Подписаться
Деловой квартал / Новости / Обойтись без толпы: десятка стран Европы, где лучше отдыхать в межсезонье
Обойтись без толпы: десятка стран Европы, где лучше отдыхать в межсезонье
Источник: pixabay.com

Обойтись без толпы: десятка стран Европы, где лучше отдыхать в межсезонье

Самое читаемое
  • «Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет «Старый друг»: топ-5 иномарок, ездить на которых приятно 10 и больше лет
  • Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”» Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
  • На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ На море в пик сезона: сколько стоит неделя на курорте в конце июля. РЕЙТИНГ
  • Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х
  • Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры» Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры»
08:09   16.03.2018

Тысячи туристов в курортных городах способны заметно омрачить отпуск: стоять часами в очередь в музей или искать место на пляже не нравится никому. Спасти отдых можно: выбирайте «низкий» сезон.

Популярные туристические направления хороши всем: и интересными музеями, и заманчивыми развалинами древних городов, и манящими пляжами. Омрачает отпускную эйфорию, как правило, только одно: толпы туристов, которые так же, как и вы, хотят подольше полюбоваться полотнами Моне и загорать у кромки моря. Для того, чтобы не раздражаться весь отпуск из-за окружающей толпы, стоит что-то предпринять. Например, сдвинуть сроки отдыха на не самые «горящие» месяцы. «Скайсканнер» описывает 10 стран, отдых в которых в межсезонье обещает стать просто отличным. Рейтинг составлен на основе опыта путешествий по Европе и Малой Азии, которым поделились пользователи сервиса.

Куда поехать в несезон

Италия — 28,8%;

Испания — 16,3%;

Португалия — 10,8%;

Франция — 7,5%;

Турция — 7,1%;

Греция — 6,8%;

Нидерланды — 6,7%;

Австрия — 6%;

Германия — 5,4%;

Великобритания — 4,6%.

1. Италия

Зайти в Колизей без очереди легко, только если вы император из династии Флавиев. Обычным путешественникам популярные итальянские города грозят толпами и часовым ожиданием у касс. Однако в начале весны и в конце осени туристов становится ощутимо меньше, и это лучшее время, чтобы пройтись по улицам Рима, рассмотреть шедевры живописи в галереях Флоренции и прокатиться по каналам Венеции.

Куда сбежать от толпы в Италии: Когда пешие прогулки по старинным улочкам наскучат, подарите себе несколько беззаботных дней на побережье: пляжный сезон на юге Италии открывается в мае, но и в апреле бывают жаркие дни, а осенью можно смело купаться до конца октября. Уединенные бухты и безлюдные пляжи стоит искать на островах: Сардиния, Сицилия и Тосканский архипелаг удивят идиллическими пейзажами.

2. Испания

В Испании хорошо в любое время года: зимой склоны гор штурмуют горнолыжники, с мая по октябрь на побережья стекаются любители пляжного отдыха, а весна и осень — прекрасное время для знакомства с городами. В марте на юге страны уже расцветает миндаль, а с апреля на Пиренейском полуострове стоит по-настоящему летняя погода.

Где погреться на солнце в Испании в несезон: теплолюбивые испанцы раз и навсегда решили проблему наступления зимы, присоединив Канары, — на пляжах архипелага можно загорать и купаться круглый год. В континентальной части раньше всего море прогревается в Малаге — к концу апреля. На Балеарских островах купаться можно с мая.

3. Португалия

В Португалии уже с февраля царит настоящая вечная весна, а не серое межсезонье. Приехавшим в это время стоит прокатиться на желтом трамвае по пестрым улицам Лиссабона, сделать селфи с видом на океан на Мысе Рока, остановиться в средневековом замке в городке Обидуш, а после прогулки по старинным улицам Порту обязательно попробовать настоящий портвейн.

Чем заняться на португальском побережье: прохладные волны Атлантики не манят любителей понежиться в теплой воде, но зато от них в восторге серферы — сезон здесь длится круглый год. С мая по сентябрь, когда вода прогревается до +20-23 °С, а море успокаивается, на доски встают новички. С октября по апрель можно поймать любую волну, и на побережье собираются профессионалы. Любимые места серферов — Пениши на западном побережье, Саргеш на юге и Эрисейра неподалеку от столицы.

4. Франция

Французы считают, что лучшее время для прогулок — весна и осень. На самом деле, гораздо комфортнее знакомиться с достопримечательностями, когда падают цены, температура воздуха и количество посетителей. Приехав весной, вы успеете всмотреться  в улыбку Джоконды в Лувре, пройтись по пышным залам Версаля, вспомнить детство в Диснейленде или устроить гастротур по ресторанам Лиона.

Где отдохнуть от городской суеты: чтобы зарядиться спокойствием на год вперед, отправляйтесь в Альпы. Полюбуйтесь, как отражаются вершины гор в озере Анси, прогуляйтесь по Греноблю и расслабьтесь на термальных источниках Женевского озера. Любителей горных лыж ждут в Валь-Торансе, где сезон открыт с ноября по май, и на курорте Тинь, где на леднике можно кататься круглый год.

5. Турция

За яркой ширмой «все включено» отелей в Турции скрываются настоящие сокровища: легендарные Троя и Эфес, древние города Анатолии, скальные монастыри Каппадокии, дворцы и мечети Стамбула. Побалуйте себя на горячих источниках Памуккале в окружении причудливых белых скал, спуститесь в лабиринты подземных городов Деринкую и Каймаклы, познакомьтесь с обычаями кочевников в этнографическом парке Йорук или отправьтесь в поход по живописной Ликийской тропе — весна и осень как нельзя лучше подходят для вдумчивых прогулок и поездок по стране.

Где получить свою порцию солнца: отдых на море в Турции хорош в мае, когда погода уже летняя, а отели еще стоят полупустыми. Выбирайте курорты Средиземного моря, где вода прогревается до приятных +20-21 °C. В сентябре можно смело ехать к любому из четырех морей — комфортно будет везде.

6. Греция

И целой жизни не хватит, чтобы изучить все наследие Эллады, но за пару недель отдыха можно приоткрыть дверь в Древний мир. Идеальное время для экскурсий и пеших прогулок по Афинам, Дельфам и Криту — межсезонье. Уже в марте днем можно ходить в одной футболке, в апреле на Балканском полуострове вовсю цветут фруктовые деревья, а осенью хорошая погода стоит до конца ноября.

Где отдохнуть на море: купальный сезон в Греции открывается в мае, раньше всего вода прогревается на островах Родос и Крит. Осенью можно выбирать любые курорты, сентябрь и октябрь в Греции — традиционные «бархатные» месяцы.

7. Нидерланды

Лучшее время для визита в страну тюльпанов, как несложно догадаться, весна. В королевском парке Кекенхоф ежегодно высаживают более семи миллионов цветов: прогуляться по благоухающему саду можно со второй половины марта по середину мая. Почувствуйте степенное величие Гааги и уют улиц Утрехта, прокатитесь вдоль каналов Амстердама на велосипеде и поймайте легкое головокружение, вглядываясь в полотна в Музее Ван Гога.

Куда сбежать из города: после прогулок по городам отправляйтесь на остров Тессел: это на его пустынных пляжах герой Тиля Швайгера достучался до небес. Всмотритесь в морскую даль с балкона старинного маяка, загляните в Морской музей, где хранятся вещи с затонувших кораблей, или отправляйтесь ловить креветок на одном из рыбацких катеров, что отходят с главной пристани.

8. Австрия

Венский кофе и яблочный штрудель — это далеко не все, чем знаменита Австрия. Побывайте в знаменитой Венской опере и оцените интерьеры столичных дворцов, пройдитесь по узким улочкам Зальцбурга и загляните в музей Моцарта, прокатитесь к озерам Каринтии или доберитесь по горным дорогам до очаровательного городка Халльштатт, чтобы полюбоваться альпийскими пейзажами.

Где в Австрии покататься на лыжах: любители зимних видов спорта ценят австрийские курорты за качественные трассы и возможность кататься практически круглый год: например, с сентября до апреля радует снегом ледник Питцталь в Тироле, с ноября по май открыт сезон на курортах Зельден и Сильвретта Нова.

9. Германия

Начало весны и конец осени — время, когда билеты в Германию дешевеют, и это отличный повод, чтобы побывать в немецких городах. Готические соборы Кельна и крепости портового Гамбурга, Дрезденская картинная галерея и таинственный лес Шварцвальда, сказочный замок Нойшванштайн и гигантский Берлинский зоопарк — в Германии каждому есть, что посмотреть.

Где отдохнуть после забега по городам: не смотрите в сторону холодных немецких пляжей — отправляйтесь на горячие источники в Баден-Баден. Термы на этой земле построили еще древние римляне, а с восемнадцатого века курорт облюбовала русская аристократия. Уютный городок держит марку и пользуется популярностью у европейцев и наших соотечественников.

10. Великобритания

Лондон — один из самых дорогих европейских городов, но поездка в Великобританию весной или осенью поможет сэкономить на билетах и отеле. Свитер потеплее, зонтик покрепче — и вперед, к туманам, красным телефонным будкам и гвардейцам в меховых шапках. Не торопясь пройдитесь по улицам, паркам и местным пабам, чтобы влиться в местную жизнь и увидеть город без туристических очков.

Что посмотреть, кроме Лондона: попробуйте отгадать загадки Соединенного Королевства. Ответьте на вопрос, кто и зачем построил Стоунхендж, разберитесь с тем, живет ли кто-то в шотландском озере Лох-Несс, прокатитесь по виадуку Гленфиннан на том самом поезде, который увозил героев поттерианы в Хогвартс. А под конец поддайтесь обаянию старинных улочек Эдинбурга, примерьте килт, попробуйте местный виски и узнайте, из чего делают хаггис и с чем его едят.

Теги: рейтинг, туризм

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Ругать без персоналий. Депутатам запретили критиковать Путина за пенсионную реформу Ругать без персоналий. Депутатам запретили критиковать Путина за пенсионную реформу
«Нельзя допустить ни в коем случае». Набиуллина предупредила Путина об ипотечном пузыре
Война силовиков: ФСБ задержала бывшего начальника Следственного комитета по Москве
Падающего подтолкни: ЦБ предложил помочь слабым компаниям уйти с рынка — они тормозят рост
«Наши отношения никогда не были хуже». Первая большая встреча Путина и Трампа: главное
Фраза «пенсионная реформа» попала под запрет: Кремль боится аналогий с трудностями 90-х
«Свердловск» — наследие террористов. РПЦ хочет переименовать регион к Царским дням

Бизнес

«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!» «Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»
«Будут кивать в ответ, обсуждая, как вас доить»: что надо знать о китайцах до переговоров
Как обособить производство и не попасть на дробление бизнеса? Законные варианты
«Стучат друг на друга». Как защитить бизнес от собственников
«Адванта» против Microsoft. Как фирма из Екатеринбурга подвинула мирового лидера / ОПЫТ

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно» «Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно»
«Даже в престижные лицеи под видом школьной формы может пробраться китайщина»
Выпустили, потому что могли. Тест-драйв Lada Vesta Cross
«Проверяю игрушки на внуке». Как «Сима-Ленд» производит мыльные пузыри и велосипеды
«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей

Мнения

«Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян «Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян
«Школьникам придется жить в совсем другом мире. А их учат не тому, что требует бизнес»
Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
«Давайте вскроем ватку, ой, извините, препарируем этот скандал» — Евгений Енин
«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
Борис Дьяконов: «Предприниматели грезят о росте, но чаще всего это чужие мечты»
Как спасти свою компанию от «белых» рейдеров — Денис Пучков

Лайфхаки

«Карьеру делают эгоисты и нарциссы. Хороший лидер должен к тому же умело всех обманывать» «Карьеру делают эгоисты и нарциссы. Хороший лидер должен к тому же умело всех обманывать»
«Это ад, а не офис!». Как болтунам и затворникам научиться работать бок о бок
«Три простых слагаемых — и в сентябре вы на коне». Как бизнесу не провалиться летом
«Не бойтесь украсть суть Uber или Airbnb»: 18 способов найти работающую бизнес-идею
Дмитрий Потапенко: «Даже если мы отменим эмбарго, к нам не повезут иностранные сыры»
Что будет с пенсиями? Как аукнутся пересчитанные на баллы деньги / ВИДЕО
«Не работайте с корпорациями, они приносят убытки». Три урока после провала проекта
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.