Подписаться
Деловой квартал / Новости / Поколение Y: свобода, возможности, деньги. Как заманить в компанию миллениала
Поколение Y: свобода, возможности, деньги. Как заманить в компанию миллениала
Источник: https://pixabay.com

Поколение Y: свобода, возможности, деньги. Как заманить в компанию миллениала

Самое читаемое
  • «Это никакая не экономия». Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе «Это никакая не экономия». Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе
  • Ругать без персоналий. Депутатам запретили критиковать Путина за пенсионную реформу Ругать без персоналий. Депутатам запретили критиковать Путина за пенсионную реформу
  • «Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян «Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян
  • Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса
  • «Мне стыдно за каждый потраченный рубль». Десять признаков нездоровых отношений с деньгами «Мне стыдно за каждый потраченный рубль». Десять признаков нездоровых отношений с деньгами
09:02   21.11.2017

На молодых сотрудников часто жалуются: они не соблюдают график, отказываются брать работу на дом и сразу хотят хорошую зарплату. На самом деле они дают шанс всем работать в лучших условиях.

Работники-миллениалы вызывают у многих работодателей возмущение и гнев. Молодые сотрудники, по мнению владельцев бизнеса и руководителей, не берут на себя обязательств, работают без драйва, наплевательски относятся к рабочей этике. Бретт Ценкус, бизнес-юрист и предприниматель, пишет, что на самом деле молодое поколение на самом деле помогает всем работать в лучших условиях. DK.RU перевел его статью.

Воспоминания о «добрых днях»

— Сегодняшние 40-летние профессионалы очень любят вспоминать, как много работали на заре карьеры. Это были долгие часы в офисе, решение рабочих задач допоздна и перебирание бумаг в выходные. Работать 70 часов в неделю было нормой. При этом молодого сотрудника мало кто уважал и ценил, ему давали задания типа «подшить бумаги в папки» или «сбегать за кофе», забывая о дипломе экономиста или юриста. Платили за серьезный труд не слишком щедро, а для того, чтобы добиться признания и уважения, требовалось вложить очень много сил.

Миллениалы не соглашаются на такие условия? Вот психи! Как они могут так себя вести, куда катится мир?

Новое время

Естественно, первая работа вряд ли может стать работой мечты, к молодым сотрудникам относились с пренебрежением и 50, и 100 лет назад. Полвека назад люди были рады просто иметь работу и делали все для того, чтобы ее сохранить. Не опаздывать ни на минуту все 20 лет службы, работать у конвейера по 12 часов, не допуская ошибки, мириться с отсутствием больничных, пособий и гарантий. Да, прекрасные были времена.

Но сегодня ситуация изменилась: трудовой кодекс гарантирует медицинскую страховку и оплачиваемый отпуск. Да и в целом мир становится более сострадательным: работодатель понимает, что иногда сотруднику нужно уйти пораньше, он может проспать или отлучиться по семейным обстоятельствам. И подобные тенденции нарастают.

Поколение Y чувствует, что правила на рынке труда стали иными. Огромные компании еще не поняли того, что уже осознали работники. Сегодняшние 20-летние могут с легкостью отказаться от работы, которая им не по нутру. Приходящие в компанию с дипломами, они не хотят начинать с самого дна (понимая, что с этого дна можно никогда не подняться), они не хотят работать за неудобным столом или на старом компьютере, они не будут выполнять поручения шефа типа «сбегай за кофе» или «отправь эту посылку после работы». Они уверены в себе — это то, чего не хватало нам 20 лет назад.

Сотрудник, который считает себя недостаточно талантливым или компетентным — это всегда удобная игрушка в руках руководства. Но это не про миллениалов, они знают себе цену.

Сегодня молодые работники хотят других условий. Если руководители хотят жаловаться на них и рассуждать, что не были такими — это их право. Если же хочется нанять молодого сотрудника, необходим другой путь.

Чего хочет работник-миллениал

Миллениалам не нужна именно ваша работа. Они могут работать на себя или в 1000 других компаний по всей стране и за ее пределами. Поколение нулевых наделено большими полномочиями, нежели любое другое поколение до них. Они хотят от жизни большего, чем их родители и даже старшие братья и сестры, и они это получат. Это не делает их лучше или хуже, это просто значит, что жизнь стала другой. Общество развивается, так почему сегодня молодежь должна работать так же тяжело, как предыдущее поколение, без гарантий и удобств?

У миллениалов в тысячи раз больше возможностей, чем у более старших коллег. Они мобильны, виртуальны, на рынке огромный выбор работодателей. Не все миллениалы откроют свои компании и будут работать в удобное время и из удобного места, большая часть из них все равно ищет классическую работу. Но их могут вдохновить только достойные рабочие места. Работодатели должны играть по их правилам, если хотят получить талантливых молодых сотрудников.

Поколение 2000-х хочет получить баланс между работой и личной жизнью. Они уже с юных лет понимают, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее только на работу. Они хотят, чтобы к моменту создания семьи и рождения детей у них было время для близких, для семейных путешествий и полноценных выходных. Они понимают, что только деньги не приносят в жизнь гармонию и счастье. Иными словами, миллениалы хотят не только денег, им нужны материальные блага в сочетании со свободным временем.

Больше, чем предыдущие поколения, они ищут в своей работе смысл. Нанимая молодого сотрудника, важно не только объяснить его обязанности, но и дать понять, чем занимается фирма в целом, как ее продукт помогает обществу. Важно пояснить все процессы в компании, чтобы миллениал чувствовал себя вовлеченным. Путей множество, даже не самую интересную работу можно сделать более привлекательной для миллениала, нужно просто постараться.

Интересно то, что ожидания представителей поколения Y относительно идеальной рабочей среды фактически воплощают основы лучшего рабочего места для всех нас. Организация, которая тщательно обучает всех своих сотрудников, устанавливает четкие цели, гарантирует обратную связь от руководства, обеспечивает собственный рост. Ее позиция на рынке среди конкурентов значительно улучшается.

В широком смысле, миллениалы обладают знаниями, готовы работать и стремятся оказать реальное влияние на мир. Каждый из них уникален, и сейчас наступает их время — это нельзя игнорировать. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Смотри, у него нога отекает». «Новая газета» показала видео пыток заключенного в колонии «Смотри, у него нога отекает». «Новая газета» показала видео пыток заключенного в колонии
Секретные разработки утекли на Запад: ФСБ начала обыски в структуре «Роскосмоса»
Деньги малого бизнеса в банках защитят: их включат в систему страхования вкладов
Убыток был, но мизерный. Центробанк лишил лицензии местный уральский банк
Минтруд предложил разрешить бизнесу увольнять сотрудников за утрату доверия
Торговые центры снова на коне? Граждане начали покупать то, о чем мечтали с 2014 года
«Это никакая не экономия». Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе

Бизнес

Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса Рост на 54% в год. Тихая революция на этом рынке коснется каждого бизнеса
«Создали несколько виртуальных заводов, а они превратились в настоящие. Сюрприз!»
Правила бизнеса изменились. Почему теперь надо брать в найм именно предпринимателей
«В России попадает на полигоны 98% мусора, в Швеции — 1%, но у нас ушло на это 40 лет»
«Будут кивать в ответ, обсуждая, как вас доить»: что надо знать о китайцах до переговоров
Как обособить производство и не попасть на дробление бизнеса? Законные варианты
«Стучат друг на друга». Как защитить бизнес от собственников

Свое дело

Блогеры — в прошлом: 7 работающих способов бюджетного продвижения / ОПЫТ Блогеры — в прошлом: 7 работающих способов бюджетного продвижения / ОПЫТ
«Приезжают с обрезом и давай стрелять!» Легко ли построить бизнес в маленьком городе
«Пиво — это продолжение творчества». Как зарабатывать на любви к музыке и пиву / ОПЫТ
«Надо отучить людей просить бабки». Как Cocco bello кормит всю Москву деревенским медом
Антирейтинг брендов: как предприниматели начинают банкротить проект еще до его старта
Сергей Тонков: «Распродажи роняют ценность бренда, понятие sale не должно существовать»
Еноты, секс-игрушки, офисы. Как зарабатывать на шеринге — братья Никоновы, OneTwoRent

Качество жизни

«Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно» «Было бы справедливо, если бы каждый сотрудник платил налоги с зарплаты самостоятельно»
«Даже в престижные лицеи под видом школьной формы может пробраться китайщина»
Выпустили, потому что могли. Тест-драйв Lada Vesta Cross
«Проверяю игрушки на внуке». Как «Сима-Ленд» производит мыльные пузыри и велосипеды
«Четверть наших школьников безграмотны. Их «спасет» армия, но для экономики это тупик»
«Обучение за рубежом стало доступнее и разнообразнее». Куда отправить учиться ребенка?
«Здоровый пофигизм наc спасет» — Андрей Семенов о роли родителей и будущем детей

Мнения

«Ключевой страх руководителя — как узнать, работают люди на удаленке или бездельничают?»
«Ключевой страх руководителя — как узнать, работают люди на удаленке или бездельничают?»
«Институт семьи разрушается. Это уже не ячейка, это бизнес-проект», — Самвел Аветисян
«Школьникам придется жить в совсем другом мире. А их учат не тому, что требует бизнес»
Анатолий Чубайс: «Они пришли и сказали: “Анатолий Борисыч, добро пожаловать в тюрьму”»
«Давайте вскроем ватку, ой, извините, препарируем этот скандал» — Евгений Енин
«Игры кончились». Как спасти детей от тяжелой участи «золотой молодежи»?
Борис Дьяконов: «Предприниматели грезят о росте, но чаще всего это чужие мечты»

Лайфхаки

Алексей Захаров, SuperJob: «Когда компания большая, гениальное решение не срабатывает» Алексей Захаров, SuperJob: «Когда компания большая, гениальное решение не срабатывает»
«Раньше стояли за продуктами, теперь — за айфонами». Почему мы так любим очереди
«Постоянная занятость — это тормоз». Почему неуверенность в будущем набирает популярность
«Не надейтесь на защиту по отпечатку пальца». Восемь способов уберечь личные данные в сети
«Тренинги совсем непригодны для выработки навыков». «Прокачивать» сотрудников нужно иначе
«Мне стыдно за каждый потраченный рубль». Десять признаков нездоровых отношений с деньгами
«Карьеру делают эгоисты и нарциссы. Хороший лидер должен к тому же умело всех обманывать»
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.