Деловой квартал / Новости / Палатка для офиса или горизонтальный небоскреб? Самые глупые изобретения 2017 года
Палатка для офиса или горизонтальный небоскреб? Самые глупые изобретения 2017 года
Источник: pixabay.com

Палатка для офиса или горизонтальный небоскреб? Самые глупые изобретения 2017 года

Самое читаемое
  • «Так решил Сбербанк»: россиянин год судился, пытаясь вернуть законные 5 млн руб. «Так решил Сбербанк»: россиянин год судился, пытаясь вернуть законные 5 млн руб.
  • «Если в 60 лет работу не найти, а на пенсию рано, остается сдавать квартиру» «Если в 60 лет работу не найти, а на пенсию рано, остается сдавать квартиру»
  • Банки в России усиленно проверяют клиентов. Они готовятся к передаче данных другим странам Банки в России усиленно проверяют клиентов. Они готовятся к передаче данных другим странам
  • Атака силовиков. Почему лишили аккредитации один из лучших российских частных вузов Атака силовиков. Почему лишили аккредитации один из лучших российских частных вузов
  • Одобрение Путина и Медведева резко упало из-за пенсионной реформы Одобрение Путина и Медведева резко упало из-за пенсионной реформы
13:12   27.12.2017

В этом году стартаперы Силиконовой долины сумели собрать миллионы долларов на создание маршрутки и заварочного чайника. «Изобретение» шкафа для одежды и коммуналки шокировало публику не меньше.

2017 год издание Gizmodo назвало «годом изобретателей Кремниевой долины». Однако такое громкое название — совсем не комплимент. В доказательство этому приводится рейтинг из десятка глупых и никому не нужных изобретений, которые, тем не менее, пытались покорить мир. Итак, десятка бесполезных изобретений-2017.

10. Мини-вертолет

Фото: Uber

С каждым годом становится все яснее, что мы никогда не сможем летать сами по себе. Но ежегодно несколько компаний утверждают, что в ближайшем будущем они создадут такой самолет или вертолет, управлять которым сможет любой человек.

Убер объявил, что к 2020 году в Лос-Анджелесе будет запущен сервис летных такси. Концептуально конструкция этого транспорта похожа на «летающий автомобиль», но на самом деле это вертолет, требующий пилота, и только богатые люди когда-либо смогут себе позволить передвигаться таким образом. Кроме того, в Нью-Йорке уже есть вертолеты Uber. 

9. Почтовый ящик

Фото: Amazon

Многие люди на самом деле хотят, чтобы в их многоквартирном доме был почтовый ящик, предназначенный только для пакетов Amazon. Это было бы удобно и помогло бы предотвратить кражи. Но сервис «Хаб» от Amazon, презентованный в этом году, по-прежнему остается только почтовым ящиком.

8. Низкий небоскреб

Фото: Google

Вы могли бы назвать данное строение просто зданием. Возможно, даже «корпоративным кампусом», что звучит весьма свежо. Но создатель проекта, Google, предпочитает называть это «горизонтальным небоскребом».

Конечно, новая штаб-квартира, которую Google строит в Лондоне, — это действительно большое здание длиной 1082 фута, в котором работают 7 000 человек, но это всего лишь здание. 

Более того, продуманный ландшафт — не совсем то, что нужно людям сейчас. Плотно населенные мегаполисы нуждаются в больших высотных зданиях, чтобы максимально использовать пространство, сдерживать арендную плату на низком уровне, делать работу общественного транспорта более эффективной и так далее. В «ландшафтном здании» Google всего 11 этажей, оно будет включать в себя инновационный лифт, который движется не только вверх и вниз, но и вбок два бесполезных изобретения в одном.

7. Городской автобус

Фото: Lyft

Представьте себе: автомобиль движется по заданному маршруту с оговоренными остановками, вы можете сесть в него и проехать некоторое расстояние до нужного вам места, после чего выйти из машины и дойти оставшиеся метры пешком. Стоимость поездки невелика, так как вместе с вами едут другие люди. Это назвали «Lyft Shuttle». Раньше это называлось просто городским автобусом.

И, пока это был просто автобус, проезд в нем стоил меньше, в нем размещалось больше людей и он был необходим в городе. Деньги, которые платили люди, направлялись на содержание автобуса, a не в карман «стартапера». Браво создателю «шаттла».

6. Коммуналка

Фото: WeLive

Из всех мегафинансовых стартапов этого года WeWork, вероятно, озадачивает больше всех. С оценкой в ​​$18 млрд компания стоит больше, чем SpaceX. Но, в отличие Илона Маска, который строит ракетные двигатели, WeWork не имеет никаких идей. 

Компания просто арендует недвижимость и сдает ее. WeLive — это коммунальная квартира. Куча людей живет в одном месте и делит комнаты общего пользования. В мире WeWork  это называется «совместным проживанием». В реальном мире это называется соседями по комнате. Если хочется поэкспериментировать, найдите именно соседа, он обойдется куда дешевле «совместного проживания».

5. Чайник

Фото: Teforia

Может быть, знатоки чая и понимают отличие между простым чайником и чайным инфузором, но таких на Земле, скорее всего, крайне мало. Серия подключенных к интернету чайников Teforia не должна была стать Uber для чая, она должна была стать Keurig для чая. Как и Keurig, Teforia сделала потребление привычного продукта намного дороже.

Этот чайник за $300 делает напиток, по вкусу аналогичный с обычным заварником за $7, при этом ни одна из встроенных в него интернет-функций не требуется пользователю.

Компания, впрочем, уже обанкротилась, но теперь у горстки людей на планете есть возможность выпить очень дорогого чая.

4. Шкаф для хранения

MakeSpace собрал $57 млн на создание «облачного хранилища для физических вещей». Если описание наводит вас на мысль о шкафе, не удивляйтесь, это он и есть.

3. Палатка

Фото: Odd Company

Напряженные дни в офисе, недостаток сна, переизбыток кофеина, офисы-опенспейсы, где тебя видят все и вся. Все это приводит к стрессу, когда хочется спрятаться в норку, в которой тебя никто не найдет. Или хотя бы вздремнуть в таком месте. Именно об этом и думали в компании Odd Company, когда создавали портативное «частное пространство, свободное от стресса». Это палатка — обычная палатка, которую вы ставите в середине офиса, и все ваши сотрудники задаются вопросом, что же происходит внутри.

2. Торговый автомат

Фото: Bodega

Компания Bodega установила рекорд по тому, насколько быстро можно заставить общество себя возненавидеть. Торговый автомат с поддержкой приложений должен сделать так, чтобы все небольшие магазины рядом с вашим домом и офисом просто закрылись.

Соучредитель Bodega Пол Макдональд презентовал свое детище 13 сентября. Уже 14 сентября компания извинялась и поясняла, что не хотела никого обидеть и не ставит своей целью банкротство сотен тысяч предпринимателей.

1. Руки

Фото: Bloomberg

Первое место в рейтинге зарезервировано для Juicero. Соковыжималка за несколько сотен долларов делает то, что можно быстрее и удобнее сделать руками. Когда стало известно о появлении новой чудо-соковыжималки, люди подумали, что на этом рынке произошел настоящий переворот. Но нет, Juicero не давит свежие овощи или фрукты, она выдавливает содержимое из мешочков с уже готовым продуктом. Очень скоро стало понятно, что выдавить сок из мешочков элементарно и собственными руками.

Итак, Juicero изобрел руки. Через пять месяцев работы и $118,5 млн инвестиций компания умерла. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Лучшие автомобили-2018: от седана до кроссовера. РЕЙТИНГ Лучшие автомобили-2018: от седана до кроссовера. РЕЙТИНГ
С каждым новым поколением результат все хуже. Человечество глупеет с начала XX века
Одобрение Путина и Медведева резко упало из-за пенсионной реформы
Три российских ресторана попали в сотню лучших в мире. White Rabbit — в первой двадцатке
Рокировка: в двух крупнейших ритейлерах России одновременно сменилось руководство
Атака силовиков. Почему лишили аккредитации один из лучших российских частных вузов
Банки в России усиленно проверяют клиентов. Они готовятся к передаче данных другим странам

Бизнес

Пять причин подумать о том, как сохранить владельческий контроль над бизнесом Пять причин подумать о том, как сохранить владельческий контроль над бизнесом
«Не спешите говорить первое, что приходит в голову». Допрос в налоговой: как избежать шока
«Американцы четкие, корейцы ведут бизнес только с мужчинами, а арабы играют «в долгую»»
«Без трудового договора и социальных взносов». Мифы производственного кооператива
Тимур Уфимцев: «К «Екатеринбург-Арене» невозможно остаться равнодушным»
«Предпринимателям кажется, что они ничего не нарушают». За что банк может закрыть счет?
«Не столь распространены». О каких инструментах для бизнеса вы зря забыли

Свое дело

«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе «Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent
«Этот пирог не поделить». Сколько стоит аутсорсинг маркетинга и как на нем заработать/КЕЙС

Качество жизни

«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик» «Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей
«К русским, уверяющим, что Россия — страна дураков, в Европе относятся с презрением»
«От 35 тыс. евро в год». Кто зарабатывает на юных футболистах в Испании
«Как объяснить маме, что в газете пишут неправду? Что я не украл деньги и меня не посадят»
«Шансы — почти нулевые». Может ли ваш ребенок стать футбольным профи в Испании?

Мнения

Уникальная история спасения бизнеса. Что делать, когда основатель должен уйти Уникальная история спасения бизнеса. Что делать, когда основатель должен уйти
«Как только вы указали место работы в своем профиле, он перестал быть личным»
«Безумное пренебрежение к работе руками — один из наших ключевых национальных дефектов»
Андрей Мовчан: «В России частный бизнес — враг, если он не обслуживает власть»
Тайное становится явным. Чего вы не знаете о тех, кто нанимает персонал для бизнеса
«Слово «хайп» неспроста возникло. Других способов быть услышанными не остается»
«Единственная необходимая пенсионная реформа — отмена пенсии к такой-то матери»

Лайфхаки

Увольте лишних. Маленький коллектив работает лучше: 5 правил «настройки» компании Увольте лишних. Маленький коллектив работает лучше: 5 правил «настройки» компании
«Если в 60 лет работу не найти, а на пенсию рано, остается сдавать квартиру»
«Забудьте уже о четких планах на день. Хватит саботировать работу плохими привычками»
«Отпуск не панацея, работа убьет до него». Как спастись от профессионального выгорания
«Пик карьеры должен быть в 50, но в РФ это 30-35 лет. Потом или учиться, или доход рухнет»
«Бедность заложена в генах». Почему некоторым людям просто не суждено разбогатеть
«Власть плюс низкий статус — это смертельно». Шесть способов обезвредить токсичных коллег
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.