Деловой квартал / Новости / Палатка для офиса или горизонтальный небоскреб? Самые глупые изобретения 2017 года
Палатка для офиса или горизонтальный небоскреб? Самые глупые изобретения 2017 года
Источник: pixabay.com

Палатка для офиса или горизонтальный небоскреб? Самые глупые изобретения 2017 года

Самое читаемое
  • Будьте всегда готовы продать свой бизнес, даже если совсем этого не хотите
    Лайфхаки
  • Любите дорогую одежду и технику? Приготовьтесь платить больше даже за продукты
    Лайфхаки
  • «Без «подарков» он обычно не приезжает». Путин устроит предвыборное турне по регионам
    Новости
  • «Кремлевский доклад»: «черный список» США грозит 50 российским бизнесменам и чиновникам
    Новости
  • Слишком умный босс — беда в компании. Как интеллект на самом деле мешает руководить
    Лайфхаки
  • Продажи автомобилей в России выросли впервые за пять лет. ТОП самых популярных моделей
    Новости
13:12   27.12.2017

В этом году стартаперы Силиконовой долины сумели собрать миллионы долларов на создание маршрутки и заварочного чайника. «Изобретение» шкафа для одежды и коммуналки шокировало публику не меньше.

2017 год издание Gizmodo назвало «годом изобретателей Кремниевой долины». Однако такое громкое название — совсем не комплимент. В доказательство этому приводится рейтинг из десятка глупых и никому не нужных изобретений, которые, тем не менее, пытались покорить мир. Итак, десятка бесполезных изобретений-2017.

10. Мини-вертолет

Фото: Uber

С каждым годом становится все яснее, что мы никогда не сможем летать сами по себе. Но ежегодно несколько компаний утверждают, что в ближайшем будущем они создадут такой самолет или вертолет, управлять которым сможет любой человек.

Убер объявил, что к 2020 году в Лос-Анджелесе будет запущен сервис летных такси. Концептуально конструкция этого транспорта похожа на «летающий автомобиль», но на самом деле это вертолет, требующий пилота, и только богатые люди когда-либо смогут себе позволить передвигаться таким образом. Кроме того, в Нью-Йорке уже есть вертолеты Uber. 

9. Почтовый ящик

Фото: Amazon

Многие люди на самом деле хотят, чтобы в их многоквартирном доме был почтовый ящик, предназначенный только для пакетов Amazon. Это было бы удобно и помогло бы предотвратить кражи. Но сервис «Хаб» от Amazon, презентованный в этом году, по-прежнему остается только почтовым ящиком.

8. Низкий небоскреб

Фото: Google

Вы могли бы назвать данное строение просто зданием. Возможно, даже «корпоративным кампусом», что звучит весьма свежо. Но создатель проекта, Google, предпочитает называть это «горизонтальным небоскребом».

Конечно, новая штаб-квартира, которую Google строит в Лондоне, — это действительно большое здание длиной 1082 фута, в котором работают 7 000 человек, но это всего лишь здание. 

Более того, продуманный ландшафт — не совсем то, что нужно людям сейчас. Плотно населенные мегаполисы нуждаются в больших высотных зданиях, чтобы максимально использовать пространство, сдерживать арендную плату на низком уровне, делать работу общественного транспорта более эффективной и так далее. В «ландшафтном здании» Google всего 11 этажей, оно будет включать в себя инновационный лифт, который движется не только вверх и вниз, но и вбок два бесполезных изобретения в одном.

7. Городской автобус

Фото: Lyft

Представьте себе: автомобиль движется по заданному маршруту с оговоренными остановками, вы можете сесть в него и проехать некоторое расстояние до нужного вам места, после чего выйти из машины и дойти оставшиеся метры пешком. Стоимость поездки невелика, так как вместе с вами едут другие люди. Это назвали «Lyft Shuttle». Раньше это называлось просто городским автобусом.

И, пока это был просто автобус, проезд в нем стоил меньше, в нем размещалось больше людей и он был необходим в городе. Деньги, которые платили люди, направлялись на содержание автобуса, a не в карман «стартапера». Браво создателю «шаттла».

6. Коммуналка

Фото: WeLive

Из всех мегафинансовых стартапов этого года WeWork, вероятно, озадачивает больше всех. С оценкой в ​​$18 млрд компания стоит больше, чем SpaceX. Но, в отличие Илона Маска, который строит ракетные двигатели, WeWork не имеет никаких идей. 

Компания просто арендует недвижимость и сдает ее. WeLive — это коммунальная квартира. Куча людей живет в одном месте и делит комнаты общего пользования. В мире WeWork  это называется «совместным проживанием». В реальном мире это называется соседями по комнате. Если хочется поэкспериментировать, найдите именно соседа, он обойдется куда дешевле «совместного проживания».

5. Чайник

Фото: Teforia

Может быть, знатоки чая и понимают отличие между простым чайником и чайным инфузором, но таких на Земле, скорее всего, крайне мало. Серия подключенных к интернету чайников Teforia не должна была стать Uber для чая, она должна была стать Keurig для чая. Как и Keurig, Teforia сделала потребление привычного продукта намного дороже.

Этот чайник за $300 делает напиток, по вкусу аналогичный с обычным заварником за $7, при этом ни одна из встроенных в него интернет-функций не требуется пользователю.

Компания, впрочем, уже обанкротилась, но теперь у горстки людей на планете есть возможность выпить очень дорогого чая.

4. Шкаф для хранения

MakeSpace собрал $57 млн на создание «облачного хранилища для физических вещей». Если описание наводит вас на мысль о шкафе, не удивляйтесь, это он и есть.

3. Палатка

Фото: Odd Company

Напряженные дни в офисе, недостаток сна, переизбыток кофеина, офисы-опенспейсы, где тебя видят все и вся. Все это приводит к стрессу, когда хочется спрятаться в норку, в которой тебя никто не найдет. Или хотя бы вздремнуть в таком месте. Именно об этом и думали в компании Odd Company, когда создавали портативное «частное пространство, свободное от стресса». Это палатка — обычная палатка, которую вы ставите в середине офиса, и все ваши сотрудники задаются вопросом, что же происходит внутри.

2. Торговый автомат

Фото: Bodega

Компания Bodega установила рекорд по тому, насколько быстро можно заставить общество себя возненавидеть. Торговый автомат с поддержкой приложений должен сделать так, чтобы все небольшие магазины рядом с вашим домом и офисом просто закрылись.

Соучредитель Bodega Пол Макдональд презентовал свое детище 13 сентября. Уже 14 сентября компания извинялась и поясняла, что не хотела никого обидеть и не ставит своей целью банкротство сотен тысяч предпринимателей.

1. Руки

Фото: Bloomberg

Первое место в рейтинге зарезервировано для Juicero. Соковыжималка за несколько сотен долларов делает то, что можно быстрее и удобнее сделать руками. Когда стало известно о появлении новой чудо-соковыжималки, люди подумали, что на этом рынке произошел настоящий переворот. Но нет, Juicero не давит свежие овощи или фрукты, она выдавливает содержимое из мешочков с уже готовым продуктом. Очень скоро стало понятно, что выдавить сок из мешочков элементарно и собственными руками.

Итак, Juicero изобрел руки. Через пять месяцев работы и $118,5 млн инвестиций компания умерла. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Как вывести предпринимателей из тени: почему два министра не согласны друг с другом Как вывести предпринимателей из тени: почему два министра не согласны друг с другом
По примеру «Открытия». Банки снова начали занимать дорогие деньги ЦБ. Чем это грозит?
Рубль грозит рухнуть к концу марта. При каком уровне покупать валюту
Нападение на учителя или личный конфликт? Поножовщина в пермской школе: главное
«Где деньги?» Путин попросил увеличить расходы на образование и медицину после выборов
Ресторатор обвинил полицию в вымогательстве взятки скидочными картами. МВД начало проверку
Продажи автомобилей в России выросли впервые за пять лет. ТОП самых популярных моделей

Бизнес

Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис
«Ритейл в ТЦ приобретает черты шоу-рума». Милен Генчев — о реконструкции центров «Мега»
«Откройте глаза: бизнесу сейчас вообще малоинтересны деньги банков и ставка ЦБ»
23 года вместе с бизнесом. «Деловой квартал» раскрыл планы на 2018 год
Давид Гайдт: «Американцы намерены контролировать транзит российского газа»
«Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже
Дмитрий Олюнин: «Выбрать надежный банк – легко»

Свое дело

Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ
«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»
«То, что я начал шить плащи, — это Вселенский замес. Какого черта я все это знаю и умею?»

Качество жизни

«Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей «Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей
Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати
«Чем успешнее люди, тем более плохой сделкой для них становятся традиционные браки»
Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК

Мнения

«Хотите правду про советское детство? «Повелитель мух» нервно курит в сторонке» «Хотите правду про советское детство? «Повелитель мух» нервно курит в сторонке»
«Цинизм помогает понять истинную суть людей». Валерий Савельев об истоках и силе богатства
«В Союзе люди готовы были ради «завтра» терпеть стоматолога без наркоза. И были счастливы»
«Почему по СССР ностальгируют? Потому что жили, как лохи, а тогда думали — как боги»
«Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая
«Я не гуру по доверию. Я много подводил». Борис Дьяконов — о том, как создавать доверие
«Худшее, что сейчас можно сделать, — это объявить бойкот играм в Южной Корее»

Лайфхаки

«В недвижимости главное — место. В бизнесе — отличие». 14 способов стать заметнее на рынке «В недвижимости главное — место. В бизнесе — отличие». 14 способов стать заметнее на рынке
Семь российских городов вошли в число самых дорогих населенных пунктов мира. СПИСОК
Прекратите борьбу и дайте жизни вас удивить. Почему плыть по течению — совсем не плохо
Все еще переживаете о деньгах, но ничего не делаете для получения знаний? Это путь на дно
Алексей Захаров: «Время середнячков уходит. Либо ты лучший в свой профессии, либо никто»
Ни на что не хватает времени? Переведите минуты в монеты, считать сразу станет проще
Любите дорогую одежду и технику? Приготовьтесь платить больше даже за продукты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.