Подписаться
Деловой квартал / Новости / Страсть к продукту. Как определить, что вы готовы открыть свое дело: шесть приз...
Страсть к продукту. Как определить, что вы готовы открыть свое дело: шесть признаков
Источник: pixabay.com

Страсть к продукту. Как определить, что вы готовы открыть свое дело: шесть признаков

Самое читаемое
  • «Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму» «Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
  • «Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США «Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США
  • «Власть разная. Я могу иметь свое мнение». Тимакова — об уходе от Медведева и новой работе «Власть разная. Я могу иметь свое мнение». Тимакова — об уходе от Медведева и новой работе
  • Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга
  • Ставленник Путина проигрывал члену КПРФ на выборах губернатора. А потом вдруг его обогнал Ставленник Путина проигрывал члену КПРФ на выборах губернатора. А потом вдруг его обогнал
08:59   14.06.2018

Бизнес для многих — явление из серии «и хочется, и колется». Решить, готовы ли вы самоотверженно отдаться предпринимательству, несложно: просто честно ответьте сами себе на несколько вопросов.

Часто люди чувствуют желание начать свое собственное дело:  у кого-то есть отличная, оригинальная идея, кто-то видит способ дать рынку то, что на нем еще не представлено. Но слишком часто такие люди не раскрывают свой потенциал, потому что считают, что не готовы нести всю ту ответственность, которая сваливается на человека после запуска своего дела.

Правда в том, что не существует состояния «готовности» для погружения в мир предпринимательства, пишет TheNextWeb.com. Вы, возможно, никогда не почувствуете, что у вас достаточно денег, знаний или опыта для запуска стартапа. Однако ситуация может не меняться годами, даже через несколько лет, когда вы в очередной раз задумаетесь о начале своего предпринимательского пути, вас будут глодать те же сомнения.

В реальности существует шанс, что именно сейчас вы готовы к бизнесу как никогда. Если вы соответствуете следующим пунктам, то, возможно, пора открывать свой бизнес:

1. Вы живете своим делом

Страсть к продукту или идее в конечном итоге движет предпринимательским успехом. Если вы любите свое занятие, будете работать ради него не только из-за денег. Улучшение финансового положения определенно важно, но те, кто ставит себе более высокие цели в работе или просто любит свое дело, намного чаще добиваются успеха.

Страсть к бизнесу позволит вам работать с энтузиазмом и самоотверженностью, которые могут и не проявиться в обычной, повседневной работе. Такая увлеченность сделает запуск компании проще, у вас будут силы для долговременной работы и восстановления после неудач.

2. Вы изучили рынок и понимаете риски

Вы никогда не сможете изучить все, но это не значит, что вы не должны изучать новое перед запуском своего бизнеса. Вы совершенно точно должны проводить исследования и не должны ограничивать себя в попытках лучше понять выбранную нишу. Изучение трендов в вашей индустрии поможет определить новые возможности или родить новые, креативные идеи, которые пригодятся в изучении различных аспектов бизнеса.

Не нужно досконально разбираться во всем — для этого вы нанимаете других людей. Однако изучение основ управления собственной компанией поможет вам лучше разбираться в возможных рисках и шагах, необходимых для достижения успеха. Если вы справились с этим, то готовы к погружению в мир предпринимательства.

3. Вы знаете, как подать свою идею другим

Вы, конечно, можете быть очарованы своей идеей, но сможете ли вы продать ее другим? Это один из главных тестов на готовность к предпринимательству. Успех каждого стартапа сводится к тому, сможете ли вы рассказать о своей идее так, чтобы ее захотели купить.

Начните с описания основных принципов продукта или услуги. Можете ли вы рассказать о его свойствах и преимуществах в короткой и убедительной манере? Если ваш краткий рассказ вызывает интерес и энтузиазм у других, то у вас есть прочный фундамент для дальнейшего строительства. Совершенствование  умения рассказывать об идее поможет вам и тогда, когда придет время для общения с потенциальными инвесторами.

4. Вы готовы полагаться на других людей

Вы можете сами вынашивать идею, но ее превращение в жизнеспособный стартап не должно происходить с участием только вас. Здравомыслящие люди понимают, что будут нуждаться в бизнес-партнерах для достижения успеха. Сильные стороны других людей и взгляд со стороны помогут бизнесу функционировать правильно, а вы сможете не перегружать себя.

Менторы могут оказать невероятное влияние на молодых предпринимателей. Работа с наставником даст вам доступ к общению с людьми, которые имеют реальный жизненный опыт в вашей индустрии и понимают, как работают тренды на рынке. Его советы помогут избежать дорогостоящих ошибок и справиться со слабостями. Возможно, самое главное, что может дать вам ментор — нетворкинг и связи, которые позволят вам расширяться и развивать свою группу поддержки.

5. У вас есть запасной план

Нельзя поспорить с тем, что создание стартапа — рискованное занятие. Исследование, проведенное американским Управлением по делам малого бизнеса, показало, что лишь половина всех стартапов продолжает работать спустя пять лет с момента основания. Большинство предприятий продолжает работать после года присутствия на рынке, но вам важно позаботиться о своем финансовом плане и минимизировать личные риски.

Из-за этого многие предприниматели продолжают трудиться на основной работе, уделяя все свободное время развитию стартапа. Другие больше экономят, чтобы оплачивать свои расходы на проживание во время перехода к полноценной предпринимательской деятельности. Обеспечение и усиление финансовой безопасности поможет вам сосредоточиться на бизнесе.

6. Вы полностью преданы своему делу

Стать предпринимателем нелегко. Это требует от вас полной отдачи — вы не должны думать, что будете работать лишь три дня в неделю и постоянно брать отпуск. Стоит понимать, что запуск бизнеса требует переработок, что значит, что вы должны оставить в стороне некоторые социальные аспекты своей жизни.

Полностью отдающие себя делу предприниматели понимают, что должны нести ответственность как за успехи, так и за неудачи. Они дисциплинированно ищут новых клиентов, управляют финансами и максимально загружают себя работой. Если вы соблюдаете трудовую этику, которая позволит вам справиться с этими нагрузками без помощи и указаний надзирателя, то сможете выстоять в борьбе с трудностями предпринимательской жизни.

Не сомневайтесь в себе и верьте в свои возможности. В предпринимательской деятельности всегда есть риск. Но с правильным настроем и нужными приобретенными навыками вы можете быть уверены в том, что ваш стартап станет захватывающим бизнес-приключением, которого вы боялись, но очень хотели.

Теги: лайфхаки, свое дело, бизнес

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье Глава ЦИК предложила отменить результаты скандального второго тура выборов в Приморье
Бизнес все чаще использует карточные переводы Сбербанка. ФНС хочет доступ к этим данным
«Расцениваем действия Израиля как враждебные». Возле Сирии сбили Ил-20 c 15 россиянами
Ловушка для ритейлеров: зависимость россиян от скидок стала рекордной
«Пришлось искать новые форматы и имена». Российские торговые бренды теснят международные
Мировой рынок скатится в кризис уже в 2020 году. МНЕНИЕ
Минобороны РФ: малайзийский «Боинг» на Донбассе был сбит украинской ракетой

Бизнес

«В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем «В Штаты надо ехать «заряженным» собственными деньгами». Бизнес-эмиграция: как и зачем
«Нужна обналичка? Оставьте хитрые схемы. Просто откройте бизнес в Крыму»
10 лет рейсу Екатеринбург — Хельсинки. Как пережить два кризиса — Мария Ануфриева, Finnair
Марина Хрипунова: «Давайте честно: что купить и что смотреть — в семье решает женщина»
«В магазине бутылка пива стоит дешевле минералки. Как это возможно?» — Илья Ройтенберг
«Владелец офиса приходит в УК, а к нему относятся как к сурикату. Конечно, обидно!»
«Это по-настоящему полезный для бизнеса закон». Выкупать арендуемые площади станет проще

Свое дело

«Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки» «Я был загнан в угол. Выход один — уйти из посредников и встать в начало пищевой цепочки»
«19 человек из 25 ничего не делали, пока их не пнули». Правда о работе с франчайзи / КЕЙС
Прибыльный бизнес на конкурентном рынке без денег и бизнес-образования? Пожалуйста!
«Пока что я шарлатан». Как чайный гуру стал лечить бизнесменов от депрессии и аллергии
«Пришлось пожертвовать свободой». Как маленький бизнес стал партнером ИТ-гиганта / КЕЙС
«Вложил все, что было — около $170 тыс. И все потерял». Как выжить, если ты уже банкрот
Таможня хуже геополитики: каково заниматься высокотехнологичным бизнесом в России / ОПЫТ

Качество жизни

«Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта «Тренер кричит? — Радуйся!» Экс-волейболистка «Уралочки» об изнанке детского спорта
«Найти бы, кто заработает для меня 20% в месяц», или голубая мечта российского инвестора
«Я задумался только когда очнулся в реанимации под табличкой «Рак поджелудочной железы»
«Нашу идею уже разнесли в пух и прах». История, которая лишит юристов работы
«Это послание родителям: убить может каждый!» Итоги страшной трагедии на Урале
«Будет атмосфера чемпионата, но не две недели, а полгода». Сергей Тушин — об ЭКСПО-2025
«Плохой транспорт лишает нас хобби, друзей и большой части жизни» — урбанист Илья Петушков

Мнения

Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей Провал первого лица. Откуда на самом деле берется дефицит времени у руководителей
«Никогда не надо «играть на рынке». Что делать с деньгами во время резких скачков валюты?
«Украли 180 руб., а потеряли 40 тысяч». Как пофигизм продавцов лишает владельцев прибыли
Денег не будет! Парадоксальные правила, по которым созданы лучшие карьеры
«Если бы не страх, то курс находился бы в диапазоне 58-63 рублей». Чего ждать от доллара?
«Беспорядки вокруг пенсионного возраста — лишь одна сторона глобальной трансформации»
«Почему никто не обучается социальной психологии? Как будто это не про бизнес и деньги»

Лайфхаки

«Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика «Покупатель не должен сам проводить экспертизу». Что можно смело требовать от застройщика
Правила сна: сколько и как нужно спать, чтобы бодрости хватало на весь день
«Начните откладывать на пенсию и забудьте про дорогие машины». Критические ошибки в 20 лет
«Неважно, кем вы работаете, робот сделает это лучше». Как ИИ лишит работы миллионы людей
«Прекратите обходить горы, карабкайтесь». Почему умный человек не избегает сложностей
Мгновенные результаты: 10 способов улучшить память и работу мозга
«Как живет среднестатистический американец? По уши в долгах». МНЕНИЕ эмигранта в США
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen