Деловой квартал / Новости / Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНС...
Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНСТРУКЦИЯ
Ида Галич
Источник: Страница Иды Галич в сети Instagram

Как сделать ролики в Instagram работой и безбедно жить — блогер Ида Галич / ИНСТРУКЦИЯ

Самое читаемое
  • В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста
В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста
  • «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите» «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
  • Таможенники предложили обложить пошлинами все онлайн-покупки за рубежом Таможенники предложили обложить пошлинами все онлайн-покупки за рубежом
  • Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть» Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
  • Теперь ваши сделки ничтожны. Дело Елкина и Неверова вернулось в Екатеринбург с новой силой Теперь ваши сделки ничтожны. Дело Елкина и Неверова вернулось в Екатеринбург с новой силой
13:55   21.06.2017

«Чтобы профессионально заниматься Instagram и зарабатывать на этом деньги, нужно много работать. Я сплю максимум 5 часов. Зарабатываю нормально, меня все устраивает». Блогер Ида Галич — на DK.RU.

Бывшая КВН-щица и участница шоу «Comedy Баттл» Ида Галич входит в тройку самых популярных Instagram-блогеров страны, ее аккаунт, где она выкладывает короткие юмористические ролики, набрал 1 млн подписчиков в рекордно короткие сроки — всего за четыре месяца. Сейчас у нее более миллиона «живых» пользователей, а в целом число фолловеров дошло до 2 млн. Помимо этого г-жа Галич принимает участие в проектах ведущих телеканалов страны, запустила свой авторский блог на YouTube, а этом году она будет ведущей «Ночи музыки» в Екатеринбурге — мероприятия пройдут с 23 на 24 июня.
 
По словам Иды Галич, ролики в Instagram на первых порах были для нее лишь хобби — вплоть до того момента, когда число ее подписчиков перевалило за 1 млн, видео она снимала на свой смартфон и монтировала там же. Но со временем блогерство переросло в работу — сейчас создание роликов отнимает у нее практически все время, но позволяет безбедно существовать, обеспечивать себя плюс помогать родителям.
 
Как стать топовым блогером, стать интересным рекламодателям, и почему у этого канала продвижения огромный потенциал — в материале DK.RU.
 
Ида Галич, блогер: 
 
1 | Мне кажется, нельзя входить в блогосферу с жаждой популярности и денег — тогда ничего не получится. Я, например, просто начала делать то, что мне очень нравится. Юмором я занимаюсь всю жизнь, шесть лет играла в КВН, потом было участие в шоу «Comedy Баттл», а затем я стала записывать смешные ролики, которые нравились в первую очередь мне. Это сыграло свою роль: когда ты получаешь удовольствие от того, что делаешь, людям это нравится. Так что для меня блог был чисто фановой историей, могу поклясться, что не потратила ни рубля на свою раскрутку. 
 
2 | Все сюжеты, которые использованы в моих роликах, взяты из жизни — это утрированная подача ситуаций, происходящих со мной, моими друзьями и знакомыми. Чтобы получить вдохновение, иногда нужно просто посмотреть по сторонам.   
 
3 | Я верю в харизму — топовым блогером способен стать необычный, интересный человек. Давайте честно: ролики в Instagram — это не потрясающе смешно, просто забавно. Если человек хочет юмора, он посмотрит Comedy Club или фильм с Рене Зельвегер, а видео блогера ему интересно, потому что интересен именно человек. Так что самое главное для успеха — индивидуальность. В интернете миллионы примеров, когда человек делает на камеру вроде обычные вещи — бреется налысо, например, но это хочется смотреть. К слову, люди с отрицательной харизмой тоже добиваются высот в Instagram. 
 
4 | Мой взлет начался, когда в Instagram стало возможным выкладывать минутные ролики, а не записи продолжительностью 15 секунд, как раньше. Мои короткие видео заходили вяло, а ролик про типы людей во время смеха на следующий день попал во все самые крупные паблики. Это был сильный момент. 
 
5 | Когда мой аккаунт в Instagram попер, пошли рекламодатели. Первая моя реклама была продвижением сервиса проката авто. Я записала вайн (очень короткий ролик длиной 2-20 секунд, твит в формате видео — прим. ред.) в автомобиле, получила целых 5 тыс. руб., была очень этому рада и прикидывала, мол, хорошо бы каждую неделю было так. Потом пошла реклама за бартер — у меня появилась куча платьев, косметики. Но это нужно вовремя останавливать, потому что нельзя кормить подписчиков такой рыночной рекламой.   
 
6 | Я не хочу, чтобы мой Instagram превращался в рыночную площадку, как у многих наших звезд, где сплошь сапоги, пуховики. Я серьезно выбираю, с кем и когда сотрудничать, и если что-то рекламирую, значит, меня зацепило — или отношение компании, или продукция. Стараюсь брать рекламу только у крупных игроков и отношусь к сотрудничеству ответственно: все делаю в срок — расписываю сценарии роликов, прописываю дедлайны, публикую рекламные видео. Вообще я с детства хотела работать в рекламном агентстве и делать вирусные ролики. По сути, так и получилось.
 
7 | Чтобы профессионально заниматься Instagram и зарабатывать на этом деньги, нужно много работать. Я, например, сплю максимум 5 часов. Мне нужно написать сценарий для ролика, снять его, смонтировать, согласовать рекламу, сняться на телевидении или записаться на радио, успеть уделить время родителям и т. д. Блогерство уже не просто хобби, оно переросло в работу, но я не ною, благодарна за то, что имею. Сейчас я зарабатываю нормально — так, что помогла родителям закрыть два кредита, осталось на машину плюс помогаю людям. Цифру заработка озвучить не готова, скажу так: меня все устраивает.
 
 
8 | Чтобы получить рекламные контракты, нужно привлечь на свой аккаунт аудиторию. В Instagram хорошо работает такой инструмент: выкладываешь фото или видео и задаешь вопрос аудитории в духе «Ребята, стоит ли мне еще делать такие фотографии или записи?». Между подписчиками начинается диалог, ваш пост набирает комментарии. Чем их больше, тем выше вероятность попасть в топ. Дольше в топе — больше лайков и т. д. В общем, нужно общаться с подписчиками, задавать вопросы.
 
9 | Почему сегодня так много рекламы в Instagram и на YouTube? Да потому что это работает. Аудитория там «живая», не купленная, не искусственно приведенная. Это огромный человеческий ресурс! И в России это только-только началось, дальше будет больше, я уверена. На Западе именно ютьюберы и инстаграмеры становятся законодателями трендов, у нас в стране тоже все к этому идет. Убеждена: блогосфера невероятно перспективна.  
 
10 | В Instagram очень много шлака — когда человек проснулся утром и решил сегодня стать блогером. Все-таки нужно к этому с головой подходить. Начинающие блогеры должны разбираться в том, что они будут делать. Если вы хотите стать, например, бьюти-блогером, необходимо разобраться в косметике. Если намереваетесь снимать вайны или скетчи — нужно изучить, что уже есть, что делали ребята в КВН, в разных юмористических шоу. И только после этого садись, расписывай сценарий и снимай. 
 
11 | У меня мало хейтеров, немного и негативных комментариев. Если такие есть в Instagram, я их блокирую — не потому что не хочу, чтобы все узнали, какая я — цитирую — «несмешная идиотка», а чтобы люди не устраивали ругань между собой в комментариях. В YouTube по-другому. Когда я выложила свой первый влог, комментарий «сдохни, тварь», был самым безобидным. Переживала сильно, до слез, но там такая аудитория.  
 
12 | Канал на YouTube для меня — это новый вызов, очередной виток развития. Я только начала разбираться с этой площадкой, месяц назад начала снимать влоги, и до сих пор присматриваюсь. Пока YouTube — большая загадка. Дело в том, что в Instagram я сразу четко отследила целевую аудиторию — в основном, люди возраста 18-24 года, затем — 24-30 лет и 13-18 лет — и спокойно стала делать ролики, методично росла. В YouTube же мои подписчики, в основном, дети, некоторые — злые, с кучей негативных комментариев. И нужно понять, чего они хотят в данный момент времени. Посмотрим, как будет дальше. Конечно, хочется покорить и эту площадку.  
 
 
13 | Предпочтения аудитории Instagram я бы разделила на несколько групп. Сегодня в первую очередь им интересны песни Ольги Бузовой, затем — хайп (то, что в моде). Хайповые истории наподобие Дианы Шурыгиной, которые взрываются, обсуждаются всюду, но вскоре надоедают. Сейчас, например, на пике Druzhko Show (Шоу Сергея Дружко, ведущего популярной ранее телепередачи «Необъяснимо, но факт», в котором он рассказывает о том, что такое мемы и интернет — прим. ред.). Далее идут вопросы отношений между мужчиной и женщиной — они всегда будут интересны, и именно с этой темой работаю я, затем — развод Ольги Бузовой и такого же плана личные истории. Нравится народу в них копаться!  
 
14 | Есть блогеры, которые мне совершенно не нравятся, потому что занимаются пропагандой алкоголя, разных девиаций. Я в своем Instagram тему спиртного не педалирую, матом стараюсь не ругаться, потому что понимаю свою ответственность перед подростками, которые на меня подписаны. Хочется не просто показать смешной ролик, а вложить в него мораль. Скоро, например, выйдет видео про современную Золушку, где девушка из красавицы превращается в уродину. И там есть мораль: не нужно ничего из себя изображать. К сожалению, так делают не все. Здесь главное, чтобы у детей были вменяемые родители, которые смогут отладить им контент: это ты будешь смотреть, а вот это — категорически нет.  
 
15 | Чтобы оставаться топе и быть интересным аудитории, я стараюсь делать три ролика в неделю — выкладываю их во вторник, четверг, субботу. Как только перестаешь публиковать видео или, наоборот, частишь, аудитория начинает отписываться от страницы. Так что людей  нужно всегда держать в тонусе. 
 
Материал написан на основе выступления на пресс-встрече с Идой Галич в ресторане «Grand Урюк», организатор — торговая сеть «Галамарт». Автор текста: Екатерина Стихина, DK.RU
 
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Теперь ваши сделки ничтожны. Дело Елкина и Неверова вернулось в Екатеринбург с новой силой Теперь ваши сделки ничтожны. Дело Елкина и Неверова вернулось в Екатеринбург с новой силой
Таможенники предложили обложить пошлинами все онлайн-покупки за рубежом
Уже закрываются бизнесы. Где сейчас в Екатеринбурге ищут самых дефицитных руководителей?
Петиция против повышения пенсионного возраста набрала более 1 млн подписей
В Кремле опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста
Без паники: что на самом деле начнет делать налоговая со счетами россиян с 1 июля
«Бытовой шовинизм». Как российская сеть фастфуда работала в США и почему закрылась

Бизнес

«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»» «Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли
«Такое непростое «простое товарищество». Виртуальный помощник для бизнеса
Может ли партнерство бизнеса и государства быть равным? — Денис Пучков

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть» Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»
«Для ВВП не страшно, если уворованные деньги тратят внутри страны. Увы» — Виталий Калугин
«Грамотность нашего бизнесмена в среднем чуть выше нуля». 5 отличий бизнеса в России и США
«Они родились при Путине, у них все есть, и они свободные». Ирина Тебенева — о поколении Z

Лайфхаки

«Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите» «Прекратите задавать на собеседовании вопросы. Дайте человеку работу и смотрите»
Предприимчивость в людях убивают уже со школы. Почему отличникам нечего делать в бизнесе
15 лучших пляжей мира: как туда добраться и сколько стоит аренда зонтика
«Работа еще никого не сделала богатым, дело в привычках»: как живут и общаются миллиардеры
Последний час ушел в никуда? Как перестать тратить время впустую
«Их мотивация гораздо сложнее: молодые все будут делать «по фану». МНЕНИЕ
Страсть к продукту. Как определить, что вы готовы открыть свое дело: шесть признаков
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.