Деловой квартал / Новости / «У хорошего руководителя в команде всегда есть оппозиция», — МНЕНИЕ
«У хорошего руководителя в команде всегда есть оппозиция», — МНЕНИЕ
Источник: https://pixabay.com

«У хорошего руководителя в команде всегда есть оппозиция», — МНЕНИЕ

Самое читаемое
  • «Магнит» купили за ничтожно малые 138 млрд. Это был выбор без выбора, Галицкий им мешал»
    Мнения
  • «С продажниками на рынке творится какое-то безумие. Такого не было уже много лет»
    Бизнес
  • «Нам не скучно до смерти, мы вусмерть заработались». Почему 8-часовой рабочий день вреден
    Лайфхаки
  • «Вы имеете бизнес, или бизнес имеет вас?» Понятие «владелец бизнеса» больше неактуально
    Мнения
  • Михаил Лабковский: «Все вокруг говорят «депрессия» и «стресс», не понимая, что это значит»
    Лайфхаки
  • Возврат в мир «Жигулей». Андрей Мовчан о программе кандидата: инфляция, дефицит, обнищание
    Новости
13:09   11.09.2017

Почему одни лишь лояльно настроенные сотрудники в коллективе могут потопить бизнес, и как выдержать баланс между лояльностью и компетентностью.

Александр Ложечкин, представитель компании Microsoft, отвечающий за технический евангелизм в Центральной и Восточной Европе, написал на Medium.com статью, посвященную этой теме.

— Есть такая теория (услышал её у Дмитрия Быкова, который сослался на Борхеса), что существует всего 3 основных литературных сюжета:
 1. О странствиях героя
 2. Об осаде города
 3. О самоубийстве бога

Писателю Курту Воннегуту этого показалось мало, и он выделил 5 сюжетов:
 1. Золушка/Из грязи в князи.
 2. Человек попадает в неприятности.
 3. Юноша встречает девушку.
 4. Кафкианский роман, когда всё становится хуже и хуже.
 5. Гамлет.

Наверное, и то, и другое  —  слишком большое обобщение. Можно и побольше декомпозировать сюжеты и присоединиться к мнению, что все сюжеты литературы обобщены и канонизированы Шекспиром, поэтому всё, что написано и до и после него, можно свести к сюжетам одной из его пьес. И именно в этом и состоит их величие.

«Король Лир» мне представляется очень хорошей иллюстрацией классической проблемы управления  —  выборе между лояльностью и компетентностью. Естественно, все сюжет этой пьесы помнят наизусть, ну а для тех, кто так же, как и я, его не знает, расскажу своими словами и сильно упрощая:

Король Лир собирается уйти в отставку и разделить королевство между тремя дочерями. Чтобы определить доли каждой в процентах, он просит каждую показать, как они его любят. Старшие дочери идут навстречу старику, а вот младшая, Корделия, отказывается льстить, говоря, что её любовь выше этого. Король прогоняет строптивицу и делит королевство между старшими. Правда после раздела имущества оказывается, что старшие дочери были не совсем искренни в своей демонстрации любви и после переписывания имущества отцом на них, прогоняют короля. Несколько упрощая дальнейший сюжет, скажу, что именно Корделия спасла папу. Дальше все умирают.

В общем, «Король Лир»  —  пьеса о том, что за показной лояльностью далеко не всегда скрывается подлинная преданность. А то, что на первый взгляд выглядит, как строптивость и холодность, может оказаться подлинным чувством.

Перед каждым руководителем часто встаёт дилемма: на кого поставить  —  на сотрудника лояльного, но может не очень способного, или наоборот: на очень способного, но себе на уме? Нет правильного ответа.

Здесь попробую сделать ещё одно отступление, рассказав об очень интересной моральной дилемме, которая разделяет весь мир на две культуры: те, в которых важнее отношения и те, в которых важнее правила. Попробуйте представить себе ситуацию и ответить на вопрос:

Вы едете в машине, за рулём которой находится очень близкий вам человек. Например, мама, сестра, сын, супруг или супруга. Вы знаете, что водитель  —  этот самый близкий человек  —  пьян. Не настолько, чтобы не быть способным вести машину, так, чуть-чуть, даже незаметно совсем. Но достаточно, чтобы быть лишённым водительских прав. Ехать надо, больше за руль сесть некому, а кругом ночь и пустынная местность. И тут ваша машина внезапно сбивает человека. Предположим, вы переезжаете узкий мост, не замечаете пешехода, который идёт по неогороженному краю моста, машина его слегка задевает (или даже просто пугает), человек падает в пропасть и погибает. Никаких повреждений и следов на машине нет. Свидетелей  —  тоже. Точнее, единственный свидетель  —  вы сами. И от вас зависит, будет ли наказан близкий вам человек, который был за рулём, или нет.

И непонятно, а виноват ли он? Ведь была плохая видимость, мост не огорожен, да и пешеход вроде бы сам оступился. Давайте даже для усиления добавим, что пешеход был пьян. Ну а то, что водитель немного выпил, перед тем, как сесть за руль, так это ничего не значит. Близкий человек при этом раскаивается и убивается, взяв на себя вину в произошедшем. И пешеход  —  посторонний вам человек  —  уже мёртв, ему ничего не поможет. От вас всё зависит. Если заявите о происшествии в полицию  —  близкий человек сядет в тюрьму и надолго. Был пьян за рулём, всё просто. Раскаянию его это не поможет. Как вы поступите? Заявите в полицию или нет на своего близкого человека, который, безусловно, виноват?

Так вот, оказывается, что весь мир делится на два типа культур: тех, где большинство людей в ответе на такой вопрос говорят, что заявят в полицию (Запад). И тех, в которых большинство не заявят (Восток). Мы в России, как видно, находимся посередине.

Этот вопрос показывает, что важнее в культуре этой страны: правила или отношения между людьми. Если правила и законы важнее отношений  —  люди заявят в полицию. Если отношения важнее законов  —  не заявят.

Я этот коварный вопрос люблю задавать людям в разных странах. И слышу очень забавные ответы. Швейцарцы и немцы конечно обещают заявить в полицию. Не знаю, заявят ли на самом деле, но говорят уверенно, что заявят. Задал я этот вопрос одной знакомой американке. Отношения у нас доверительные и открытые, поэтому она очень сильно задумалась перед ответом. Минут 15 молчала и было видно, насколько тяжело ей даётся ответ. Думала-думала, думала-думала, думала-думала и в итоге сказала:

— Я обязательно должна заявить. Но я не заявлю. Не потому, что не должна заявить — как раз должна! Но я не заявлю, так как знаю, что тюрьмы в Америке вряд ли будут адекватным наказанием для содеянного. Но заявить я должна!

Ещё смешнее был ответ в Чехии. Задал я его знакомой семейной паре где муж  — профессиональный судья. Они думали-думали и сказали, что в Чехии люди скорее заявят в этом случае, чем не заявят, но не потому, что все так уважают законы, а потому, что очень побоятся ответственности за недонесение. Забавно.

Эта дилемма очень связана с вопросом выбора между лояльностью и компетентностью. Правильного ответа нет, так как компетентный, но нелояльный сотрудник съест всё время руководителя на бесконечные споры. Лучше двигаться в неправильном направлении, чем стоять на месте. Лояльный, но некомпетентный сотрудник будет со всем соглашаться и не поможет руководителю выбрать оптимальное решение из множества альтернативных. А когда дойдёт дело до выполнения, вряд ли сможет сделать хорошо.

Поэтому, как и всегда, выбор  —  в балансе. И этот выбор должен быть сделан руководителем осознанно, оценивая ситуацию в команде.

Руководитель заинтересован в том, чтобы в команде была «оппозиция», иначе есть риск принятия неверных решений. Но нужны и те, на кого можно положиться.

При этом руководитель должен создать в своей организацию атмосферу, где ему не боятся возражать. Но при этом в критических ситуациях у руководителя должен быть авторитет прекратить споры и сфокусироваться на выполнении плана.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Основатель «Додо пиццы» рассказал о прекращении допросов по делу о наркотиках в сети Основатель «Додо пиццы» рассказал о прекращении допросов по делу о наркотиках в сети
4,5 млрд в тележках: владельцы Промсвязьбанка после санации сняли деньги в другом банке
«Русская рулетка»: Дерипаска готов выкупить «Норникель» у Потанина или уйти из компании
Возвращение в «Мостотрест»: Ротенберг снова станет совладельцем крупнейшего подрядчика
Возврат в мир «Жигулей». Андрей Мовчан о программе кандидата: инфляция, дефицит, обнищание
Квартирные сделки предложили отдать на проверку Росфинмониторингу
Стать клиентом удаленно: как единая биометрическая система изменит жизнь россиян

Бизнес

Есть ли деньги в кинобизнесе? Рассказывает владелец «Кинодома» Александр Прохоров Есть ли деньги в кинобизнесе? Рассказывает владелец «Кинодома» Александр Прохоров
«С продажниками на рынке творится какое-то безумие. Такого не было уже много лет»
Просите денег под выполнимые проекты. Почему не работает господдержка и кто в этом виноват
Болезни роста. Когда развитие бизнеса надо сдерживать искусственно / ОПЫТ сети «Галамарт»
Производитель, администратор, предприниматель или интегратор — кто вы в вашем бизнесе?
Как объединиться с конкурентом и получить 40% рынка и 500 млн руб. оборота за год / КЕЙС
«Через 2 года вам придется решать — продолжать бизнес или вообще спрыгнуть с этого поезда»

Свое дело

«Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО «Хорошая жизнь производителей яхт — иллюзия». Как на Урале делают парусные суда / ФОТО
Как уральский стартап превращает отходы в энергию и почему в России для него нет рынка
«Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ
Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ
«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок

Качество жизни

Как работает «школа Грефа» — взгляд изнутри Как работает «школа Грефа» — взгляд изнутри
Стоимость содержания автомобиля в 2018 году. Как снизить расходы?
Как подготовиться к разводу без нервных срывов и лишних движений — Елена Овчинникова
«Угроза тюрьмы делает брак по-настоящему честным институтом и равняет супругов в правах»
Как прожить больше 100 лет, и чем заняться после 60-ти. Виталий Недельский — о долголетии
«Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей
Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати

Мнения

«Вы имеете бизнес, или бизнес имеет вас?» Понятие «владелец бизнеса» больше неактуально «Вы имеете бизнес, или бизнес имеет вас?» Понятие «владелец бизнеса» больше неактуально
«Магнит» купили за ничтожно малые 138 млрд. Это был выбор без выбора, Галицкий им мешал»
«Дошло до того, что главным риском предпринимателя стало само предпринимательство»
«Увидеть, как упадет башня — это наше право. Взорвать ее молча — все равно что украсть»
«Я раскаиваюсь, не буду больше «кошмарить» бизнес». Новое кредо Евгения Кобзева
«Пока еще можно, подергаем таракана за усы. Сталин — преступник и бездарный военачальник»
«У Сталина была установка на великие свершения, у сегодняшней империи — чтобы их не было»

Лайфхаки

Тирания удобства: как современные технологии лишают нас личности и смысла жизни Тирания удобства: как современные технологии лишают нас личности и смысла жизни
«Угроза фаворитизма»: почему женщины склонны выбирать начальников-мужчин
Депозиты в прошлом. В какие инструменты вкладывать деньги вместо банковских вкладов
Когда в голове звучит «Хочу!»: как контролировать мозг и избегать нелогичных поступков
«Люди не хотят работать в гамаке»: «модные» офисы не так уж хороши
«Громкое рождение — быстрая смерть». Почему бизнесу нужен медленный рост
Михаил Лабковский: «Все вокруг говорят «депрессия» и «стресс», не понимая, что это значит»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.