Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Варяги» идут: московские менеджеры едут трудоустраиваться в Екатеринбург
«Варяги» идут: московские менеджеры едут трудоустраиваться в Екатеринбург
Владимир Якуба
Источник: hr.ibc.ru

«Варяги» идут: московские менеджеры едут трудоустраиваться в Екатеринбург

Самое читаемое
  • Недовольство россиян властью достигло максимума. Рейтинг Путина упал до антирекорда
Недовольство россиян властью достигло максимума. Рейтинг Путина упал до антирекорда
  • Надежная иномарка за 250 тыс. руб. — это реально. На что смотреть на авторынке? РЕЙТИНГ Надежная иномарка за 250 тыс. руб. — это реально. На что смотреть на авторынке? РЕЙТИНГ
  • Купить машину за наличные? Автодилеры предложили ограничения из-за обнальных схем Купить машину за наличные? Автодилеры предложили ограничения из-за обнальных схем
  • Рынок квартир Екатеринбурга не выходит из анабиоза
Рынок квартир Екатеринбурга не выходит из анабиоза
  • Вину не признал. Организатора бойни в Цыганском поселке отправили в колонию на 8 лет Вину не признал. Организатора бойни в Цыганском поселке отправили в колонию на 8 лет
15:55   29.04.2016

Конкуренция на столичном рынке заставила часть специалистов из Москвы обратить внимание на вакансии в регионах. И Екатеринбург стал одним из самых желанных рынков для релокации. Колонка на DK.RU.

Владимир Якубадиректор компании Tom Hunt:
 
— В головах российских менеджеров за последние год-полтора случилась настоящая революция. Я наблюдаю на рынке труда интересную тенденцию, которой почти не было заметно в прошлый кризис: руководители среднего звена и молодые топ-менеджеры, кто еще не может похвастаться серьезным опытом и широкими связями, совершенно серьезно рассматривают варианты переехать с московского рынка труда в крупные города-милионники. 
 
В теории понятно, что если конкуренция слишком высока, работодателей и интересных предложений на всех не хватает, то надо расширять географию и искать работодателей за пределами своего привычного круга. 
 
Но это в теории, а на практике долгое время было так, что люди ехали только из регионов в столицу, изредка меняя Москву на Петербург. И если они добирались до столицы, то уже никогда или почти никогда ее не покидали.
 
При любых встрясках или сложностях на рынке труда топ-менеджеры готовы были снизить зарплатные ожидания, долгое время не работать, используя накопленные ресурсы, сменить профиль или отрасль, но остаться в Москве. 
 
Для рынка труда это было очень неприятное и очень вредное настроение. Представьте, самые активные, амбициозные, обучаемые люди не просто переходили на новую ступень, переезжая в столицу, они отказывались делиться своим новым накопленным опытом с бизнесом в регионах. Хотя некоторые из региональных компаний готовы были предложить вполне конкурентоспособные условия и очень интересные задачи. В результате только укреплялась невидимая стена между московским бизнесом, менеджментом и технологиями, используемыми в столице, и деловыми кругами в крупных городах в других регионах России. А потом мы становились свидетелями различных крайностей: например, в процессе открытия филиалов московским руководителям приходилось учиться работать в остальной России, потому что они  просто разучились или никогда не умели адаптироваться к специфике того или иного региона. 

Сейчас картина стала меняться, мидл-менеджеры и молодые топы повернулись лицом к рынку труда большой страны.

Все большее число их видят, что упираться и держаться за Москву любыми способами глупо. Почему бы не поехать на схожую или чуть меньшую зарплату в Казань, Ростов-на-Дону, Екатеринбург или Новосибирск. Это не означает, что они навсегда отказываются от московского рынка труда, это как раз показывает, что они ломают границы в своей голове. Понимают, что релокация – нормальный этап карьеры топа, особенно когда в качестве альтернативы — долгая, изматывающая и зачастую бессмысленная конкуренция на сузившемся столичном рынке.  
 
Так как я профессионально занимаюсь подбором дорогих и часто редких специалистов, через меня проходят десятки подобных историй, и еще о десятках я слышу от коллег. 
 
И Екатеринбург в этой тенденции не останется в стороне, с конца 2015 г. я знаю несколько историй от коллег о том, как неплохие мидл-менеджеры перебирались в крупнейший город Урала с перспективой стать топами из Москвы. Главный специалист по логистике в феврале 2016 г. переехал из Москвы работать в Екатеринбург, стал директором по логистике и сохранил практически ту же зарплату. Главный технолог небольшого предприятия пищевой промышленности в марте 2016 г. переехал из Подмосковья в Екатеринбург и стал директором по производству, причем в зарплате даже выиграл.
 
Это никогда не станет сверхмассовым явлением, но и рынок труда топ-менеджеров – это сфера штучная. Здесь достаточно небольшого потока, чтобы повлиять на ситуацию. Если на рынок труда города-милионника «выбросить» со столичного рынка десяток другой перспективных руководителей в сфере маркетинга, логистики, производства с опытом управления более 6-7 лет, то  местные топ-менеджеры уже ощутят конкуренцию.  
 
И если ситуация в экономике серьезно не поменяется, то 2016 и 2017 годы станут временем постепенного перетекания части управленцев из столицы  в крупные города. И тогда встанет вопрос - как местным топам конкурировать с москвичами? 
 
Я считаю, что одним из классных инструментов, уникальных инструментов, являющихся преимуществом именно местных топов, может стать личный бренд на локальном рынке. 
 
Может показаться, что топ-менеджеры, насмотревшись на известных политиков и звезд шоу-бизнеса, решили заняться таким веянием, как создание и продвижение личного бренда в угоду моде. На самом же деле брендинг незаменим для построения хорошей карьеры. Личный бренд дает огромные карьерные возможности, за такими людьми смотрят компании, таких желают заполучить. Человек, являющийся брендом, может назначать себе хорошую цену и жить с установкой, что он достоин большего, он может себе это позволить. 
 
Пути формирования бренда – это отдельная большая тема, но самым главным здесь является публичность.
 
Вот в чем секрет: показывайте свой профессионализм, инвестируйте время в обмен опытом, публикации, участие в конференциях – это ваша сильная сторона. Это тоже ваша работа, и тогда при прочих равных вы окажетесь востребованее именно потому, что вовремя правильно представили себя рынку.
Автор: Андрей Попов
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Девушки, до 30 лет. Силовики наказали уральских бизнесменов за дискриминацию соискателей Девушки, до 30 лет. Силовики наказали уральских бизнесменов за дискриминацию соискателей
Вину не признал. Организатора бойни в Цыганском поселке отправили в колонию на 8 лет
Купить машину за наличные? Автодилеры предложили ограничения из-за обнальных схем
Рынок квартир Екатеринбурга не выходит из анабиоза
Спор за острова: готов ли Путин отдать Курилы Японии и что за это получит Россия?
«Представительство прекращает работу». Даниил Мазуровский покидает АСИ
«Страдает бизнес». Иностранные санкции дошли до Урала

Бизнес

«Здесь скупают всё». Новосибирский эксперт — об инвестициях в недвижимость в Германии «Здесь скупают всё». Новосибирский эксперт — об инвестициях в недвижимость в Германии
«Машины постоянно дорожают, дальше будет то же самое». Какие автодилеры уйдут в 2019-м?
«Скрипт — признак планктонного консультанта» — Дмитрий Кибкало, «Мосигра»
«Пока мы делали продукт и считали бабло, наши клиенты стали друг друга фактически убивать»
«Я начальник — ты дурак» не работает. Как шведская бизнес-культура приживается в России
Как инвесторы смогут заработать на единственном на Урале курорте европейского уровня
«Метод спасения от кризиса парадоксальный, но он работает». Как бизнесы переживают спад?

Свое дело

«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне «Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап
Сколько стоит миллион роз? Изнанка крупнейшего на Урале производства цветов
«О, сэкономили!» Разобранный самолет и летающие отвертки основателя People4people
«Какие оксфорды? Наши мужчины до сих пор носят туфли. Спасибо, хоть не с костюмом «Адидас»
Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами

Качество жизни

Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин Новая хитрая схема черных риелторов. Как не попасться? — Станислав Галкин
«Уральские авиалинии» подвели итоги юбилейного 2018 года
«Душенька болит». Ирина Тебенева — о том, как конфликт со школой выводит детей на митинги
«Тревожно за 2019-й». Что будет с ценами на жилье: 3 прогноза — от бизнесменов и министра
От рельсов до авиации. Как развивались заводы в эпоху императора Николая II
«Мы уверены, это был поджог»
Андрей Пучков: «Мы поняли, что попали в ловушку»

Мнения

«Списать долги, иначе социальный взрыв» — это дебилизм 80 lvl в стране, полной маргиналов «Списать долги, иначе социальный взрыв» — это дебилизм 80 lvl в стране, полной маргиналов
«Чтобы улучшить нашу жизнь, не нужна выдающаяся революция. Мы ближе к норме, чем думаем»
Как один генерал с половиной города поссорился, или внезапное прощание Шадрина
«Платить должны все!» Почему банки следят за вашими налогами и кто под особым прицелом
«Абсолютно никакой связи с реальностью». Гайдаровский форум в Москве: мнение бизнесмена
Дмитрий Волошин: «Кому нужен высокомаржинальный, но унылый бизнес? Цените конкурентов»
«Смекалистые схемотехники стали использовать Закон о самозанятых в свою пользу»

Лайфхаки

Построить карьеру где угодно? Вам не обойтись без этих навыков. СПИСОК Построить карьеру где угодно? Вам не обойтись без этих навыков. СПИСОК
«В XXI веке не спастись от выгорания. Помочь может только принцип «принять и простить»
Алена Владимирская: «Собрались на курсы? Станете очередным недопрофессионалом без денег»
Бизнес стал приносить меньше денег? Срочно бросайте его. Этот утопающий не стоит спасения
На море в конце января? Все также тепло, но намного дешевле каникул. РЕЙТИНГ направлений
«Бизнес, который зарабатывает, часто бывает убыточным. Выход один — чужие деньги, всегда»
«Вы не начнете копить, пока не увидите себя старым». Как легко освоить полезные привычки
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.