Подписаться
Деловой квартал / Новости / Палатка для офиса или горизонтальный небоскреб? Самые глупые изобретения 2017 года
Палатка для офиса или горизонтальный небоскреб? Самые глупые изобретения 2017 года
Источник: pixabay.com

Палатка для офиса или горизонтальный небоскреб? Самые глупые изобретения 2017 года

Самое читаемое
  • Движение вниз. Сразу несколько российских банков предрекают падение рубля в 2019 году Движение вниз. Сразу несколько российских банков предрекают падение рубля в 2019 году
  • Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
  • «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
  • ФСБ против РЖД. Силовики пришли к руководству СвЖД, глава ведомоства арестован на взятку ФСБ против РЖД. Силовики пришли к руководству СвЖД, глава ведомоства арестован на взятку
  • Guess и Gabbiacci со скидкой 70%. В Екатеринбурге открывается первый аутлет Guess и Gabbiacci со скидкой 70%. В Екатеринбурге открывается первый аутлет
15:12   27.12.2017

В этом году стартаперы Силиконовой долины сумели собрать миллионы долларов на создание маршрутки и заварочного чайника. «Изобретение» шкафа для одежды и коммуналки шокировало публику не меньше.

2017 год издание Gizmodo назвало «годом изобретателей Кремниевой долины». Однако такое громкое название — совсем не комплимент. В доказательство этому приводится рейтинг из десятка глупых и никому не нужных изобретений, которые, тем не менее, пытались покорить мир. Итак, десятка бесполезных изобретений-2017.

10. Мини-вертолет

Фото: Uber

С каждым годом становится все яснее, что мы никогда не сможем летать сами по себе. Но ежегодно несколько компаний утверждают, что в ближайшем будущем они создадут такой самолет или вертолет, управлять которым сможет любой человек.

Убер объявил, что к 2020 году в Лос-Анджелесе будет запущен сервис летных такси. Концептуально конструкция этого транспорта похожа на «летающий автомобиль», но на самом деле это вертолет, требующий пилота, и только богатые люди когда-либо смогут себе позволить передвигаться таким образом. Кроме того, в Нью-Йорке уже есть вертолеты Uber. 

9. Почтовый ящик

Фото: Amazon

Многие люди на самом деле хотят, чтобы в их многоквартирном доме был почтовый ящик, предназначенный только для пакетов Amazon. Это было бы удобно и помогло бы предотвратить кражи. Но сервис «Хаб» от Amazon, презентованный в этом году, по-прежнему остается только почтовым ящиком.

8. Низкий небоскреб

Фото: Google

Вы могли бы назвать данное строение просто зданием. Возможно, даже «корпоративным кампусом», что звучит весьма свежо. Но создатель проекта, Google, предпочитает называть это «горизонтальным небоскребом».

Конечно, новая штаб-квартира, которую Google строит в Лондоне, — это действительно большое здание длиной 1082 фута, в котором работают 7 000 человек, но это всего лишь здание. 

Более того, продуманный ландшафт — не совсем то, что нужно людям сейчас. Плотно населенные мегаполисы нуждаются в больших высотных зданиях, чтобы максимально использовать пространство, сдерживать арендную плату на низком уровне, делать работу общественного транспорта более эффективной и так далее. В «ландшафтном здании» Google всего 11 этажей, оно будет включать в себя инновационный лифт, который движется не только вверх и вниз, но и вбок два бесполезных изобретения в одном.

7. Городской автобус

Фото: Lyft

Представьте себе: автомобиль движется по заданному маршруту с оговоренными остановками, вы можете сесть в него и проехать некоторое расстояние до нужного вам места, после чего выйти из машины и дойти оставшиеся метры пешком. Стоимость поездки невелика, так как вместе с вами едут другие люди. Это назвали «Lyft Shuttle». Раньше это называлось просто городским автобусом.

И, пока это был просто автобус, проезд в нем стоил меньше, в нем размещалось больше людей и он был необходим в городе. Деньги, которые платили люди, направлялись на содержание автобуса, a не в карман «стартапера». Браво создателю «шаттла».

6. Коммуналка

Фото: WeLive

Из всех мегафинансовых стартапов этого года WeWork, вероятно, озадачивает больше всех. С оценкой в ​​$18 млрд компания стоит больше, чем SpaceX. Но, в отличие Илона Маска, который строит ракетные двигатели, WeWork не имеет никаких идей. 

Компания просто арендует недвижимость и сдает ее. WeLive — это коммунальная квартира. Куча людей живет в одном месте и делит комнаты общего пользования. В мире WeWork  это называется «совместным проживанием». В реальном мире это называется соседями по комнате. Если хочется поэкспериментировать, найдите именно соседа, он обойдется куда дешевле «совместного проживания».

5. Чайник

Фото: Teforia

Может быть, знатоки чая и понимают отличие между простым чайником и чайным инфузором, но таких на Земле, скорее всего, крайне мало. Серия подключенных к интернету чайников Teforia не должна была стать Uber для чая, она должна была стать Keurig для чая. Как и Keurig, Teforia сделала потребление привычного продукта намного дороже.

Этот чайник за $300 делает напиток, по вкусу аналогичный с обычным заварником за $7, при этом ни одна из встроенных в него интернет-функций не требуется пользователю.

Компания, впрочем, уже обанкротилась, но теперь у горстки людей на планете есть возможность выпить очень дорогого чая.

4. Шкаф для хранения

MakeSpace собрал $57 млн на создание «облачного хранилища для физических вещей». Если описание наводит вас на мысль о шкафе, не удивляйтесь, это он и есть.

3. Палатка

Фото: Odd Company

Напряженные дни в офисе, недостаток сна, переизбыток кофеина, офисы-опенспейсы, где тебя видят все и вся. Все это приводит к стрессу, когда хочется спрятаться в норку, в которой тебя никто не найдет. Или хотя бы вздремнуть в таком месте. Именно об этом и думали в компании Odd Company, когда создавали портативное «частное пространство, свободное от стресса». Это палатка — обычная палатка, которую вы ставите в середине офиса, и все ваши сотрудники задаются вопросом, что же происходит внутри.

2. Торговый автомат

Фото: Bodega

Компания Bodega установила рекорд по тому, насколько быстро можно заставить общество себя возненавидеть. Торговый автомат с поддержкой приложений должен сделать так, чтобы все небольшие магазины рядом с вашим домом и офисом просто закрылись.

Соучредитель Bodega Пол Макдональд презентовал свое детище 13 сентября. Уже 14 сентября компания извинялась и поясняла, что не хотела никого обидеть и не ставит своей целью банкротство сотен тысяч предпринимателей.

1. Руки

Фото: Bloomberg

Первое место в рейтинге зарезервировано для Juicero. Соковыжималка за несколько сотен долларов делает то, что можно быстрее и удобнее сделать руками. Когда стало известно о появлении новой чудо-соковыжималки, люди подумали, что на этом рынке произошел настоящий переворот. Но нет, Juicero не давит свежие овощи или фрукты, она выдавливает содержимое из мешочков с уже готовым продуктом. Очень скоро стало понятно, что выдавить сок из мешочков элементарно и собственными руками.

Итак, Juicero изобрел руки. Через пять месяцев работы и $118,5 млн инвестиций компания умерла. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Финал уральского кошмара. Суд вынес решение по делу 13-летней соучастницы убийства Финал уральского кошмара. Суд вынес решение по делу 13-летней соучастницы убийства
Второй раз за год: ЦБ вновь повысил ключевую ставку
Квартиры в стране подорожают на 20% из-за внезапных инициатив Госдумы
Налоговики помиловали бизнес на 3 месяца. За старое ПО на кассах не станут штрафовать
Война с бизнесом: как в Екатеринбурге полиция и коммунисты защищают малый бизнес от мэрии
Удар по семье. Кредиторы добились ареста имущества семьи банкира Фролова
Движение вниз. Сразу несколько российских банков предрекают падение рубля в 2019 году

Бизнес

Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег? Как участвовать в государственных контрактах без свободных денег?
Может ли зомби-стартап заработать миллиард? Где искать внешних инвесторов / ИНСТРУКЦИЯ
Лизинг для бизнеса: новые возможности к Новому году
«Почти Black tie». Каким трендам следовали гости премии «Человек года — 2018» / ФОТО
«Угробили бренд». Что стало со знаменитыми конфетами «Уральский метеорит»?
Больше занимают и больше хранят
У штаб-квартиры РМК новый генподрядчик. Ввод объекта переносится еще на год

Свое дело

Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги» Александр Агапов: «Однажды мы решили: заказчик не должен терять на нас деньги»
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам

Качество жизни

Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога» Юлия Франгулова: «Брови Мефистофеля» — самая безобидная ошибка горе-косметолога»
«Убитая квартира может превратиться в хороший актив». Что делать с хрущевками на Урале?
Екатеринбургу придется строить намного больше. Куда впихнуть новые жилые метры?
Тимур Турлов: «Рынку нужна передышка, чтобы двигаться дальше»
«Не учите нас жить». Екатеринбургу рассказали, что с ним не так
«Проблемы на 99% у нас в башке, но мозг, сука, хитер, и самому это дерьмо не разгрести»
«Поколение Z не умеет ждать. Между «хочу» и «пользуюсь» должна быть пара кликов»

Мнения

«Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель» «Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки, скорее всего, вы их предводитель»
Андрей Мовчан: «Мы производим больше сыра, но меньше станков. Это не импортозамещение»
«Чертовски рад вернуться на свободу». Бывший чиновник об итогах года и ожиданиях на 2019-й
«Я никому ничего не должен». 7 причин не платить зарплату в конверте — от Ивана Шкири
Сергей Полонский: «Кто вам сказал, что надо выходить из зоны комфорта? Это полная хрень!»
«Феноменальное фуфло!» Как безобидная идея вконец подорвала доверие к институту выборов
«Я не пользуюсь субсидиями. Но другим-то помощь государства нужна! А ее по факту и нет»

Лайфхаки

«Боитесь роботов и постоянно учитесь? Очень зря». Что реально важно для карьеры XXI века «Боитесь роботов и постоянно учитесь? Очень зря». Что реально важно для карьеры XXI века
Работа в предпраздничной атмосфере. Как вдохновить людей решить все дела до Нового года
«Все товары и услуги в итоге станут одинаковыми и будут стоить минимум. Когда? Уже скоро»
«Ребенок начинает врать в 2 года, а злорадствовать в 4». Природа человека: 10 исследований
Когда начальник — сатрап. Пять причин ухода лучших сотрудников
Пока Россия возвращается к наличке: в Швеции задумались о внедрении цифровой кроны
Работа в праздники? Почему это совсем не страшно и даже выгодно
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.