Подписаться
Деловой квартал / Новости / Точка доступа: как не допустить кражи данных с мобильного
Точка доступа: как не допустить кражи данных с мобильного
Источник: pixabay.com

Точка доступа: как не допустить кражи данных с мобильного

Самое читаемое
  • «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
  • Отдадим 25% всех налогов. Во что обойдется Уралу новая фантастическая стройка? Отдадим 25% всех налогов. Во что обойдется Уралу новая фантастическая стройка?
  • 1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах 1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах
  • «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили» «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили»
  • Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!» Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
12:33   11.09.2018

Смартфоны теряются, их крадут, так что стоит заранее позаботиться о безопасности. Это надежный пароль, резервный бэкап данных и так далее. Подробно о том, что делать до и после потери гаджета.

Смартфоны настолько важны для современного человека, что, оставшись без этого мини-компьютера (украли или потерян), его владелец тут же чувствует панику, отчаяние и страх. Чтобы уменьшить ощущение «конца света», важно знать, что делать в такой ситуации, пишет Wired.

Включить дистанционное отслеживание

Телефоны Android и iPhone оснащены программой, которая позволяет отслеживать его с ноутбука или другого мобильного.

В Android эта функция называется Find My Device, включить ее можно в разделе меню «Безопасность и местоположение» в «Настройках». На iOS функция называется Find My iPhone, чтобы ее включить, в настройках нужно нажать на свое имя, а затем на название iPhone.

После этого вы сможете отследить свой телефон с любого устройства, на котором вошли в ту же учетную запись Google или Apple. Также последнее местоположение телефона можно узнать, перейдя в личную учетную запись Google или на iCloud.

Защитить экран блокировки

Подумайте обо всех приложениях, которые вы установили на свой телефон: Facebook, Instagram, Snapchat и Twitter, плюс ваши учетные записи электронной почты и, возможно, даже интернет-банк. Единственный барьер между этими учетными записями и чужими людьми — экран блокировки.

Поэтому важно иметь защиту снятия блокировки экрана, будь то PIN-код, отпечаток пальца или фотография лица. Эти параметры можно задать в разделе «Безопасность и местоположение» в устройстве Android или «Идентификатор лица» и «Пароль» (или « Сенсорный идентификатор и пароль») в настройках iOS.

Резервное копирование данных

Независимо от того, потеряли вы телефон или его украли, стоит подготовиться к тому, что вы больше никогда его не увидите. Это означает, что вам необходимо создать резервную копию всех данных. К счастью, ваши приложения и ОС телефона могут частично решить проблему: установите Instagram на новый телефон, войдите в систему и убедитесь, что ваша страничка в полной сохранности.

Для резервного копирования других данных, таких как системные настройки и данные приложения, перейдите в систему резервного копирования по умолчанию в телефоне. На Android откройте «Настройки», затем «Система», «Дополнительно» и «Резервное копирование». На iOS перейдите в «Настройки», затем нажмите свое имя, затем выберите устройство, затем iCloud Backup.

Подумайте о фотографиях и видео, которые вы делаете на свой телефон. Такие приложения, как Dropbox и OneDrive могут автоматически загружать их для вас на облако и хранить там сколько угодно времени.

Другие превентивные меры

Чтобы увеличить вероятность возврата телефона, можно оставить сообщение на экране блокировки, возможно, включая адрес электронной почты или альтернативный номер телефона. В меню «Настройки Android» выберите «Безопасность и местоположение», затем нажмите значок «Cog» рядом с «Блокировка экрана», затем «Заблокировать экранное сообщение». Для iPhone: в приложении iOS Health нажмите «Медицинский идентификатор», чтобы оставить экстренный контакт или два, которые будут доступны с экрана блокировки.

Если вы используете двухфакторную аутентификацию для доступа к своим ключевым учетным записям, вы можете использовать приложение на своем телефоне или код, отправленный с помощью смс, для гарантии вашей идентификации. Если у вас не окажется телефона, зайти в почту или соцсети будет сложно, поэтому убедитесь, что вы заранее установили альтернативные варианты доступа. Например, в случае учетных записей Google вы можете получить список резервных кодов для использования, если ваш основной двухфакторный метод входа взломан.

Свяжитесь с оператором и полицией

Если ваш телефон потерян или украден, стоит тут же связаться с оператором, одолжите для этого чей-то мобильный. Оператор сети может проверить, что никто не пытается оплатить что-то при помощи смс с вашего номера, a также заблокировать вашу SIM-карту.

Если телефон украли, обратитесь в полицию. Шансы получить гаджет назад, конечно, невелики, но они будут еще ниже, если в полиции даже не будут знать о краже.

Проверьте свои учетные записи в интернете

Даже если вы считаете, что ваш телефон хорошо защищен от несанкционированного доступа, стоит проверить приложения и учетные записи на ноутбуке или другом телефоне, чтобы убедиться, что никто не обращается от вашего имени к друзьям и знакомым.

К счастью, большинство приложений, особенно те, которые содержат конфиденциальную информацию, предупреждают о несанкционированных попытках доступа к учетной записи. Например, в Facebook можно просмотреть текущие логины: если среди них есть тот, который вы не знаете, или вы видите, что это ваш украденный или потерянный телефон, можно щелкнуть по ним (три точки справа), а затем выйти из системы. Кроме того, выберите «Выход из всех сеансов», чтобы отключить любые другие устройства, подключенные к вашим учетным записям. 

Для еще большего спокойствия вы можете изменить пароли на своих ключевых учетных записях.

Теги: лайфхаки, качество жизни

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

На месте бывшего завода в Кировском районе построят жилые кварталы На месте бывшего завода в Кировском районе построят жилые кварталы
Собирать налог с уральского бизнеса будут усерднее. Власти утвердили бюджет региона
Гранитные дороги и закатанные в асфальт газоны. Какие изменения ждут Екатеринбург в 2019?
«Финал бизнес-цикла»: на рынке нефти сильнейший обвал с 2015 г. Когда ждать падения рубля?
Не ждут в Давосе: российские компании пропали из списка партнеров форума
Бывший банк семьи Валерия Язева лишился лицензии
«Сделку признают недействительной». В городе новая мошенническая схема продажи квартир

Бизнес

Сергей Жуков: «В Private Banking задачи неизменны – сохранение и приумножение капитала» Сергей Жуков: «В Private Banking задачи неизменны – сохранение и приумножение капитала»
«Потребуется время, чтобы люди привыкли к низкой инфляции» — Елена Федина, Банк России
О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов
Александр Высокинский: «На войне города и области выросли целые династии пиарщиков»
«Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»
«В 2019 году может наступить циклическая рецессия. Насколько серьезная — большой вопрос»
«Раньше квартиры разлетались как горячие пирожки». Как рынок меняет работу риелторов?

Свое дело

Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
Сергей Пудов: «Мы лучше китайцев знаем, как работает буровая в условиях русского севера»
«Муж критикует!» — Татьяна Заводовская о том, как открывала кафе и защищала бизнес-план

Качество жизни

«Закусил удила и доказываю: я могу!». Банкир — о том, почему бизнес невозможен без спорта «Закусил удила и доказываю: я могу!». Банкир — о том, почему бизнес невозможен без спорта
«Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери
Вашу недвижимость выставили на продажу, а вы не в курсе. Кому это нужно, и что делать?
Что вы делаете не так? 5 ошибок при выборе дома, из-за которых теряют деньги
Ужасы домашнего обучения. Не торопитесь забирать ребенка из школы, иначе вы погубите его
«Мы поняли: первым в России будет съеден малый бизнес. И поехали зарабатывать в Испанию»
«Давайте запретим всю информацию «из-за бугра». Но что это даст?» — Анастасия Беренова

Мнения

«Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили» «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили»
«Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал
«У нас каждый чем-то промышляет». Почему государство не сможет контролировать самозанятых
Двойное дно: «Не тупите, скандальная Глацких нас спасает! Но надо понять ее правильно!»
«Монстры продаж — борзые, их мотивируют только деньги» — Светлана Галилеева, TELE2
«Чиновникам нужно избавиться от «синдрома кухни». Последствия скандала с Глацких / МНЕНИЯ
«У нас искусственно создается стереотип: кроме военных и политиков никто Родину не любит»

Лайфхаки

«Персональные биотехнологии — это те же персональные компьютеры, нам от них уже не уйти» «Персональные биотехнологии — это те же персональные компьютеры, нам от них уже не уйти»
Отпуск в декабре: как не разориться в предрождественской Европе и где поймать волну
«Человек не должен работать до 40 лет, это время на жизнь. Пенсия подождет до 80». МНЕНИЕ
Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК
«Главное — хоть как-то управлять собственными деньгами». Нужны ли вам наличные?
Вы точно можете экономить больше: 10 способов накопить на что-то важное
Стать сильнее всего на 1%. Как небольшой отрыв от конкурентов определяет всю жизнь
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen