Подписаться
Деловой квартал / Новости / Поколение Y: свобода, возможности, деньги. Как заманить в компанию миллениала
Поколение Y: свобода, возможности, деньги. Как заманить в компанию миллениала
Источник: https://pixabay.com

Поколение Y: свобода, возможности, деньги. Как заманить в компанию миллениала

Самое читаемое
  • Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально Пенсия им ни к чему? Молодежь в России все меньше может и хочет работать официально
  • Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги Сбербанк продает свой головной офис. Он заберет два недостроенных небоскреба за долги
  • «Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес» «Ни у вас, ни у меня совсем нет времени. Но я-то сумел построить работающий бизнес»
  • Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость Изъяли вклады: россияне перекладывают деньги из банков в недвижимость
  • «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов «Пережиток прошлого». Греф заявил о ненужности матшкол и будущем избытке программистов
09:02   21.11.2017

На молодых сотрудников часто жалуются: они не соблюдают график, отказываются брать работу на дом и сразу хотят хорошую зарплату. На самом деле они дают шанс всем работать в лучших условиях.

Работники-миллениалы вызывают у многих работодателей возмущение и гнев. Молодые сотрудники, по мнению владельцев бизнеса и руководителей, не берут на себя обязательств, работают без драйва, наплевательски относятся к рабочей этике. Бретт Ценкус, бизнес-юрист и предприниматель, пишет, что на самом деле молодое поколение на самом деле помогает всем работать в лучших условиях. DK.RU перевел его статью.

Воспоминания о «добрых днях»

— Сегодняшние 40-летние профессионалы очень любят вспоминать, как много работали на заре карьеры. Это были долгие часы в офисе, решение рабочих задач допоздна и перебирание бумаг в выходные. Работать 70 часов в неделю было нормой. При этом молодого сотрудника мало кто уважал и ценил, ему давали задания типа «подшить бумаги в папки» или «сбегать за кофе», забывая о дипломе экономиста или юриста. Платили за серьезный труд не слишком щедро, а для того, чтобы добиться признания и уважения, требовалось вложить очень много сил.

Миллениалы не соглашаются на такие условия? Вот психи! Как они могут так себя вести, куда катится мир?

Новое время

Естественно, первая работа вряд ли может стать работой мечты, к молодым сотрудникам относились с пренебрежением и 50, и 100 лет назад. Полвека назад люди были рады просто иметь работу и делали все для того, чтобы ее сохранить. Не опаздывать ни на минуту все 20 лет службы, работать у конвейера по 12 часов, не допуская ошибки, мириться с отсутствием больничных, пособий и гарантий. Да, прекрасные были времена.

Но сегодня ситуация изменилась: трудовой кодекс гарантирует медицинскую страховку и оплачиваемый отпуск. Да и в целом мир становится более сострадательным: работодатель понимает, что иногда сотруднику нужно уйти пораньше, он может проспать или отлучиться по семейным обстоятельствам. И подобные тенденции нарастают.

Поколение Y чувствует, что правила на рынке труда стали иными. Огромные компании еще не поняли того, что уже осознали работники. Сегодняшние 20-летние могут с легкостью отказаться от работы, которая им не по нутру. Приходящие в компанию с дипломами, они не хотят начинать с самого дна (понимая, что с этого дна можно никогда не подняться), они не хотят работать за неудобным столом или на старом компьютере, они не будут выполнять поручения шефа типа «сбегай за кофе» или «отправь эту посылку после работы». Они уверены в себе — это то, чего не хватало нам 20 лет назад.

Сотрудник, который считает себя недостаточно талантливым или компетентным — это всегда удобная игрушка в руках руководства. Но это не про миллениалов, они знают себе цену.

Сегодня молодые работники хотят других условий. Если руководители хотят жаловаться на них и рассуждать, что не были такими — это их право. Если же хочется нанять молодого сотрудника, необходим другой путь.

Чего хочет работник-миллениал

Миллениалам не нужна именно ваша работа. Они могут работать на себя или в 1000 других компаний по всей стране и за ее пределами. Поколение нулевых наделено большими полномочиями, нежели любое другое поколение до них. Они хотят от жизни большего, чем их родители и даже старшие братья и сестры, и они это получат. Это не делает их лучше или хуже, это просто значит, что жизнь стала другой. Общество развивается, так почему сегодня молодежь должна работать так же тяжело, как предыдущее поколение, без гарантий и удобств?

У миллениалов в тысячи раз больше возможностей, чем у более старших коллег. Они мобильны, виртуальны, на рынке огромный выбор работодателей. Не все миллениалы откроют свои компании и будут работать в удобное время и из удобного места, большая часть из них все равно ищет классическую работу. Но их могут вдохновить только достойные рабочие места. Работодатели должны играть по их правилам, если хотят получить талантливых молодых сотрудников.

Поколение 2000-х хочет получить баланс между работой и личной жизнью. Они уже с юных лет понимают, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее только на работу. Они хотят, чтобы к моменту создания семьи и рождения детей у них было время для близких, для семейных путешествий и полноценных выходных. Они понимают, что только деньги не приносят в жизнь гармонию и счастье. Иными словами, миллениалы хотят не только денег, им нужны материальные блага в сочетании со свободным временем.

Больше, чем предыдущие поколения, они ищут в своей работе смысл. Нанимая молодого сотрудника, важно не только объяснить его обязанности, но и дать понять, чем занимается фирма в целом, как ее продукт помогает обществу. Важно пояснить все процессы в компании, чтобы миллениал чувствовал себя вовлеченным. Путей множество, даже не самую интересную работу можно сделать более привлекательной для миллениала, нужно просто постараться.

Интересно то, что ожидания представителей поколения Y относительно идеальной рабочей среды фактически воплощают основы лучшего рабочего места для всех нас. Организация, которая тщательно обучает всех своих сотрудников, устанавливает четкие цели, гарантирует обратную связь от руководства, обеспечивает собственный рост. Ее позиция на рынке среди конкурентов значительно улучшается.

В широком смысле, миллениалы обладают знаниями, готовы работать и стремятся оказать реальное влияние на мир. Каждый из них уникален, и сейчас наступает их время — это нельзя игнорировать. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Сбербанк может купить долю в «Яндексе». Власть недовольна независимостью компании Сбербанк может купить долю в «Яндексе». Власть недовольна независимостью компании
«Ключевые места во власти занимают ненормальные». Навальный вызвал Золотова на дебаты
Они погубят друг друга. Два крупных уральских бизнесмена ведут войну на уничтожение
Сбербанку и ВТБ создадут собственную авиакомпанию. Она займется региональными перевозками
Реальные доходы россиян в сентябре резко упали. Не помог даже рост зарплат
Стрельба в Керчи: студент крымского колледжа расстрелял преподавателей и однокашников
«Возможен рост ставок до 12% и выше». Пик выдачи ипотеки в России пройден: что дальше?

Бизнес

Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц Кто станет «Политиком года»? Претенденты определены. Интрига будет раскрыта через месяц
Олег Логвинов: «Я уверен, это не последний наш совместный проект с Александром Удодовым»
«Вложили сотни тысяч в рекламу инновационного продукта — получили два звонка от бабушек»
Нет дыма без огня. Зачем табачному гиганту отказываться от сигарет
Меняется само понятие «элитный товар». Как на кризисном рынке продавать дорогие квартиры?
Есть недвижимость за рубежом? Как из-за штрафов не лишиться средств от ее продажи
Как выбирают «Человека года — 2018». Список экспертов и номинаций

Свое дело

Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
«Проблем много». Как завод с Урала стал снабжать губками для обуви всю Россию / ОПЫТ
«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии

Качество жизни

«Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты «Мастерская классического костюма» − семейный бизнес, который начался с мечты
«Не хочу, чтобы ребенок стал винтиком в системе». Зачем родители забирают детей из школ
«Могут и в баре станцевать». Почему бизнес больше не сможет игнорировать старшее поколение
«В России мы тупо зарабатываем деньги». Что думают предприниматели о жизни за границей?
Петр Мультатули: «Если бы не 1917-й, мы бы получили великую страну с великим будущим»
Из детей-транжир вырастают банкроты. Как воспитать рационального потребителя?
«Когда в город приезжал известный коуч, в психиатрическом отделении готовили койки»

Мнения

Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории? Христианство, Китай, образ Европы. Почему «Игра престолов» — отражение реальной истории?
На этом и погорели. Как интуиция вредит собственникам лучших бизнесов
«Ресторатор платил подчиненным зарплату выше рынка — в итоге это было удручающее зрелище»
«Хочешь быть орлом — летай с орлами». Три простых условия для постоянного роста заработка
«Эта мировая дребедень с отказом от доллара напоминает неблагодарных детей в пубертате»
«Не нужно дружить с говнюками!». Как договориться с партнерами по бизнесу — Антон Писчиков
«Традиционный бизнес в России — это тупик. Будущего нет и у госзаказа», — Алексей Овакимян

Лайфхаки

«Никому от этого не уйти». Как маркетологи, начальники и даже друзья манипулируют вами «Никому от этого не уйти». Как маркетологи, начальники и даже друзья манипулируют вами
Санкции? Нет, не слышали. Миллиардеры России стали первыми в мире по росту состояния
«Хотите больше денег? Тогда не гонитесь за новыми знаниями и не верьте аналитикам»
Цифровизация бизнеса РФ: «Нет людей с компетенцией, но все хотят скорее запустить процесс»
Скандал вокруг «Трансформатора»: «Как бизнесмен ты не состоялся, ты просто инфоцыган»
«Да, отменят премии и бонусы, но зато не уволят». Как компании России спасаются в кризис
«Работники словно сонные мухи? Пора поставить кровати в кабинетах». Что дает офисный сон
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen