Подписаться
Деловой квартал / Новости / Страсть к продукту. Как определить, что вы готовы открыть свое дело: шесть приз...
Страсть к продукту. Как определить, что вы готовы открыть свое дело: шесть признаков
Источник: pixabay.com

Страсть к продукту. Как определить, что вы готовы открыть свое дело: шесть признаков

Самое читаемое
  • «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан «Что там в реальной жизни». Путин поручил Медведеву проверить рост налогов для граждан
  • Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!» Андрей Мовчан: «Швейцарский банк и 40% пассивного дохода? Срочно выводите деньги!»
  • Отдадим 25% всех налогов. Во что обойдется Уралу новая фантастическая стройка? Отдадим 25% всех налогов. Во что обойдется Уралу новая фантастическая стройка?
  • Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу» Два «иностранца» для него — неприемлемый риск. Путин возрождает советскую «суперкурицу»
  • Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой» Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
10:59   14.06.2018

Бизнес для многих — явление из серии «и хочется, и колется». Решить, готовы ли вы самоотверженно отдаться предпринимательству, несложно: просто честно ответьте сами себе на несколько вопросов.

Часто люди чувствуют желание начать свое собственное дело:  у кого-то есть отличная, оригинальная идея, кто-то видит способ дать рынку то, что на нем еще не представлено. Но слишком часто такие люди не раскрывают свой потенциал, потому что считают, что не готовы нести всю ту ответственность, которая сваливается на человека после запуска своего дела.

Правда в том, что не существует состояния «готовности» для погружения в мир предпринимательства, пишет TheNextWeb.com. Вы, возможно, никогда не почувствуете, что у вас достаточно денег, знаний или опыта для запуска стартапа. Однако ситуация может не меняться годами, даже через несколько лет, когда вы в очередной раз задумаетесь о начале своего предпринимательского пути, вас будут глодать те же сомнения.

В реальности существует шанс, что именно сейчас вы готовы к бизнесу как никогда. Если вы соответствуете следующим пунктам, то, возможно, пора открывать свой бизнес:

1. Вы живете своим делом

Страсть к продукту или идее в конечном итоге движет предпринимательским успехом. Если вы любите свое занятие, будете работать ради него не только из-за денег. Улучшение финансового положения определенно важно, но те, кто ставит себе более высокие цели в работе или просто любит свое дело, намного чаще добиваются успеха.

Страсть к бизнесу позволит вам работать с энтузиазмом и самоотверженностью, которые могут и не проявиться в обычной, повседневной работе. Такая увлеченность сделает запуск компании проще, у вас будут силы для долговременной работы и восстановления после неудач.

2. Вы изучили рынок и понимаете риски

Вы никогда не сможете изучить все, но это не значит, что вы не должны изучать новое перед запуском своего бизнеса. Вы совершенно точно должны проводить исследования и не должны ограничивать себя в попытках лучше понять выбранную нишу. Изучение трендов в вашей индустрии поможет определить новые возможности или родить новые, креативные идеи, которые пригодятся в изучении различных аспектов бизнеса.

Не нужно досконально разбираться во всем — для этого вы нанимаете других людей. Однако изучение основ управления собственной компанией поможет вам лучше разбираться в возможных рисках и шагах, необходимых для достижения успеха. Если вы справились с этим, то готовы к погружению в мир предпринимательства.

3. Вы знаете, как подать свою идею другим

Вы, конечно, можете быть очарованы своей идеей, но сможете ли вы продать ее другим? Это один из главных тестов на готовность к предпринимательству. Успех каждого стартапа сводится к тому, сможете ли вы рассказать о своей идее так, чтобы ее захотели купить.

Начните с описания основных принципов продукта или услуги. Можете ли вы рассказать о его свойствах и преимуществах в короткой и убедительной манере? Если ваш краткий рассказ вызывает интерес и энтузиазм у других, то у вас есть прочный фундамент для дальнейшего строительства. Совершенствование  умения рассказывать об идее поможет вам и тогда, когда придет время для общения с потенциальными инвесторами.

4. Вы готовы полагаться на других людей

Вы можете сами вынашивать идею, но ее превращение в жизнеспособный стартап не должно происходить с участием только вас. Здравомыслящие люди понимают, что будут нуждаться в бизнес-партнерах для достижения успеха. Сильные стороны других людей и взгляд со стороны помогут бизнесу функционировать правильно, а вы сможете не перегружать себя.

Менторы могут оказать невероятное влияние на молодых предпринимателей. Работа с наставником даст вам доступ к общению с людьми, которые имеют реальный жизненный опыт в вашей индустрии и понимают, как работают тренды на рынке. Его советы помогут избежать дорогостоящих ошибок и справиться со слабостями. Возможно, самое главное, что может дать вам ментор — нетворкинг и связи, которые позволят вам расширяться и развивать свою группу поддержки.

5. У вас есть запасной план

Нельзя поспорить с тем, что создание стартапа — рискованное занятие. Исследование, проведенное американским Управлением по делам малого бизнеса, показало, что лишь половина всех стартапов продолжает работать спустя пять лет с момента основания. Большинство предприятий продолжает работать после года присутствия на рынке, но вам важно позаботиться о своем финансовом плане и минимизировать личные риски.

Из-за этого многие предприниматели продолжают трудиться на основной работе, уделяя все свободное время развитию стартапа. Другие больше экономят, чтобы оплачивать свои расходы на проживание во время перехода к полноценной предпринимательской деятельности. Обеспечение и усиление финансовой безопасности поможет вам сосредоточиться на бизнесе.

6. Вы полностью преданы своему делу

Стать предпринимателем нелегко. Это требует от вас полной отдачи — вы не должны думать, что будете работать лишь три дня в неделю и постоянно брать отпуск. Стоит понимать, что запуск бизнеса требует переработок, что значит, что вы должны оставить в стороне некоторые социальные аспекты своей жизни.

Полностью отдающие себя делу предприниматели понимают, что должны нести ответственность как за успехи, так и за неудачи. Они дисциплинированно ищут новых клиентов, управляют финансами и максимально загружают себя работой. Если вы соблюдаете трудовую этику, которая позволит вам справиться с этими нагрузками без помощи и указаний надзирателя, то сможете выстоять в борьбе с трудностями предпринимательской жизни.

Не сомневайтесь в себе и верьте в свои возможности. В предпринимательской деятельности всегда есть риск. Но с правильным настроем и нужными приобретенными навыками вы можете быть уверены в том, что ваш стартап станет захватывающим бизнес-приключением, которого вы боялись, но очень хотели.

Теги: лайфхаки, свое дело, бизнес

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Сделку признают недействительной». В городе новая мошенническая схема продажи квартир «Сделку признают недействительной». В городе новая мошенническая схема продажи квартир
Табачные компании заподозрили в уходе от налогов. У ФНС — претензии на десятки миллиардов
Не надо ждать «Черной пятницы». Улететь за границу со скидкой 30% можно сегодня
Новые назначения: бюджет Екатеринбурга передали под контроль силовика
Обострение в Газе: у Израиля и ХАМАС самый сильный конфликт с 2014 г. Что происходит?
1,9 млрд для Глацких. Семья скандальной чиновницы заработала на сомнительных госконтрактах
Взрывной рост. На рынке труда Екатеринбурга произошли необычные изменения

Бизнес

«Потребуется время, чтобы люди привыкли к низкой инфляции» — Елена Федина, Банк России «Потребуется время, чтобы люди привыкли к низкой инфляции» — Елена Федина, Банк России
О кошке Бузовой, хайпе Малышевой и исчезающих «познерах». Какие бывают типы клиентов
Александр Высокинский: «На войне города и области выросли целые династии пиарщиков»
«Титановая долина» ― пережиток постиндустриальной эпохи. Ей нет места в будущем»
«В 2019 году может наступить циклическая рецессия. Насколько серьезная — большой вопрос»
«Раньше квартиры разлетались как горячие пирожки». Как рынок меняет работу риелторов?
«Для американцев российские СМИ — только бизнес. Но вкладывать в них они хотят все меньше»

Свое дело

Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны Наш ответ санкциям. Как фермеры из уральской деревни снабжают индейкой полстраны
Как заключить сделку с «Лукойлом» и построить совместное предприятие с французами
Вы не поверите. Он создал крутой проект в Англии, но зарабатывать хочет на Урале
Непотопляемые костюмы поедут с Урала в Европу. Как понравиться Путину, армии и иностранцам
«Лучшие покупатели франшизы — женщины. Они готовы терпеть и самое главное — подчиняться»
Сергей Пудов: «Мы лучше китайцев знаем, как работает буровая в условиях русского севера»
«Муж критикует!» — Татьяна Заводовская о том, как открывала кафе и защищала бизнес-план

Качество жизни

«Закусил удила и доказываю: я могу!». Банкир — о том, почему бизнес невозможен без спорта «Закусил удила и доказываю: я могу!». Банкир — о том, почему бизнес невозможен без спорта
«Школа не приняла бы наш образ жизни». Бизнесмен о том, как выбирал образование для дочери
Вашу недвижимость выставили на продажу, а вы не в курсе. Кому это нужно, и что делать?
Что вы делаете не так? 5 ошибок при выборе дома, из-за которых теряют деньги
Ужасы домашнего обучения. Не торопитесь забирать ребенка из школы, иначе вы погубите его
«Мы поняли: первым в России будет съеден малый бизнес. И поехали зарабатывать в Испанию»
«Давайте запретим всю информацию «из-за бугра». Но что это даст?» — Анастасия Беренова

Мнения

«Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили» «Дотрынделись?» Почему в России стали увольнять за «макарошки» и «вас рожать не просили»
«Скумбрия против всех». Когда политика становится фарсом, люди превращают ее в карнавал
«У нас каждый чем-то промышляет». Почему государство не сможет контролировать самозанятых
Двойное дно: «Не тупите, скандальная Глацких нас спасает! Но надо понять ее правильно!»
«Монстры продаж — борзые, их мотивируют только деньги» — Светлана Галилеева, TELE2
«Чиновникам нужно избавиться от «синдрома кухни». Последствия скандала с Глацких / МНЕНИЯ
«У нас искусственно создается стереотип: кроме военных и политиков никто Родину не любит»

Лайфхаки

Отпуск в декабре: как не разориться в предрождественской Европе и где поймать волну Отпуск в декабре: как не разориться в предрождественской Европе и где поймать волну
«Человек не должен работать до 40 лет, это время на жизнь. Пенсия подождет до 80». МНЕНИЕ
Десять лишних часов в неделю. Кто или что может сделать часть работы за вас. ЛАЙФХАК
«Главное — хоть как-то управлять собственными деньгами». Нужны ли вам наличные?
Вы точно можете экономить больше: 10 способов накопить на что-то важное
Стать сильнее всего на 1%. Как небольшой отрыв от конкурентов определяет всю жизнь
Дмитрий Потапенко: «ИП — это петля на шее. Открывайте ООО и продавайте макароны с гречкой»
Смотрите также
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Facebook Telegram Yandex Zen