Подписаться
Деловой квартал / Новости / Страсть к продукту. Как определить, что вы готовы открыть свое дело: шесть приз...
Страсть к продукту. Как определить, что вы готовы открыть свое дело: шесть признаков
Источник: pixabay.com

Страсть к продукту. Как определить, что вы готовы открыть свое дело: шесть признаков

Самое читаемое
  • Купить и плакать: топ-5 машин вторичного рынка, которые разорят любого Купить и плакать: топ-5 машин вторичного рынка, которые разорят любого
  • Акции бьют по прибыли. Ритейлеры пытаются слезть с иглы массовых скидок Акции бьют по прибыли. Ритейлеры пытаются слезть с иглы массовых скидок
  • Андрей Мовчан: «Хотите выжить в России? Никогда и ни за что не имейте дел с государством» Андрей Мовчан: «Хотите выжить в России? Никогда и ни за что не имейте дел с государством»
  • «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян» «Не просто подпереть рейтинги». В послании Путина нашли «темы, волнующие россиян»
  • «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok «Когда зубы клацают над ухом, имеет смысл агрессия». Бизнес после дела Baring Vostok
10:59   14.06.2018

Бизнес для многих — явление из серии «и хочется, и колется». Решить, готовы ли вы самоотверженно отдаться предпринимательству, несложно: просто честно ответьте сами себе на несколько вопросов.

Часто люди чувствуют желание начать свое собственное дело:  у кого-то есть отличная, оригинальная идея, кто-то видит способ дать рынку то, что на нем еще не представлено. Но слишком часто такие люди не раскрывают свой потенциал, потому что считают, что не готовы нести всю ту ответственность, которая сваливается на человека после запуска своего дела.

Правда в том, что не существует состояния «готовности» для погружения в мир предпринимательства, пишет TheNextWeb.com. Вы, возможно, никогда не почувствуете, что у вас достаточно денег, знаний или опыта для запуска стартапа. Однако ситуация может не меняться годами, даже через несколько лет, когда вы в очередной раз задумаетесь о начале своего предпринимательского пути, вас будут глодать те же сомнения.

В реальности существует шанс, что именно сейчас вы готовы к бизнесу как никогда. Если вы соответствуете следующим пунктам, то, возможно, пора открывать свой бизнес:

1. Вы живете своим делом

Страсть к продукту или идее в конечном итоге движет предпринимательским успехом. Если вы любите свое занятие, будете работать ради него не только из-за денег. Улучшение финансового положения определенно важно, но те, кто ставит себе более высокие цели в работе или просто любит свое дело, намного чаще добиваются успеха.

Страсть к бизнесу позволит вам работать с энтузиазмом и самоотверженностью, которые могут и не проявиться в обычной, повседневной работе. Такая увлеченность сделает запуск компании проще, у вас будут силы для долговременной работы и восстановления после неудач.

2. Вы изучили рынок и понимаете риски

Вы никогда не сможете изучить все, но это не значит, что вы не должны изучать новое перед запуском своего бизнеса. Вы совершенно точно должны проводить исследования и не должны ограничивать себя в попытках лучше понять выбранную нишу. Изучение трендов в вашей индустрии поможет определить новые возможности или родить новые, креативные идеи, которые пригодятся в изучении различных аспектов бизнеса.

Не нужно досконально разбираться во всем — для этого вы нанимаете других людей. Однако изучение основ управления собственной компанией поможет вам лучше разбираться в возможных рисках и шагах, необходимых для достижения успеха. Если вы справились с этим, то готовы к погружению в мир предпринимательства.

3. Вы знаете, как подать свою идею другим

Вы, конечно, можете быть очарованы своей идеей, но сможете ли вы продать ее другим? Это один из главных тестов на готовность к предпринимательству. Успех каждого стартапа сводится к тому, сможете ли вы рассказать о своей идее так, чтобы ее захотели купить.

Начните с описания основных принципов продукта или услуги. Можете ли вы рассказать о его свойствах и преимуществах в короткой и убедительной манере? Если ваш краткий рассказ вызывает интерес и энтузиазм у других, то у вас есть прочный фундамент для дальнейшего строительства. Совершенствование  умения рассказывать об идее поможет вам и тогда, когда придет время для общения с потенциальными инвесторами.

4. Вы готовы полагаться на других людей

Вы можете сами вынашивать идею, но ее превращение в жизнеспособный стартап не должно происходить с участием только вас. Здравомыслящие люди понимают, что будут нуждаться в бизнес-партнерах для достижения успеха. Сильные стороны других людей и взгляд со стороны помогут бизнесу функционировать правильно, а вы сможете не перегружать себя.

Менторы могут оказать невероятное влияние на молодых предпринимателей. Работа с наставником даст вам доступ к общению с людьми, которые имеют реальный жизненный опыт в вашей индустрии и понимают, как работают тренды на рынке. Его советы помогут избежать дорогостоящих ошибок и справиться со слабостями. Возможно, самое главное, что может дать вам ментор — нетворкинг и связи, которые позволят вам расширяться и развивать свою группу поддержки.

5. У вас есть запасной план

Нельзя поспорить с тем, что создание стартапа — рискованное занятие. Исследование, проведенное американским Управлением по делам малого бизнеса, показало, что лишь половина всех стартапов продолжает работать спустя пять лет с момента основания. Большинство предприятий продолжает работать после года присутствия на рынке, но вам важно позаботиться о своем финансовом плане и минимизировать личные риски.

Из-за этого многие предприниматели продолжают трудиться на основной работе, уделяя все свободное время развитию стартапа. Другие больше экономят, чтобы оплачивать свои расходы на проживание во время перехода к полноценной предпринимательской деятельности. Обеспечение и усиление финансовой безопасности поможет вам сосредоточиться на бизнесе.

6. Вы полностью преданы своему делу

Стать предпринимателем нелегко. Это требует от вас полной отдачи — вы не должны думать, что будете работать лишь три дня в неделю и постоянно брать отпуск. Стоит понимать, что запуск бизнеса требует переработок, что значит, что вы должны оставить в стороне некоторые социальные аспекты своей жизни.

Полностью отдающие себя делу предприниматели понимают, что должны нести ответственность как за успехи, так и за неудачи. Они дисциплинированно ищут новых клиентов, управляют финансами и максимально загружают себя работой. Если вы соблюдаете трудовую этику, которая позволит вам справиться с этими нагрузками без помощи и указаний надзирателя, то сможете выстоять в борьбе с трудностями предпринимательской жизни.

Не сомневайтесь в себе и верьте в свои возможности. В предпринимательской деятельности всегда есть риск. Но с правильным настроем и нужными приобретенными навыками вы можете быть уверены в том, что ваш стартап станет захватывающим бизнес-приключением, которого вы боялись, но очень хотели.

Теги: лайфхаки, свое дело, бизнес

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Подписаться на telegram
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

Состояние знаменитого модельера Лагерфельда перешло к его кошке. Она заработала миллионы Состояние знаменитого модельера Лагерфельда перешло к его кошке. Она заработала миллионы
Последний оплот роскоши. Единственный за пределами двух столиц бутик Dior закрывается
Бизнес не должен ходить под статьей. Путин о борьбе с бедностью и свободе предпринимателей
«Это тревожный сигнал». Бизнес Свердловской области мигрирует в другие регионы
Набиуллина банкротит финансовую организацию, в которую уральцы вложили миллиард рублей
Налог на самозанятых хотят ввести по всей России. Осталось меньше года
Атомстройкомплекс построит 33-этажные дома на месте частного сектора у Автовокзала

Бизнес

«Покупатели не хотят общаться с «заводной куклой», которая говорит по скриптам» «Покупатели не хотят общаться с «заводной куклой», которая говорит по скриптам»
«Я не был мажорчиком, которого засунули на хорошую должность» — Данил Крицкий
«Надо быть и механиком, и ювелиром»: как на челябинском заводе создают механизмы для часов
«Брокеры предлагают выгодный им продукт. Но никто не оценивает, выгоден ли он клиенту»
Что мешает развитию кооперации на Урале?
«Если не будет киосков, федеральные сети окончательно выжгут местных производителей»
Кому достанется подряд на строительство объектов к саммитам?

Свое дело

«В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так» «В России принято делать бизнес не в удовольствие, а только ради денег. Но у меня не так»
Заявите о себе! Как малому бизнесу получить признание и статуэтку «Человек года»?
«Когда Брежнев получал 4-ю звезду героя, в США уже вовсю формировалась скидочная культура»
«Рост выручки — в 12 раз». Заработать на массовом спорте можно, но не всякий выдержит
«Хочется взять камень и долбануть как следует». Чем чреват бизнес с нуля в деревне
«Масштабы кошмара потрясали». Как бывший банкир исправлял ошибки бизнеса в деревне
8 лайфхаков для тех, у кого нет денег, но есть желание запустить стартап

Качество жизни

Кэшбек от банка: миф или реальность? Кэшбек от банка: миф или реальность?
Подарок или морковка на веревочке? Как на самом деле устроены системы скидок и бонусов
«Одна преждевременная смерть стоит 4,3 млн руб.» Какой урон наносит Уралу плохая экология
«В России люди почему такие грустные? У нас скучная еда. Белки, жиры, углеводы. Топливо!»
«Мы стали рафинированные и капризные». Зачем бизнесмены бегут, плывут и крутят педали?
«Главная фигура в образовании сегодня — православный военрук», — Евгений Ямбург
«Средства на депозите приносят 1%, а хочется хотя бы 4%. Германия — оптимальное решение»

Мнения

«У руля должны быть сицилийцы, а не овощи и бюрократы, трясущиеся за свое место» «У руля должны быть сицилийцы, а не овощи и бюрократы, трясущиеся за свое место»
«Задержание основателя Baring Vostok — позор для всего финансового рынка России»
«Любой прямой контакт с людьми для чиновника — угроза: мало ли, обвинят в коррупции»
«Роман «Обитель» ни на запятую не изменится от того, что делал Прилепин в Донбассе»
«Эпоха обнимашек закончена — обнимать больше нечего, хроники кочующего храма завершены»
«Как вы можете обсуждать вопросы литературы с Прилепиным, зная, что он вероятный убийца?»
«Государство не уважает человека и при этом ждет, что самозанятые сами выйдут на свет»

Лайфхаки

«Собеседования — чушь. Вам нужен гонщик? Так дайте ему машину, а не задавайте вопросы» «Собеседования — чушь. Вам нужен гонщик? Так дайте ему машину, а не задавайте вопросы»
«Хотите все успевать? Тогда садитесь за дела в воскресенье». Простые правила планирования
«В компании появятся деньги, а сразу за ними ложь». Как не прогадать при выборе партнера
Аркадий Морейнис: «Если инвестору нравится стартап, он превращает бизнесмена в импотента»
«Стали счастливее, но работать не спешат». Что людям дал безусловный базовый доход
«Мне надоело работать с утра до вечера и я перешел на А/Б-график. Это спасло всех»
Андрей Мовчан: «Хотите выжить в России? Никогда и ни за что не имейте дел с государством»
Смотрите также

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.