Деловой квартал / Новости / «Неопровержимый факт: бизнес губит своих владельцев. И те часто не могут ничего...
«Неопровержимый факт: бизнес губит своих владельцев. И те часто не могут ничего поделать»
Чебыкина Ольга
Источник: Личный архив

«Неопровержимый факт: бизнес губит своих владельцев. И те часто не могут ничего поделать»

Самое читаемое
  • «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
  • «Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!» «Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
  • Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России
  • Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
  • «Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски «Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски
06:30   29.09.2017

«Мало кто признается, но большинство собственников ненавидят свой бизнес. И причина проста». Ольга Чебыкина — про три главных вывода, которые помогут собственнику перестать «отторгать» свою компанию.

Ольга Чебыкина, директор компании «HR-Лидер»:

— Я нарисую сейчас очень неприглядную картинку, с которой вам захочется поспорить. О ней не любят говорить на страницах глянцевых журналов про успешных людей. Но она является неотъемлемой частью нашего делового мира. И если вы присмотритесь к окружающим вас предпринимателям, то убедитесь, что мои слова находят подтверждения повсюду. 

Очень многие владельцы регионального бизнеса, основавшие свои компании каких-то 10-15-20 лет назад, втайне мечтают от своего бизнеса избавиться.

Нет, не подумайте — не продать, чтобы заработать дополнительную прибыль и вложить ее в новый проект. А именно избавиться. Сделать так, чтобы они могли выбраться, наконец, из замкнутого круга ответственности и недоверия, в котором крутятся многие годы. 

Возможно, вы слышали о так называемой Ловушке основателя. Это термин, который применяет Ицхак Адизес. На стадии создания и первых лет роста бизнес настолько подчиняется воле и личностным качествам владельца, что срастается с ним и не способен существовать отдельно.

Находясь в состоянии постоянной нехватки времени, владелец бизнеса, конечно, пробует передать свои полномочия менеджерам. Но он тотально никому не доверяет, боится, хочет все и везде перепроверять (благо, примеров обмана вокруг пруд-пруди).

Это рушит инициативу, убивает ответственность подчиненных руководителей, потому что они знают — собственник не просто отвечает за все, он готов только к ложному делегированию. По принципу «отдал, забрал обратно». Конечно, никакого результат это не приносит: увидев или заподозрив, что сотрудники не справляются с выполнением задач, основатель сразу же забирает переданные полномочия назад. Он убеждается, что был прав, не давая никому спуску, и снова нагружает себя. Заходы и выходы из оперативного управления чередуются, каждый период может длиться от полугода до двух-трех лет, а потом снова.

В такой ситуации люди, работающие в бизнесе, становятся деморализованными. Их утомляет постоянная нестабильность и неопределенность. Вскоре они хотят одного — чтобы собственник держался подальше от компании. На этой стадии немало бизнесов и вовсе разваливаются. Но те, кто выживают, конечно, пытаются исправить положение дел. 

Чтобы переломить ситуацию, собственнику советуют нанять людей совершенно со стороны  не погруженных в его проблемы. Что же обычно происходит, когда сам основатель приводит профессионального менеджера, чтобы тот возглавил организацию? Он ищет и находит себе этакого «наемника»  хорошего «администратора» с аналитическими способностями, готового «наводить порядок». Главное свойство такого человека  он критически не похож на основателя по стилю руководства. И этот новый стиль, конечно, снова вызывает отторжение, неприятие в организации, которая сопротивляется изменениям. Выращенные самим собственником руководители отторгают новичка, а основатель, как только видит первые неудачи или неоднозначные действия нового «наемника», инстинктивно встает на их сторону. 

Почему происходит провал? Потому что чаще всего собственник патологически не доверяет тем, кого не проверил лично, причем многолетней практикой. А «старички» знают основателя, они умеют донести свое негодование куда лучше, чем любые аргументы доносит новый глава компании — «наемник». В результате компанию раздирают конфликты. Активный и опытный «наемник» попробует как можно скорее переломить ситуацию, чем еще больше настраивает против себя руководящий состав.

А что основатель? А он, конечно, ощущает, что происходит что-то не то, и принимает самое верное, как ему кажется, решение: увольняет приглашенного со стороны профессионального менеджера и возвращается к самостоятельному управлению компанией. Вследствие этого собственник опять повторяет все свои ошибки, и так по кругу. 

Собственник, возвращаясь раз за разом в свою компанию, устает, выматывается, не может больше вкладывать силы в бизнес, но другого смысла жизни он просто не видит. Он в тупике. Отсюда искренне и усиливающееся желание избавиться от бизнеса, несмотря на всю любовь к своему делу. Дело губит основателя, а он губит дело.

Но еще одно неприятное обстоятельство состоит в том, что для большинства собственников никакой альтернативы не существует.  Владельцы думают, что могут жить без этой гонки, но только выпав из нее, возвращаются обратно. Тут бы человеку задуматься о продаже компании, и, в теории, это красивый выход из ловушки. Но российская действительность не всем дает такой шанс. Многие бизнесы просто не продать — нет покупателей, неудачная рыночная ситуация, не устраивает цена и т.д.

Исключения из этой ситуации настолько редки, что их можно пересчитать по пальцам. Я сейчас работаю с собственником крупной производственной компании на рынке пищевых товаров, и у него при схожей ситуации случился буквально «подарок судьбы». Оказалось, что его сын заинтересован в бизнесе отца, будучи погружен в него с юности он многое понимает и готов стать преемником. Я общаюсь с этим человеком, помогая ему наладить работу, и понимаю, что если бы не кредит доверия сыну, все было бы совсем по-другому. Но это именно исключение, а чаще всего собственник оказывается в реальной ловушке: бизнес не бросить, а сил для него все меньше. 

В этой печальной ситуации нужно сделать три простых вывода, они покажутся очевидными, но на них базируется решение проблемы. 

Первый вывод, который надо сделать в этой ситуации,  попасть в ловушку основателя не зазорно, не страшно признаться в этом себе. Большинство владельцев бизнеса именно на этом этапе стопорятся. Они думают, что беда в каких-то частностях, что нужно просто найти подходящего «наемника». Нет, весь секрет в голове самого собственника. 

Второй важный вывод: основатель оказывается в ловушке, когда пытается сохранить бизнес таким, каким он был в самый, казалось бы, успешный момент его жизни — в период бурного роста. Когда в бизнес вкладывались сверхусилия за счет человеческих отношений и сверхмотивации старой команды. И затем владелец инстинктивно пытается вернуться в точку «наивысшего счастья». Организация работы такого собственника выстроена вокруг людей, а не вокруг задач, так что не всем ясно, кто и за что несет ответственность. Решение  сложное, и не все могут его реализовать, но оно только одно — перестать цепляться за людей. И начать работать с задачами. 

И третий простой вывод: никто не выходит из ловушки основателя самостоятельно. Вам придется искать помощи «на стороне», потому что систему придется перестраивать капитально, ведь она устроена с вашим участием как собственника. Вы — внутри. Редчайшие исключения только подтверждают правило: «находясь внутри, из ловушки не выбраться». Постучите  и вам откроют. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram Банки в РФ работают со сбоями. Пользователи обвиняют Роскомнадзор и его борьбу с Telegram
Миллиард долгов от «семьи». В Екатеринбурге банкротят крупнейший ювелирный завод России
Пора платить. В России увеличивают размер госпошлины за получение прав и загранпаспорта
Как в утренней маршрутке: в российских самолетах появятся стоячие места
Бизнесу облегчат налоговую нагрузку, но чуть-чуть
«Государство несет ответственность». Спасут ли власти тонущую компанию Олега Дерипаски
Это был удачный год: РЕЙТИНГ самых богатых бизнесменов России

Бизнес

Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов Время подачи деклараций истекает. Что стоит указать владельцам иностранных активов
Парашют для бизнеса: три ключевых стратегии налоговой безопасности
«Ребята, я понял, что это — предел. Дальше мы так работать не сможем!»
«Все логично: если ты привел предприятие к банкротству, то должен отвечать за это»
«Те, кто думает, что продажниками рождаются, допускают тяжелую ошибку»
«Забудьте все, что было». Как оспорить решение налоговой
«Женщину без сопровождения мужчины к нам не пустят». Изнанка кабаре-клуба Show Girls

Свое дело

Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС
«Почему стритрейсер — герой, а любитель игр — злодей?» История компании Caravan Games
«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка

Качество жизни

«Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта» «Почему наших предпринимателей не любят? Потому что хамство — наша национальная черта»
«Это ловушка экономии! Я могу легко пояснить, за что платить риелтору его 60-80-100 тыс.»
«Учителя хамят родителям, родители — учителям, но дело не в них. Их развращает система»
«Нет смысла платить 60 тыс. за то, что я могу сделать сам». Нужны ли риелторы? — ДИСКУССИЯ
«Школа отражает происходящее в стране. Мы живем в ситуации, когда никто никого не уважает»
Эмоциональное тепло не сделает вашего сына геем. Роль отца в воспитании детей / МНЕНИЕ
Андрей Себрант: Человеческий мозг гораздо сложнее, чем искусственный интеллект

Мнения

«Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram» «Из двух зол — соцсеть Цукерберга и мессенджер Дурова — я выбираю Telegram»
«Трагедия в Кемерово — симптом опасной болезни» — Алексей Ширинкин, политолог
Раскол в России — не вокруг Путина, это спор об устройстве мира — режиссер Юрий Быков
«Ничто так не губит продажи, как лайки». Алена Владимирская о социальных сетях
«Сюрприз: если одно и то же говно положить по нескольким мискам, аппетитнее оно не станет»
«Приметы войны носятся в воздухе, поэтому мы и выбрали Путина» — Александр Давыдов
«В этом мире женщина может посадить мужчину в тюрьму, просто показав на него пальцем»

Лайфхаки

Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов Ловкость рук. Как мошенники крадут деньги с наших пластиковых карт: пять основных приемов
Конкуренция не страшна по-настоящему современному бизнесу. И вот почему
Строил-строил, не построил. Как корпоративная культура может сгубить коллектив компании
Проверять коноплю или работать «европейцем»? Легко. 14 странных востребованных профессий
Биохакинг для бедных: «худым — в зал, прыщавым — в аптеку, бедным — на работу». МНЕНИЕ
Внутренняя гармония придет не раньше пенсии. Как развивается самоидентификация человека
Храните деньги в сберегательной кассе. 11 способов обмануть себя и начать копить
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.