Подписаться
Деловой квартал / Новости / Посмотреть родину Деда Мороза и школу Гарри Поттера. Где стоит побывать каждому...
Посмотреть родину Деда Мороза и школу Гарри Поттера. Где стоит побывать каждому ребенку
Источник: pixabay.com

Посмотреть родину Деда Мороза и школу Гарри Поттера. Где стоит побывать каждому ребенку

Самое читаемое
  • «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
  • Отдадим 25% всех налогов. Во что обойдется Уралу новая фантастическая стройка? Отдадим 25% всех налогов. Во что обойдется Уралу новая фантастическая стройка?
  • 1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах 1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах
  • «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили» «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили»
  • Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!» Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
12:48   16.08.2018

Детские парки, музеи и центры развлечений, кажется, созданы не только чтобы радовать детей, но и позволять их родителям вернуться в беззаботное детство. Десять мест, где это возможно.

В преддверии нового учебного года еще есть время порадовать ребенка необычным и познавательным путешествием. Skyscanner составил список мест, в которых стоит побывать каждому ребенку, он основан на опросе родителей-пользователей сайта. Впрочем, отправиться в ним можно не только летом, судите сами.

Куда вы точно должны отвезти своего ребенка (и попасть сами):

1) Легендарный парк развлечений — 36,9%
2) Вотчина Деда Мороза — 17,1 %
3) Поход на природе — 11 %
4) Сказочный отель — 7,5 %
5) По следам Гарри Поттера — 7,5 %
6) Необычный зоопарк — 6 %
7) Город профессий — 5 %
8) По местам древнегреческих мифов — 3,8 %
9) Интерактивный музей науки — 3,7 %
10) Музей с ремесленными мастер-классами — 1,5 %

Парк развлечений Порт Авентура

Где: Салоу, час езды от Барселоны, Испания

Огромный тематический парк Порт-Авентура устроен так, чтобы не только малыши, но и дети за 30 жмурились от восторга. Пострелять водой в других туристов, выдержать восемь мертвых петель на американских горках, проплыть на лодке по пещерам и поучаствовать в шоу мыльных пузырей — после такого даже взрослые хохочут словно символ парка — дятел Вуди.

Заранее измерьте рост ребенка, чтобы знать, на каких аттракционах в Порт-Авентуре он сможет прокатиться. Полная свобода выбора — после 140 см.

Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге

Где: Вологодская область, Россия

Рассказать стишок и получить подарок от соседа дяди Коли в смешном тулупе — совсем не то, что подергать за бороду настоящего зимнего волшебника. Российский Дед Мороз живет в своей вотчине под Великим Устюгом и принимает гостей круглый год, только нужно заранее убедиться, что он не уехал по своим сказочным делам. Когда бы ни приехали, занятий хватит на целый день: сыграйте вместе с детьми в шишкобол, ответьте на каверзные загадки, побывайте в лаборатории по выращиванию снежинок, покатайтесь на печи и не упустите случая сфотографироваться с самим Дедом Морозом.

Байдарочный поход по Ладоге

Где: Ладожское озеро, Ленинградская область и Карелия

Прыгать в воду с байдарки, высаживаться на островах и собирать ягоды, кричать «суши весла!», выбирать место под соснами и ставить палатку, варить уху из пойманной рыбы и слушать треск костра — после такого приключения вы не узнаете своих детей. Будьте готовы — в следующие выходные они снова предложат вам играть в робинзонов.

Дом на дереве

Где: Treehotel в Швеции или Chateaux Dans Les Arbres во Франции

Если боитесь, что в отпуске с ребенком больше устанете, чем отдохнете, бронируйте отель на дереве. Даже взрослые, попав в «шалаш», о котором мечтали в детстве, залипают на полдня, что уж говорить про детей. И потом не удивляйтесь, если вам страсть как хочется построить домик на дереве на собственной даче.

По следам Гарри Поттера

Где: Великобритания

Если ваш подросток пересмотрел все фильмы и перечитал все книги о Гарри Поттере, его наверняка впечатлит путешествие по знаковым местам из волшебного мира. В Эдинбурге взгляните на прототип Хогвартса — частную школу Джорджа Хериота и съешьте по куску шоколадного торта в кафе The Elephant House, где Джоан Роулинг писала свой первый роман. В шотландском городке Форт-Уильям сядьте на паровоз, который, как и Хогвартс-экспресс, проходит по виадуку Гленфиннан. На севере Англии узнайте замок Алник, вокруг которого киношный Гарри летал на метле. В Лондоне прогуляйтесь по рынку Лиденхолл, где снимали части Косого переулка, найдите платформу 9 ¾ на вокзале Кингс-Кросс и подслушайте язык змей в зоопарке. В пригороде не пропустите целый музей, посвященный Гарри Поттеру.

Зоопарк «Лоро-парк»

Где: остров Тенерифе, Испания

Гориллы, ягуары, пингвины, игуаны, акулы, пираньи, кукабары, попугаи и тигры — кто только ни живет в просторных вольерах и аквариумах Лоро-парка на Тенерифе. А чтобы было еще веселее, в парке устраивают шоу с дельфинами, морскими львами и косатками: сядете в первый ряд — готовьтесь к освежающему душу из брызг.

Город профессий Кидзания

Где: Москва и еще 23 парка в разных странах

Хирург, маркетолог, фоторепортер или секретный агент — вряд ли после похода в Кидзанию ребенок определится с будущей работой, но время он точно проведет на пять с плюсом. Кидзания — это мини-город, в котором дети пробуют разные профессии, зарабатывают деньги кидzо и решают, как их потратить — на обучение чему-нибудь новому, экскурсию или, например, игрушки. Это такой идеальный мир, в котором главные — дети.

По местам из древних мифов

Где: Греция

Если ребенок зачитывается Куном, играет в освобождение Прометея и поражает стрелой игрушечного змея, а родители не прочь совместить пляжный отдых с познавательным, страна для ближайшего отпуска выбрана — это Греция. Мест, связанных с мифами, в Греции столько, что изучать можно не один год. Программа-минимум — храм Парфенон на афинском Акрополе, пуп земли в Дельфах, найденный Зевсом с помощью двух птиц, остров Корфу, на котором прятались аргонавты с золотым руном, и лабиринт Минотавра (он же Кносский дворец) на Крите. Не забудьте взять книгу с древнегреческими мифами, чтобы перечитывать знаковые места прямо в центре событий.

Музей науки «Экспериментаниум»

Где: Москва

Если бы школьные уроки по физике, химии и математике проходили в «Экспериментаниуме», двоечников бы не было. Когда своими руками строишь магнитную арку из гаек, запускаешь торнадо и цунами, делаешь облако, отправляешь письмо пневмопочтой, теряешь монетку в черной дыре, а потом проверяешь как удобнее сидеть — на гвоздях или бильярдных шарах, то формулы и теоремы запоминаются на раз.

Центр ремесел «Мышгород»

Где: Мышкин, Ярославская область

В миниатюрном Мышкине концентрация музеев зашкаливает. В самом центре города не пропустите Музей живых ремесел, в котором кузнец покажет, как раздувать мехами огонь, а гончар — как обжигать горшки. В пяти километрах от Мышкина, в селе Поводнево, можно опробовать знания на практике — на мастер-классах детей и взрослых научат, как самим выковать подкову, сплести пояс, выточить солонку и выплавить игрушку из стекла.

Фото: wikipedia.org, experimentorium.ru, sevencountries.com, myshkinmr.ru

Теги: туризм, качество жизни, рейтинг

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

На месте бывшего завода в Кировском районе построят жилые кварталы На месте бывшего завода в Кировском районе построят жилые кварталы
Собирать налог с уральского бизнеса будут усерднее. Власти утвердили бюджет региона
Гранитные дороги и закатанные в асфальт газоны. Какие изменения ждут Екатеринбург в 2019?
«Финал бизнес-цикла»: на рынке нефти сильнейший обвал с 2015 г. Когда ждать падения рубля?
Не ждут в Давосе: российские компании пропали из списка партнеров форума
Бывший банк семьи Валерия Язева лишился лицензии
«Сделку признают недействительной». В городе новая мошенническая схема продажи квартир

Бизнес

Сергей Жуков: «В Private Banking задачи неизменны – сохранение и приумножение капитала» Сергей Жуков: «В Private Banking задачи неизменны – сохранение и приумножение капитала»
«Потребуется время, чтобы люди привыкли к низкой инфляции» — Елена Федина, Банк России
О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов
Александр Высокинский: «На войне города и области выросли целые династии пиарщиков»
«Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»
«В 2019 году может наступить циклическая рецессия. Насколько серьезная — большой вопрос»
«Раньше квартиры разлетались как горячие пирожки». Как рынок меняет работу риелторов?

Свое дело

Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
Сергей Пудов: «Мы лучше китайцев знаем, как работает буровая в условиях русского севера»
«Муж критикует!» — Татьяна Заводовская о том, как открывала кафе и защищала бизнес-план

Качество жизни

«Закусил удила и доказываю: я могу!». Банкир — о том, почему бизнес невозможен без спорта «Закусил удила и доказываю: я могу!». Банкир — о том, почему бизнес невозможен без спорта
«Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери
Вашу недвижимость выставили на продажу, а вы не в курсе. Кому это нужно, и что делать?
Что вы делаете не так? 5 ошибок при выборе дома, из-за которых теряют деньги
Ужасы домашнего обучения. Не торопитесь забирать ребенка из школы, иначе вы погубите его
«Мы поняли: первым в России будет съеден малый бизнес. И поехали зарабатывать в Испанию»
«Давайте запретим всю информацию «из-за бугра». Но что это даст?» — Анастасия Беренова

Мнения

«Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили» «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили»
«Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал
«У нас каждый чем-то промышляет». Почему государство не сможет контролировать самозанятых
Двойное дно: «Не тупите, скандальная Глацких нас спасает! Но надо понять ее правильно!»
«Монстры продаж — борзые, их мотивируют только деньги» — Светлана Галилеева, TELE2
«Чиновникам нужно избавиться от «синдрома кухни». Последствия скандала с Глацких / МНЕНИЯ
«У нас искусственно создается стереотип: кроме военных и политиков никто Родину не любит»

Лайфхаки

«Персональные биотехнологии — это те же персональные компьютеры, нам от них уже не уйти» «Персональные биотехнологии — это те же персональные компьютеры, нам от них уже не уйти»
Отпуск в декабре: как не разориться в предрождественской Европе и где поймать волну
«Человек не должен работать до 40 лет, это время на жизнь. Пенсия подождет до 80». МНЕНИЕ
Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК
«Главное — хоть как-то управлять собственными деньгами». Нужны ли вам наличные?
Вы точно можете экономить больше: 10 способов накопить на что-то важное
Стать сильнее всего на 1%. Как небольшой отрыв от конкурентов определяет всю жизнь
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen