Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Ант...
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
Источник: Личный архив в сети Facebook

«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков

Самое читаемое
  • Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ
  • Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой» Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
  • Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!» Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
  • Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу» Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу»
  • Завысить объемы, закопать материалы. Центробанк назвал отрасли-лидеры на рынке обналички Завысить объемы, закопать материалы. Центробанк назвал отрасли-лидеры на рынке обналички
06:30   10.10.2018

«Однажды у нас с партнерами наступил кризисный момент — мы стали ругаться, начались конфликты, предъявления друг другу претензий. Начали копать, вытаскивать свои мысли наружу. Ух!».

Антон Писчиков, соучредитель ГК MOZGO и сети барбершопов Boy Cut:

— Все детство я провел в предпринимательской среде — мой отец занимался бизнесом, и с 1990-х годов я то и дело слышал фразу: «Не делай бизнес с друзьями!». И правда, у многих есть такое убеждение: бизнес — это проблемы, а если вмешивать сюда друзей, то трудности автоматически удваиваются. Но один мой партнер по проекту Boy Cut как-то на это сказал: «Не нужно дружить с говнюками!». И я с ним согласен. Когда мы формируем дружеский круг, почему он обязательно должен меняться на уровне бизнеса? Почему оттуда должны вылезать боль и сложности?   

Как ни крути, а партнерство дает невероятный потенциал для роста — это ракета! Мы всегда ограничены в ресурсах — не хватает средств, времени, людей. Когда я начинал свои проекты, то был обычным менеджером по найму на среднем уровне — без денег, контактов, связей и интуитивно понимал: нужные ресурсы я смогу получить через партнерство. Причем абсолютно у каждого есть рядом человек, обладающий тем ресурсом, который тебе сейчас нужен. И построение взаимоотношений позволяет его использовать. К тому же сейчас все так быстро меняется, что в одиночку сложно успевать и выдавать качественный продукт. А любое партнерство добавляет скорости.  

Проблемы, конечно, могут возникнуть. Но в партнерстве чаще всего они появляются не из-за другой стороны, а из-за тебя самого — от твоих ожиданий и ответственности. И прежде чем решаться на такой формат бизнеса, нужно честно себе ответить на вопрос: а ты сам можешь быть партнером? Командный ли ты игрок и можешь ли быть частью целого?

Я, например, когда занимался футболом, обычно играл на позиции левого защитника — так решал тренер. А хотел быть нападающим. Думал: «Ну кто вообще знает хоть одного левого защитника?! А форвардов знаменитых множество!». Переживал. Так вот, командная работа — это когда вас ставят левым защитником и вы принимаете эту позицию.

Также нужно понять, а можешь ли ты достигать своих собственных целей. Мы часто даем себе обязательства — начать бегать по утрам или бросить курить с понедельника, но далеко не все доводят дело до конца. И в партнерстве это может стать проблемой.    

Но если человек уже пошел по пути партнерства в бизнесе, то нужно понимать главное: у партнеров должны совпадать базовые ценности и их нужно определить сразу же. Найти время, сесть и обсудить ту базу, на которой в дальнейшем все и будет строиться. У меня, например, есть близкий круг бизнес-партнеров, мы общаемся каждый день.

Нас четверо, и это очень непростая конструкция с невероятным количеством различных восприятий друг друга. И мы определили для себя пять ключевых ценностей: развитие, удовольствие, реализация, качество и 24/7. Это значит, что мы хотим достигать большего, кайфовать, не просто присутствовать в команде, а отвечать за важную часть проектов, делать качественный продукт и в любой момент быть в коммуникации. Сейчас эти пять ценностей делают нашу совместную работу намного проще.   

Также важно понимать, каковы ожидания всех партнеров.

Однажды у нас в команде наступил кризисный момент — мы стали ругаться, начались конфликты, предъявления друг другу претензий.

И состоялся задушевный разговор — я тогда познакомился с инструментом, который позволяет работать с ожиданиями. В общем, каждый ответил на три вопроса: каковы мои ожидания относительно меня самого — допустим, на год. Например, я хочу быть стройнее, стать лидером команды, хочу, чтобы меня слышали, хочу получать больше денег, чем другие. Второй вопрос: что от меня ожидают партнеры, на мой взгляд. Там так интересно! Начинаешь копать, вытаскивать свои мысли наружу, ух! И третий вопрос: что я жду от каждого из партнеров. Потом все написанное попадает на общее обозрение. Это бомба! Когда все проясняется, намного легче найти взаимопонимание. Мы после такого разговора составили итоговое партнерское соглашение. Оно выглядит так: 

Мы будем работать как команда, ничего друг от друга не утаивая и в случае необходимости сообща принимая решения. Мы будем прилагать все усилия, чтобы укреплять доверие между нами и не закрывать глаза на обстоятельства или поступки, которые могут его разрушить. Мы не станем сговариваться двое против одного, трое против одного и так далее, а будем откровенно все обсуждать. Мы будем вести себя осмотрительно и не станем обсуждать наши внутренние дела ни с сотрудниками, ни с членами семьи, ни с другими посторонними лицами. Раз в квартал мы будем устраивать встречу с высшим руководством в целях критического анализа и улучшения взаимодействия между отделами. Раз в год будем проводить выездное собрание или пересмотр соглашения: первый день мы посвятим анализу нашей совместной работы, а второй — анализу функционирования компании. Мы не станем афишировать наше владение компанией. Мы будем ценить всех сотрудников и не станем играть в любимчиков. Наши взаимоотношения всегда будут важнее всего остального, включая деньги.

Мы не допустим, чтобы партнер узнал о кризисе в нашей сфере ответственности от посторонних людей, мы всегда будем сразу сообщать друг другу о серьезных проблемах. Мы будем терпеть друг друга.

Никто из нас не сделает того, что может подорвать доверие в других партнерах. Если мы начнем в чем-то сомневаться, мы просто об этом поговорим. 

При этом мы понимаем: эта конструкция собрана на определенный период, возможно, в дальнейшем что-то изменится. Никто не статичен, у человека может родиться ребенок, или он закончит MBA, или девушка его бросит — любые события влияют на нас и делают невозможным существование и работу в прежнем режиме. И чтобы сохранить отношения, нужно не трястись над выстроенной ранее конструкцией, а строить новую — с учетом изменений.

Мы с партнерами поставили себе задачу: если что-то пойдет по-другому, мы сядем, поговорим и создадим новый формат взаимодействия, комфортный каждому из нас. Очень важно, чтобы коммуникация между партнерами была постоянной: к примеру, встречи раз в неделю продолжительностью в час. Нужно слушать и слышать друг друга — причем вовремя. Это единственный способ, чтобы не развалиться. 

Колонка написана на основе выступления на бизнес-форуме «Люди бизнеса»; автор текста Екатерина Стихина

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит? Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит?
1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах
ГИБДД будет автоматом списывать мелкие штрафы с нарушителей. Вместе с ними удержат сбор
Госдума хочет изъять вклады «спящих» клиентов. Их объемы оценивается в сотни миллиардов
«Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу»
Завысить объемы, закопать материалы. Центробанк назвал отрасли-лидеры на рынке обналички

Бизнес

О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов
«Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»
«В 2019 году может наступить циклическая рецессия. Насколько серьезная — большой вопрос»
«Для американцев российские СМИ — только бизнес. Но вкладывать в них они хотят все меньше»
«Никто не хочет завоевать 100% рынка ипотеки, даже у госбанков нет такой цели»
Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»

Свое дело

Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»

Качество жизни

«Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери «Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери
Что вы делаете не так? 5 ошибок при выборе дома, из-за которых теряют деньги
Ужасы домашнего обучения. Не торопитесь забирать ребенка из школы, иначе вы погубите его
«Мы поняли: первым в России будет съеден малый бизнес. И поехали зарабатывать в Испанию»
«Давайте запретим всю информацию «из-за бугра». Но что это даст?» — Анастасия Беренова
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение

Мнения

«Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал «Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал
«У нас каждый чем-то промышляет». Почему государство не сможет контролировать самозанятых
Двойное дно: «Не тупите, скандальная Глацких нас спасает! Но надо понять ее правильно!»
«Монстры продаж — борзые, их мотивируют только деньги» — Светлана Галилеева, TELE2
«Чиновникам нужно избавиться от «синдрома кухни». Последствия скандала с Глацких / МНЕНИЯ
«У нас искусственно создается стереотип: кроме военных и политиков никто Родину не любит»
«Я немного недоволен ХХI-ым веком». Федор Конюхов — про деньги, пиратов и щедрый бизнес

Лайфхаки

Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК
«Главное — хоть как-то управлять собственными деньгами». Нужны ли вам наличные?
Вы точно можете экономить больше: 10 способов накопить на что-то важное
Стать сильнее всего на 1%. Как небольшой отрыв от конкурентов определяет всю жизнь
Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
Семь мест, два миллиона. Названы лучшие 7-местные кроссоверы по приемлемой цене. РЕЙТИНГ
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen