Почему спать на работе на самом деле правильно и как это делать Почему спать на работе на самом деле правильно и как это делать
«Предлагали 4 млн, но требовал больше». Глава «Телеграфа» обвинил Розенберга в шантаже
Очереди на входе, запрет на туалет: что Путин делал в «Яндексе» и как готовили визит
Налоги ушли в офшоры: топов крупного агрохолдинга заподозрили в выводе сотен миллионов
Воздух хуже нормы в 30 раз: Какие города России признаны самыми грязными

Бизнес

Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится? Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»
Это дешевле, чем кредит, и дают скидки. Как занять на развитие бизнеса на рынке облигаций
«В России формально телохранитель охраняет не клиента, а часы у него на руке»
«Задача оперативника при проверке бизнеса — парализовать волю руководителя»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Мнения

«Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха «Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха
Екатерина Шульман: «Уберите с горла веревку, и вы увидите, как это изменит самочувствие»
«Источником денег для агрессивных скупок были... «пенсии». МНЕНИЕ о ситуации с Бинбанком
Илья Борзенков: «Давайте будем честны: гуманитарное образование — путь к бедности»
Жизнь в стране розовых единорогов, или загадочные выверты губернаторских выборов

Лайфхаки

Золотой человек? Как распознать в себе деловитого страдальца Золотой человек? Как распознать в себе деловитого страдальца
Дюжина плохих привычек: что надо изменить в себе, чтобы добиться признания
Анатолий Темкин: «Из-за технологий исчезло слово "граммофон". Следующее — слово "свобода"»
«Разницы между барменом и бизнесменом практически нет», — МНЕНИЕ
Дейл Доэрти: «Культура потребления вытеснила из нашей жизни естественные вещи»

Недвижимость

Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Оказаться без денег и жилья». 8 причин, по которым новостройкам предпочитают вторичку
Иностранцы уходят: крупная сеть российских торговых центров меняет владельца
Задержали начало продаж квартир на день? Потеряли 3 млн руб. прибыли! — Денис Злоказов
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».