Подписаться
Деловой квартал / Новости / Посмотреть родину Деда Мороза и школу Гарри Поттера. Где стоит побывать каждому...
Посмотреть родину Деда Мороза и школу Гарри Поттера. Где стоит побывать каждому ребенку
Источник: pixabay.com

Посмотреть родину Деда Мороза и школу Гарри Поттера. Где стоит побывать каждому ребенку

Самое читаемое
  • «Абсолютно никакой связи с реальностью». Гайдаровский форум в Москве: мнение бизнесмена «Абсолютно никакой связи с реальностью». Гайдаровский форум в Москве: мнение бизнесмена
  • «Бизнес, который зарабатывает, часто бывает убыточным. Выход один — чужие деньги, всегда» «Бизнес, который зарабатывает, часто бывает убыточным. Выход один — чужие деньги, всегда»
  • «Платить должны все!» Почему банки следят за вашими налогами и кто под особым прицелом «Платить должны все!» Почему банки следят за вашими налогами и кто под особым прицелом
  • Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина
  • Планировали серию терактов? ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске Планировали серию терактов? ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске
12:48   16.08.2018

Детские парки, музеи и центры развлечений, кажется, созданы не только чтобы радовать детей, но и позволять их родителям вернуться в беззаботное детство. Десять мест, где это возможно.

В преддверии нового учебного года еще есть время порадовать ребенка необычным и познавательным путешествием. Skyscanner составил список мест, в которых стоит побывать каждому ребенку, он основан на опросе родителей-пользователей сайта. Впрочем, отправиться в ним можно не только летом, судите сами.

Куда вы точно должны отвезти своего ребенка (и попасть сами):

1) Легендарный парк развлечений — 36,9%
2) Вотчина Деда Мороза — 17,1 %
3) Поход на природе — 11 %
4) Сказочный отель — 7,5 %
5) По следам Гарри Поттера — 7,5 %
6) Необычный зоопарк — 6 %
7) Город профессий — 5 %
8) По местам древнегреческих мифов — 3,8 %
9) Интерактивный музей науки — 3,7 %
10) Музей с ремесленными мастер-классами — 1,5 %

Парк развлечений Порт Авентура

Где: Салоу, час езды от Барселоны, Испания

Огромный тематический парк Порт-Авентура устроен так, чтобы не только малыши, но и дети за 30 жмурились от восторга. Пострелять водой в других туристов, выдержать восемь мертвых петель на американских горках, проплыть на лодке по пещерам и поучаствовать в шоу мыльных пузырей — после такого даже взрослые хохочут словно символ парка — дятел Вуди.

Заранее измерьте рост ребенка, чтобы знать, на каких аттракционах в Порт-Авентуре он сможет прокатиться. Полная свобода выбора — после 140 см.

Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге

Где: Вологодская область, Россия

Рассказать стишок и получить подарок от соседа дяди Коли в смешном тулупе — совсем не то, что подергать за бороду настоящего зимнего волшебника. Российский Дед Мороз живет в своей вотчине под Великим Устюгом и принимает гостей круглый год, только нужно заранее убедиться, что он не уехал по своим сказочным делам. Когда бы ни приехали, занятий хватит на целый день: сыграйте вместе с детьми в шишкобол, ответьте на каверзные загадки, побывайте в лаборатории по выращиванию снежинок, покатайтесь на печи и не упустите случая сфотографироваться с самим Дедом Морозом.

Байдарочный поход по Ладоге

Где: Ладожское озеро, Ленинградская область и Карелия

Прыгать в воду с байдарки, высаживаться на островах и собирать ягоды, кричать «суши весла!», выбирать место под соснами и ставить палатку, варить уху из пойманной рыбы и слушать треск костра — после такого приключения вы не узнаете своих детей. Будьте готовы — в следующие выходные они снова предложат вам играть в робинзонов.

Дом на дереве

Где: Treehotel в Швеции или Chateaux Dans Les Arbres во Франции

Если боитесь, что в отпуске с ребенком больше устанете, чем отдохнете, бронируйте отель на дереве. Даже взрослые, попав в «шалаш», о котором мечтали в детстве, залипают на полдня, что уж говорить про детей. И потом не удивляйтесь, если вам страсть как хочется построить домик на дереве на собственной даче.

По следам Гарри Поттера

Где: Великобритания

Если ваш подросток пересмотрел все фильмы и перечитал все книги о Гарри Поттере, его наверняка впечатлит путешествие по знаковым местам из волшебного мира. В Эдинбурге взгляните на прототип Хогвартса — частную школу Джорджа Хериота и съешьте по куску шоколадного торта в кафе The Elephant House, где Джоан Роулинг писала свой первый роман. В шотландском городке Форт-Уильям сядьте на паровоз, который, как и Хогвартс-экспресс, проходит по виадуку Гленфиннан. На севере Англии узнайте замок Алник, вокруг которого киношный Гарри летал на метле. В Лондоне прогуляйтесь по рынку Лиденхолл, где снимали части Косого переулка, найдите платформу 9 ¾ на вокзале Кингс-Кросс и подслушайте язык змей в зоопарке. В пригороде не пропустите целый музей, посвященный Гарри Поттеру.

Зоопарк «Лоро-парк»

Где: остров Тенерифе, Испания

Гориллы, ягуары, пингвины, игуаны, акулы, пираньи, кукабары, попугаи и тигры — кто только ни живет в просторных вольерах и аквариумах Лоро-парка на Тенерифе. А чтобы было еще веселее, в парке устраивают шоу с дельфинами, морскими львами и косатками: сядете в первый ряд — готовьтесь к освежающему душу из брызг.

Город профессий Кидзания

Где: Москва и еще 23 парка в разных странах

Хирург, маркетолог, фоторепортер или секретный агент — вряд ли после похода в Кидзанию ребенок определится с будущей работой, но время он точно проведет на пять с плюсом. Кидзания — это мини-город, в котором дети пробуют разные профессии, зарабатывают деньги кидzо и решают, как их потратить — на обучение чему-нибудь новому, экскурсию или, например, игрушки. Это такой идеальный мир, в котором главные — дети.

По местам из древних мифов

Где: Греция

Если ребенок зачитывается Куном, играет в освобождение Прометея и поражает стрелой игрушечного змея, а родители не прочь совместить пляжный отдых с познавательным, страна для ближайшего отпуска выбрана — это Греция. Мест, связанных с мифами, в Греции столько, что изучать можно не один год. Программа-минимум — храм Парфенон на афинском Акрополе, пуп земли в Дельфах, найденный Зевсом с помощью двух птиц, остров Корфу, на котором прятались аргонавты с золотым руном, и лабиринт Минотавра (он же Кносский дворец) на Крите. Не забудьте взять книгу с древнегреческими мифами, чтобы перечитывать знаковые места прямо в центре событий.

Музей науки «Экспериментаниум»

Где: Москва

Если бы школьные уроки по физике, химии и математике проходили в «Экспериментаниуме», двоечников бы не было. Когда своими руками строишь магнитную арку из гаек, запускаешь торнадо и цунами, делаешь облако, отправляешь письмо пневмопочтой, теряешь монетку в черной дыре, а потом проверяешь как удобнее сидеть — на гвоздях или бильярдных шарах, то формулы и теоремы запоминаются на раз.

Центр ремесел «Мышгород»

Где: Мышкин, Ярославская область

В миниатюрном Мышкине концентрация музеев зашкаливает. В самом центре города не пропустите Музей живых ремесел, в котором кузнец покажет, как раздувать мехами огонь, а гончар — как обжигать горшки. В пяти километрах от Мышкина, в селе Поводнево, можно опробовать знания на практике — на мастер-классах детей и взрослых научат, как самим выковать подкову, сплести пояс, выточить солонку и выплавить игрушку из стекла.

Фото: wikipedia.org, experimentorium.ru, sevencountries.com, myshkinmr.ru

Теги: туризм, качество жизни, рейтинг

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Недовольство россиян властью достигло максимума. Рейтинг Путина упал до антирекорда
Недовольство россиян властью достигло максимума. Рейтинг Путина упал до антирекорда
Надежная иномарка за 250 тыс. руб. — это реально. На что смотреть на авторынке? РЕЙТИНГ
Как тебе такое, Илон Маск? Екатеринбуржцы смогут купить самую дешевую версию Tesla
«Вытолкали из кафе, избивали. Похитили и вымогали деньги»
Суд в Чечне списал миллиарды долгов за газ, опасаясь протестов. Другие регионы хотят также
«Внутренние противоречия». Почему горожане не могут достучаться до чиновников в соцсетях
«Я угроза национальной безопасности?». Против профессора впервые возбудили дело за прогулы

Бизнес

«Здесь скупают всё». Новосибирский эксперт — об инвестициях в недвижимость в Германии «Здесь скупают всё». Новосибирский эксперт — об инвестициях в недвижимость в Германии
«Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
«Скрипт — признак планктонного консультанта» — Дмитрий Кибкало, «Мосигра»
«Пока мы делали продукт и считали бабло, наши клиенты стали друг друга фактически убивать»
«Я начальник — ты дурак» не работает. Как шведская бизнес-культура приживается в России
Как инвесторы смогут заработать на единственном на Урале курорте европейского уровня
«Метод спасения от кризиса парадоксальный, но он работает». Как бизнесы переживают спад?

Свое дело

«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне «Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Сколько стоит миллион роз? Изнанка крупнейшего на Урале производства цветов
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами

Качество жизни

Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин
«Уральские авиалинии» подвели итоги юбилейного 2018 года
«Душенька болит». Ирина Тебенева — о том, как конфликт со школой выводит детей на митинги
«Тревожно за 2019-й». Что будет с ценами на жилье: 3 прогноза — от бизнесменов и министра
От рельсов до авиации. Как развивались заводы в эпоху императора Николая II
«Мы уверены, это был поджог»
Андрей Пучков: «Мы поняли, что попали в ловушку»

Мнения

Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина
«Платить должны все!» Почему банки следят за вашими налогами и кто под особым прицелом
«Абсолютно никакой связи с реальностью». Гайдаровский форум в Москве: мнение бизнесмена
Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов»
«Смекалистые схемотехники стали использовать Закон о самозанятых в свою пользу»
Дмитрий Потапенко: «У России бюджет войны и сохранения власти. Это не бюджет развития»
«Сегодня уровень налоговой нагрузки ставит бизнес в ситуацию выживания»

Лайфхаки

Бизнес стал приносить меньше денег? Срочно бросайте его. Этот утопающий не стоит спасения Бизнес стал приносить меньше денег? Срочно бросайте его. Этот утопающий не стоит спасения
На море в конце января? Все также тепло, но намного дешевле каникул. РЕЙТИНГ направлений
«Бизнес, который зарабатывает, часто бывает убыточным. Выход один — чужие деньги, всегда»
«Вы не начнете копить, пока не увидите себя старым». Как легко освоить полезные привычки
Зарплата выросла, а денег снова не хватает? Так прекратите тратить лишь на «самое нужное»
Популярную соцсеть поймали на сборе геотегов пользователей. Зачем им знать о нас все?
Купил машину, не проверив реестр? Банк имеет право забрать ее за долги. Так решил суд
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.