Подписаться
Деловой квартал / Новости / Обойтись без толпы: десятка стран Европы, где лучше отдыхать в межсезонье
Обойтись без толпы: десятка стран Европы, где лучше отдыхать в межсезонье
Источник: pixabay.com

Обойтись без толпы: десятка стран Европы, где лучше отдыхать в межсезонье

Самое читаемое
  • «Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму» «Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
  • «Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США «Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США
  • «Власть разная. Я могу иметь свое мнение». Тимакова — об уходе от Медведева и новой работе «Власть разная. Я могу иметь свое мнение». Тимакова — об уходе от Медведева и новой работе
  • Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга
  • Ставленник Путина проигрывал члену КПРФ на выборах губернатора. А потом вдруг его обогнал Ставленник Путина проигрывал члену КПРФ на выборах губернатора. А потом вдруг его обогнал
08:09   16.03.2018

Тысячи туристов в курортных городах способны заметно омрачить отпуск: стоять часами в очередь в музей или искать место на пляже не нравится никому. Спасти отдых можно: выбирайте «низкий» сезон.

Популярные туристические направления хороши всем: и интересными музеями, и заманчивыми развалинами древних городов, и манящими пляжами. Омрачает отпускную эйфорию, как правило, только одно: толпы туристов, которые так же, как и вы, хотят подольше полюбоваться полотнами Моне и загорать у кромки моря. Для того, чтобы не раздражаться весь отпуск из-за окружающей толпы, стоит что-то предпринять. Например, сдвинуть сроки отдыха на не самые «горящие» месяцы. «Скайсканнер» описывает 10 стран, отдых в которых в межсезонье обещает стать просто отличным. Рейтинг составлен на основе опыта путешествий по Европе и Малой Азии, которым поделились пользователи сервиса.

Куда поехать в несезон

Италия — 28,8%;

Испания — 16,3%;

Португалия — 10,8%;

Франция — 7,5%;

Турция — 7,1%;

Греция — 6,8%;

Нидерланды — 6,7%;

Австрия — 6%;

Германия — 5,4%;

Великобритания — 4,6%.

1. Италия

Зайти в Колизей без очереди легко, только если вы император из династии Флавиев. Обычным путешественникам популярные итальянские города грозят толпами и часовым ожиданием у касс. Однако в начале весны и в конце осени туристов становится ощутимо меньше, и это лучшее время, чтобы пройтись по улицам Рима, рассмотреть шедевры живописи в галереях Флоренции и прокатиться по каналам Венеции.

Куда сбежать от толпы в Италии: Когда пешие прогулки по старинным улочкам наскучат, подарите себе несколько беззаботных дней на побережье: пляжный сезон на юге Италии открывается в мае, но и в апреле бывают жаркие дни, а осенью можно смело купаться до конца октября. Уединенные бухты и безлюдные пляжи стоит искать на островах: Сардиния, Сицилия и Тосканский архипелаг удивят идиллическими пейзажами.

2. Испания

В Испании хорошо в любое время года: зимой склоны гор штурмуют горнолыжники, с мая по октябрь на побережья стекаются любители пляжного отдыха, а весна и осень — прекрасное время для знакомства с городами. В марте на юге страны уже расцветает миндаль, а с апреля на Пиренейском полуострове стоит по-настоящему летняя погода.

Где погреться на солнце в Испании в несезон: теплолюбивые испанцы раз и навсегда решили проблему наступления зимы, присоединив Канары, — на пляжах архипелага можно загорать и купаться круглый год. В континентальной части раньше всего море прогревается в Малаге — к концу апреля. На Балеарских островах купаться можно с мая.

3. Португалия

В Португалии уже с февраля царит настоящая вечная весна, а не серое межсезонье. Приехавшим в это время стоит прокатиться на желтом трамвае по пестрым улицам Лиссабона, сделать селфи с видом на океан на Мысе Рока, остановиться в средневековом замке в городке Обидуш, а после прогулки по старинным улицам Порту обязательно попробовать настоящий портвейн.

Чем заняться на португальском побережье: прохладные волны Атлантики не манят любителей понежиться в теплой воде, но зато от них в восторге серферы — сезон здесь длится круглый год. С мая по сентябрь, когда вода прогревается до +20-23 °С, а море успокаивается, на доски встают новички. С октября по апрель можно поймать любую волну, и на побережье собираются профессионалы. Любимые места серферов — Пениши на западном побережье, Саргеш на юге и Эрисейра неподалеку от столицы.

4. Франция

Французы считают, что лучшее время для прогулок — весна и осень. На самом деле, гораздо комфортнее знакомиться с достопримечательностями, когда падают цены, температура воздуха и количество посетителей. Приехав весной, вы успеете всмотреться  в улыбку Джоконды в Лувре, пройтись по пышным залам Версаля, вспомнить детство в Диснейленде или устроить гастротур по ресторанам Лиона.

Где отдохнуть от городской суеты: чтобы зарядиться спокойствием на год вперед, отправляйтесь в Альпы. Полюбуйтесь, как отражаются вершины гор в озере Анси, прогуляйтесь по Греноблю и расслабьтесь на термальных источниках Женевского озера. Любителей горных лыж ждут в Валь-Торансе, где сезон открыт с ноября по май, и на курорте Тинь, где на леднике можно кататься круглый год.

5. Турция

За яркой ширмой «все включено» отелей в Турции скрываются настоящие сокровища: легендарные Троя и Эфес, древние города Анатолии, скальные монастыри Каппадокии, дворцы и мечети Стамбула. Побалуйте себя на горячих источниках Памуккале в окружении причудливых белых скал, спуститесь в лабиринты подземных городов Деринкую и Каймаклы, познакомьтесь с обычаями кочевников в этнографическом парке Йорук или отправьтесь в поход по живописной Ликийской тропе — весна и осень как нельзя лучше подходят для вдумчивых прогулок и поездок по стране.

Где получить свою порцию солнца: отдых на море в Турции хорош в мае, когда погода уже летняя, а отели еще стоят полупустыми. Выбирайте курорты Средиземного моря, где вода прогревается до приятных +20-21 °C. В сентябре можно смело ехать к любому из четырех морей — комфортно будет везде.

6. Греция

И целой жизни не хватит, чтобы изучить все наследие Эллады, но за пару недель отдыха можно приоткрыть дверь в Древний мир. Идеальное время для экскурсий и пеших прогулок по Афинам, Дельфам и Криту — межсезонье. Уже в марте днем можно ходить в одной футболке, в апреле на Балканском полуострове вовсю цветут фруктовые деревья, а осенью хорошая погода стоит до конца ноября.

Где отдохнуть на море: купальный сезон в Греции открывается в мае, раньше всего вода прогревается на островах Родос и Крит. Осенью можно выбирать любые курорты, сентябрь и октябрь в Греции — традиционные «бархатные» месяцы.

7. Нидерланды

Лучшее время для визита в страну тюльпанов, как несложно догадаться, весна. В королевском парке Кекенхоф ежегодно высаживают более семи миллионов цветов: прогуляться по благоухающему саду можно со второй половины марта по середину мая. Почувствуйте степенное величие Гааги и уют улиц Утрехта, прокатитесь вдоль каналов Амстердама на велосипеде и поймайте легкое головокружение, вглядываясь в полотна в Музее Ван Гога.

Куда сбежать из города: после прогулок по городам отправляйтесь на остров Тессел: это на его пустынных пляжах герой Тиля Швайгера достучался до небес. Всмотритесь в морскую даль с балкона старинного маяка, загляните в Морской музей, где хранятся вещи с затонувших кораблей, или отправляйтесь ловить креветок на одном из рыбацких катеров, что отходят с главной пристани.

8. Австрия

Венский кофе и яблочный штрудель — это далеко не все, чем знаменита Австрия. Побывайте в знаменитой Венской опере и оцените интерьеры столичных дворцов, пройдитесь по узким улочкам Зальцбурга и загляните в музей Моцарта, прокатитесь к озерам Каринтии или доберитесь по горным дорогам до очаровательного городка Халльштатт, чтобы полюбоваться альпийскими пейзажами.

Где в Австрии покататься на лыжах: любители зимних видов спорта ценят австрийские курорты за качественные трассы и возможность кататься практически круглый год: например, с сентября до апреля радует снегом ледник Питцталь в Тироле, с ноября по май открыт сезон на курортах Зельден и Сильвретта Нова.

9. Германия

Начало весны и конец осени — время, когда билеты в Германию дешевеют, и это отличный повод, чтобы побывать в немецких городах. Готические соборы Кельна и крепости портового Гамбурга, Дрезденская картинная галерея и таинственный лес Шварцвальда, сказочный замок Нойшванштайн и гигантский Берлинский зоопарк — в Германии каждому есть, что посмотреть.

Где отдохнуть после забега по городам: не смотрите в сторону холодных немецких пляжей — отправляйтесь на горячие источники в Баден-Баден. Термы на этой земле построили еще древние римляне, а с восемнадцатого века курорт облюбовала русская аристократия. Уютный городок держит марку и пользуется популярностью у европейцев и наших соотечественников.

10. Великобритания

Лондон — один из самых дорогих европейских городов, но поездка в Великобританию весной или осенью поможет сэкономить на билетах и отеле. Свитер потеплее, зонтик покрепче — и вперед, к туманам, красным телефонным будкам и гвардейцам в меховых шапках. Не торопясь пройдитесь по улицам, паркам и местным пабам, чтобы влиться в местную жизнь и увидеть город без туристических очков.

Что посмотреть, кроме Лондона: попробуйте отгадать загадки Соединенного Королевства. Ответьте на вопрос, кто и зачем построил Стоунхендж, разберитесь с тем, живет ли кто-то в шотландском озере Лох-Несс, прокатитесь по виадуку Гленфиннан на том самом поезде, который увозил героев поттерианы в Хогвартс. А под конец поддайтесь обаянию старинных улочек Эдинбурга, примерьте килт, попробуйте местный виски и узнайте, из чего делают хаггис и с чем его едят.

Теги: рейтинг, туризм

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье
Бизнес все чаще использует карточные переводы Сбербанка. ФНС хочет доступ к этим данным
«Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами
Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной
«Пришлось искать новые форматы и имена». Российские торговые бренды теснят международные
Мировой рынок скатится в кризис уже в 2020 году. МНЕНИЕ
Минобороны РФ: малайзийский «Боинг» на Донбассе был сбит украинской ракетой

Бизнес

«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг
«Владелец офиса приходит в УК, а к нему относятся как к сурикату. Конечно, обидно!»
«Это по-настоящему полезный для бизнеса закон». Выкупать арендуемые площади станет проще

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»
«Почему никто не обучается социальной психологии? Как будто это не про бизнес и деньги»

Лайфхаки

«Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика «Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика
Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
«Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
«Неважно, кем вы работаете, робот сделает это лучше». Как ИИ лишит работы миллионы людей
«Прекратите обходить горы, карабкайтесь». Почему умный человек не избегает сложностей
Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга
«Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen