Деловой квартал / Новости / Как найти «свой» город, в котором точно добьешься успеха
Как найти «свой» город, в котором точно добьешься успеха
Источник: https://pixabay.com

Как найти «свой» город, в котором точно добьешься успеха

Самое читаемое
  • Санкций не будет, а Кремль так готовился. Почему Трамп решил не бить по экономике РФ Санкций не будет, а Кремль так готовился. Почему Трамп решил не бить по экономике РФ
  • Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
  • Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
  • «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
  • «Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!» «Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
09:55   14.11.2017

Великие города привлекают амбициозных людей. Поиск «своего» мегаполиса зависит от цели миграции: одни едут за знаниями, вторые за свободой, третьи — за карьерой.

Пол Грэм — американский предприниматель, эссеист, программист в своем блоге рассуждает о том, как на самом деле город способен повлиять на карьеру и судьбу человека. 

Великие города привлекают амбициозных людей. Это можно почувствовать, гуляя по такому мегаполису. Сотней возможностей город отправляет сообщение: вы могли бы сделать больше, вы должны стараться. 

Удивительно, насколько различны эти сообщения. Нью-Йорк говорит прежде всего: вы должны заработать больше денег, вы должны хорошо выглядеть, быть модным и стильным тоже, но самое ясное послание в том, что вы должны быть богаче. 

Бостон (точнее, Кембридж), отправляет совсем другое сообщение: вы должны быть умнее. Вы действительно должны прочитать все книги, которые когда-то собирались прочесть. В Силиконовой долине никого не интересует, в отличие от Нью-Йорка, сколько у вас денег, намного важнее то, какое влияние вы оказываете на мир.

Насколько же важно то, какое послание шлет город? Кажется, что влияние на жизнь человека есть, но не такое уж большое, около 2%. Однако если заглянуть в историю, оказывается, что большинство людей, которые вершили великие дела, были собраны вместе в нескольких местах, где и происходили важные события.  

Так, практически каждый итальянский художник XV века, о котором вы слышали, был из Флоренции, хотя Милан был таким же большим городом. Можно предположить, что и в Милане был рожден человек с такими же естественными способностями, как у Леонардо да Винчи. Но что с ним произошло? Если даже кто-то со способностями как у Леонардо не смог победить силу окружающей среды, вы полагаете, что сможете? 

С этой силой не нужно бороться, ее нужно использовать. Придя к этой мысли, я долго думал, где жить. Я всегда считал, что Беркли станет идеальным местом, это Кембридж с хорошей погодой. Однако, прожив там пару лет, я понял, что это не так. Сообщение, которое Беркли посылает, это: вам лучше жить. Жизнь в Беркли очень цивилизована. Вероятно, это место в Америке, где кто-то из Северной Европы чувствовал бы себя как дома. Но это место не жужжит амбициями.

Оказывается, Кембридж с хорошей погодой — это не Кембридж. Люди, которых вы находите в Кембридже, не случайны. Вы должны приносить жертвы, чтобы жить там. Это дорогое грязное место, а погода часто бывает плохой. Таким образом, люди, которых вы находите в Кембридже, — это те, кто хочет жить среди самых умных людей, даже если это означает находиться в дорогостоящем грязном месте с плохой погодой.

Говоря о городах, на самом деле нужно говорить о коллекциях людей в них. Возможно, интернет будет менять эту ситуацию и когда-нибудь самое важное сообщество, к которому вы принадлежите, будет виртуальным, и не будет иметь значения, где вы живете физически. Но не стоит забывать, что некоторые из способов, по которым города отправляют вам сообщения, довольно тонкие, и они недоступны для сети. Это речные каналы, полки книжных магазинов, посиделки на террасе кафе в мае. Все это создает особенную атмосферу, в каждом городе — свою. Город говорит с вами в основном случайно — его голос в вещах, которые вы видите через окна, в разговорах, которые вы случайно подслушали. Это не то, что вам нужно искать, но то, что вы не можете взять и отключить. Случайно услышанные разговоры в городе говорят обо всем: о людях, среди которых вы живете, о среде вокруг, о том, во что окружающие верят и к чему стремятся.

Поскольку амбиции в какой-то степени несовместимы друг с другом, каждый город стремится сосредоточиться на одном их типе. Причина, по которой Кембридж — интеллектуальная столица, заключается не только в том, что там есть некая концентрация умных людей, там просто больше заботятся о таких людях. Профессора в Нью-Йорке и в Силиконовой долие являются гражданами второго сорта — до тех пор, пока они не начнут создавать хедж-фонды или стартапы

В полный список сообщений, которые я выбрал из городов, вошли богатство, стиль, физическая привлекательность, известность, политическая власть, экономическая мощь, интеллект, социальный класс и качество жизни. 

Вам не нужно жить в большом городе всю свою жизнь, чтобы извлечь из этого пользу. Можно расти в одном городе, пойти в колледж в другом. Однако когда вы понимаете, что вам нужны «правильные» коллеги  и окружение для дальнейшего роста, важно выбрать «свой» город. После того, как вы найдете это место и вберете из него по максимуму, ваши пути могут вновь разойтись.

Яркий пример этого — французские импрессионисты. Они родились в самых разных местах Франции и умерли в разных местах, но годы их становления и творческого подъема прошли в Париже.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Бизнесу облегчат налоговую нагрузку, но чуть-чуть Бизнесу облегчат налоговую нагрузку, но чуть-чуть
«Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски
Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России
Россия заморит иностранцев голодом. Вопрос с поставками продуктов на ЧМ-2018 не решен
Начали избивать, заломали руки. Конфликт приставов и юриста закончился реанимацией /ВИДЕО
Поножовщина в школе Стерлитамака: ГЛАВНОЕ
Facebook следующий? Роскомнадзор грозит блокировкой самому Цукербергу

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка

Качество жизни

«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ
Андрей Себрант: Человеческий мозг гораздо сложнее, чем искусственный интеллект

Мнения

«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram» «Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков
«Ничто так не губит продажи, как лайки». Алена Владимирская о социальных сетях
«Сюрприз: если одно и то же говно положить по нескольким мискам, аппетитнее оно не станет»
«Приметы войны носятся в воздухе, поэтому мы и выбрали Путина» — Александр Давыдов
«В этом мире женщина может посадить мужчину в тюрьму, просто показав на него пальцем»

Лайфхаки

Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Внутренняя гармония придет не раньше пенсии. Как развивается самоидентификация человека
Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
Сквозное шифрование? Нет, не слышали. РЕЙТИНГ самых конфиденциальных мессенджеров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.