Подписаться
Деловой квартал / Новости / Палатка для офиса или горизонтальный небоскреб? Самые глупые изобретения 2017 года
Палатка для офиса или горизонтальный небоскреб? Самые глупые изобретения 2017 года
Источник: pixabay.com

Палатка для офиса или горизонтальный небоскреб? Самые глупые изобретения 2017 года

Самое читаемое
  • Как сверхмарафоны и триатлоны стали новым проявлением кризиса среднего возраста Как сверхмарафоны и триатлоны стали новым проявлением кризиса среднего возраста
  • Подходит для РФ: ТОП-10 самых популярных у россиян автомобилей из Европы Подходит для РФ: ТОП-10 самых популярных у россиян автомобилей из Европы
  • Похищены тысячи предметов роскоши. Произошла крупнейшая кража в истории Екатеринбурга Похищены тысячи предметов роскоши. Произошла крупнейшая кража в истории Екатеринбурга
  • Громкая инициатива провалилась: регистрация юрлиц без офиса отменяется Громкая инициатива провалилась: регистрация юрлиц без офиса отменяется
  • «И первоклассник может зарабатывать, не лишайте его этой возможности». Как учить бизнесу «И первоклассник может зарабатывать, не лишайте его этой возможности». Как учить бизнесу
13:12   27.12.2017

В этом году стартаперы Силиконовой долины сумели собрать миллионы долларов на создание маршрутки и заварочного чайника. «Изобретение» шкафа для одежды и коммуналки шокировало публику не меньше.

2017 год издание Gizmodo назвало «годом изобретателей Кремниевой долины». Однако такое громкое название — совсем не комплимент. В доказательство этому приводится рейтинг из десятка глупых и никому не нужных изобретений, которые, тем не менее, пытались покорить мир. Итак, десятка бесполезных изобретений-2017.

10. Мини-вертолет

Фото: Uber

С каждым годом становится все яснее, что мы никогда не сможем летать сами по себе. Но ежегодно несколько компаний утверждают, что в ближайшем будущем они создадут такой самолет или вертолет, управлять которым сможет любой человек.

Убер объявил, что к 2020 году в Лос-Анджелесе будет запущен сервис летных такси. Концептуально конструкция этого транспорта похожа на «летающий автомобиль», но на самом деле это вертолет, требующий пилота, и только богатые люди когда-либо смогут себе позволить передвигаться таким образом. Кроме того, в Нью-Йорке уже есть вертолеты Uber. 

9. Почтовый ящик

Фото: Amazon

Многие люди на самом деле хотят, чтобы в их многоквартирном доме был почтовый ящик, предназначенный только для пакетов Amazon. Это было бы удобно и помогло бы предотвратить кражи. Но сервис «Хаб» от Amazon, презентованный в этом году, по-прежнему остается только почтовым ящиком.

8. Низкий небоскреб

Фото: Google

Вы могли бы назвать данное строение просто зданием. Возможно, даже «корпоративным кампусом», что звучит весьма свежо. Но создатель проекта, Google, предпочитает называть это «горизонтальным небоскребом».

Конечно, новая штаб-квартира, которую Google строит в Лондоне, — это действительно большое здание длиной 1082 фута, в котором работают 7 000 человек, но это всего лишь здание. 

Более того, продуманный ландшафт — не совсем то, что нужно людям сейчас. Плотно населенные мегаполисы нуждаются в больших высотных зданиях, чтобы максимально использовать пространство, сдерживать арендную плату на низком уровне, делать работу общественного транспорта более эффективной и так далее. В «ландшафтном здании» Google всего 11 этажей, оно будет включать в себя инновационный лифт, который движется не только вверх и вниз, но и вбок два бесполезных изобретения в одном.

7. Городской автобус

Фото: Lyft

Представьте себе: автомобиль движется по заданному маршруту с оговоренными остановками, вы можете сесть в него и проехать некоторое расстояние до нужного вам места, после чего выйти из машины и дойти оставшиеся метры пешком. Стоимость поездки невелика, так как вместе с вами едут другие люди. Это назвали «Lyft Shuttle». Раньше это называлось просто городским автобусом.

И, пока это был просто автобус, проезд в нем стоил меньше, в нем размещалось больше людей и он был необходим в городе. Деньги, которые платили люди, направлялись на содержание автобуса, a не в карман «стартапера». Браво создателю «шаттла».

6. Коммуналка

Фото: WeLive

Из всех мегафинансовых стартапов этого года WeWork, вероятно, озадачивает больше всех. С оценкой в ​​$18 млрд компания стоит больше, чем SpaceX. Но, в отличие Илона Маска, который строит ракетные двигатели, WeWork не имеет никаких идей. 

Компания просто арендует недвижимость и сдает ее. WeLive — это коммунальная квартира. Куча людей живет в одном месте и делит комнаты общего пользования. В мире WeWork  это называется «совместным проживанием». В реальном мире это называется соседями по комнате. Если хочется поэкспериментировать, найдите именно соседа, он обойдется куда дешевле «совместного проживания».

5. Чайник

Фото: Teforia

Может быть, знатоки чая и понимают отличие между простым чайником и чайным инфузором, но таких на Земле, скорее всего, крайне мало. Серия подключенных к интернету чайников Teforia не должна была стать Uber для чая, она должна была стать Keurig для чая. Как и Keurig, Teforia сделала потребление привычного продукта намного дороже.

Этот чайник за $300 делает напиток, по вкусу аналогичный с обычным заварником за $7, при этом ни одна из встроенных в него интернет-функций не требуется пользователю.

Компания, впрочем, уже обанкротилась, но теперь у горстки людей на планете есть возможность выпить очень дорогого чая.

4. Шкаф для хранения

MakeSpace собрал $57 млн на создание «облачного хранилища для физических вещей». Если описание наводит вас на мысль о шкафе, не удивляйтесь, это он и есть.

3. Палатка

Фото: Odd Company

Напряженные дни в офисе, недостаток сна, переизбыток кофеина, офисы-опенспейсы, где тебя видят все и вся. Все это приводит к стрессу, когда хочется спрятаться в норку, в которой тебя никто не найдет. Или хотя бы вздремнуть в таком месте. Именно об этом и думали в компании Odd Company, когда создавали портативное «частное пространство, свободное от стресса». Это палатка — обычная палатка, которую вы ставите в середине офиса, и все ваши сотрудники задаются вопросом, что же происходит внутри.

2. Торговый автомат

Фото: Bodega

Компания Bodega установила рекорд по тому, насколько быстро можно заставить общество себя возненавидеть. Торговый автомат с поддержкой приложений должен сделать так, чтобы все небольшие магазины рядом с вашим домом и офисом просто закрылись.

Соучредитель Bodega Пол Макдональд презентовал свое детище 13 сентября. Уже 14 сентября компания извинялась и поясняла, что не хотела никого обидеть и не ставит своей целью банкротство сотен тысяч предпринимателей.

1. Руки

Фото: Bloomberg

Первое место в рейтинге зарезервировано для Juicero. Соковыжималка за несколько сотен долларов делает то, что можно быстрее и удобнее сделать руками. Когда стало известно о появлении новой чудо-соковыжималки, люди подумали, что на этом рынке произошел настоящий переворот. Но нет, Juicero не давит свежие овощи или фрукты, она выдавливает содержимое из мешочков с уже готовым продуктом. Очень скоро стало понятно, что выдавить сок из мешочков элементарно и собственными руками.

Итак, Juicero изобрел руки. Через пять месяцев работы и $118,5 млн инвестиций компания умерла. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Нефти предсказали подорожание до $100. Как это скажется на рубле? Нефти предсказали подорожание до $100. Как это скажется на рубле?
Похищены тысячи предметов роскоши. Произошла крупнейшая кража в истории Екатеринбурга
Громкая инициатива провалилась: регистрация юрлиц без офиса отменяется
Убийство на камеру. Как накажут 13-летнего оператора жестокой расправы на Урале
Разгром стабильности: почему ставленники Путина проигрывают губернаторские выборы
Подходит для РФ: ТОП-10 самых популярных у россиян автомобилей из Европы
Как сверхмарафоны и триатлоны стали новым проявлением кризиса среднего возраста

Бизнес

«9 подразделений, у каждого директора — свой взгляд на бизнес». Кейс об управлении сетью «9 подразделений, у каждого директора — свой взгляд на бизнес». Кейс об управлении сетью
«Российские стартаперы часто считают своего клиента отбросом общества. А в США он — бог»
«Геополитика решает: «Северному потоку» — все, развитию своих территорий — ничего»
Обогнали Москву и Питер. Ради какого ивента в Екатеринбург приедут тысячи бизнесменов?
«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

«ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех» «ЦБ поднял ставку. Казалось бы, мелочь, всего доля процента. Но коснется всех»
Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»

Лайфхаки

Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает Усердный труд не приносит результатов? Все верно, этот мир так не работает
«И первоклассник может зарабатывать, не лишайте его этой возможности». Как учить бизнесу
«Почему США не распались? Люди всегда верили в суд. В России судам не верят»
«Мозг рептилии» творит с нами страшные вещи». Как человечество может себя уничтожить
«Это болезнь профессионалов». Как большое количество обязанностей разрушает карьеру
«Кредитный пузырь и обвал в нескольких секторах экономики ведут страну к рецессии». МНЕНИЕ
«Много информации, мало знаний». Что не так с современным образованием
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen