Деловой квартал / Новости / «Вы еще на коленях приползете!» Как увольнение сотрудника-гения может спасти бизнес
«Вы еще на коленях приползете!» Как увольнение сотрудника-гения может спасти бизнес
Источник: https://pixabay.com

«Вы еще на коленях приползете!» Как увольнение сотрудника-гения может спасти бизнес

Самое читаемое
  • Рубль грозит рухнуть к концу марта. При каком уровне покупать валюту
    Новости
  • Любите дорогую одежду и технику? Приготовьтесь платить больше даже за продукты
    Лайфхаки
  • Все еще переживаете о деньгах, но ничего не делаете для получения знаний? Это путь на дно
    Лайфхаки
  • Автомобиль особой ценности. Десять самых дорогих внедорожников 2018 года
    Лайфхаки
  • «Если мы не ошибаемся, мы мало стараемся». Зачем лидеры провоцируют собственные провалы
    Лайфхаки
  • Алексей Захаров: «Время середнячков уходит. Либо ты лучший в свой профессии, либо никто»
    Лайфхаки
15:01   23.10.2017

Казалось бы, что может быть лучше, когда в коллективе появляется настоящая звезда — человек, способный с легкостью решить самую трудную задачу? Однако именно такие сотрудники и губят бизнес.

Джонатан Солорзано-Гамильтон, глава отдела разработки, ассистент IT-директора в Университете Калифорнии, рассказал в блоге на Medium.com о личном опыте взаимодействия с сотрудником-гением, и о том, почему его пришлось уволить.

 «Вы никогда не сможете понять, что я создал. Я новый Альберт Эйнштейн, а вы пещерные люди». Вот что заявил наш гений перед командой разработчиков, дизайнеров и менеджеров, когда один из спонсоров проекта осмелился спросить, сколько времени потребуется на устранение проблемы.

Гений  личность непредсказуемая. Иногда вам выпадает случай поработать с безумным гением. В других случаях вы обречены иметь дело с чистым безумием. Бывают времена, когда трудно отличить первое от второго.

Эта история о том, как мы расстались с чрезвычайно одаренным членом нашей команды с глубоким пониманием архитектуры нашего продукта. У него была сверхъестественная способность прогнозировать будущие потребности и тонны знаний о домене.

Он вносил основной вклад в работу. И он медленно, но верно, разрушал наш флагманский проект. Мы назовем этого человека Риком.

Рик был признан самым талантливым в команде. Он был ведущим разработчиком и архитектором наших программных проектов.

В любое время, когда у кого-то возникал вопрос о коде или когда была нужна помощь, он отправлялся к Рику. У Рика в офисе была гигантская доска, установленная в этих целях. Она была испещрена следами прошлых дискуссий, которые не стирались годами.

Каждый раз, когда возникала исключительно сложная проблема, ее решал Рик. У Рика был сервер с теми же характеристиками, что и наш производственный сервер. Он использовал его для самостоятельного запуска всего стека приложений и устранения неполадок каждого уровня одновременно.

Рику никто не нужен. Он предпочитал работать в одиночестве на своем рабочем месте. Помощники только мешали Рику. Он создавал все необходимое с нуля, потому что был в разы лучше и умнее, чем простые смертные.

Вскоре Рик перестал посещать планерки. У Рика больше не было времени на встречи, потому что он был слишком занят кодом.

Рик закрыл дверь своего кабинета. Его доска больше не использовалось по назначению. У него больше не было времени на обучение, ведь ему надо было решить столько задач.

У Рика скопилась уйма невыполненных задач. В его кодах появлялось все больше багов. Ошибки появлялись в старых инструментах, которые он построил. Они отвлекали его внимание от выполнения обязательств по разработке новых программных продуктов.

Конечно, эти ошибки происходили из-за того, что пользователи неверно излагали свои требования. Разумеется, это не его вина. Само собой.

Зеленые флажки на нашем дашборде превратились в желтые. Желтые — в красные. Красные начали мигать. Один за другим срывались дедлайны. Все ждали Рика. Менеджер проекта получил шестимесячное продление от спонсора. Через полгода разработчику потребовалось еще семь месяцев. Далее целый год.

Рик составлял код все быстрее и быстрее. Он работал семь дней в неделю по 12 часов в сутки.

Все знали, что только Рик может вытащить команду из этого хаоса. Все затаили дыхание и ждали, пока Рик придумает чудодейственное средство, которое исправит застопорившийся проект.

С каждым днем Рик становился все более воинственным и изолированным.

Я взглянул на исходный код. Рик был прав: никто не мог понять, что он создал. Кроме самого Рика. Это было отражением работы его собственного разума: что-то было очень умно, что-то — копипаста, но все было одинаково не универсально и почти не задокументировано. 

Я пришел к нашему IT-директору с приговором. Только Рик сможет поддерживать этот продукт. Плюс, пока Рик над ним работал, дата запуска переносилась много раз.

Рик разрушал наш продукт быстрее, чем создавал его.

Мы сели с Риком и поговорили о его роли в проекте. Мы рассмотрели наши проблемы и объяснили новую стратегию. Команда собиралась сотрудничать с ним в создании нового продукта с нуля, но коллаборация будет ограниченной. Вся команда внесет свой вклад в работу над проектом. Больше никаких узких мест.

Как Рик отреагировал на это? Единственным возможным для себя способом. Он был в ярости.

Рик не хотел участвовать в этом фарсе. Если мы не можем оценить его гениальность, это наша вина, а не его. Рик предсказал, что в течение нескольких месяцев мы приползем к нему на коленях, умоляя спасти нас.

К сожалению, Рик отказывался принимать замечания руководства. Он был против делегирования любой работы. Он не одобрял изменения кода, включая исправления его ошибок другими разработчиками. Он утверждал, что не желает нести ответственность за работу других людей. Он продолжал открыто приуменьшать заслуги своих коллег.

Итог? Мы уволили Рика.

Прошла неделя, и все улеглось. Команда разработчиков, потерявшая своего гуру, собралась с силами. Затем я увидел, что они сгруппировались у доски. Они сотрудничали. Они создали новый продукт. Все стало намного проще.

Всего за шесть месяцев команда качественно выполнила работу, на которую Рику понадобилось бы пять лет. Далее они вернулись к другим продуктам Рика. В них тоже пришлось переписать весь  код.

В команде не было ни одного Рика, ни одного безумного гения. И наша производительность стала как никогда высокой.

Рик был очень талантливым разработчиком. Он мог решать сложные задачи и создавать сложную архитектуру для поддержки ультрасложных проектов. Но он не умел самого главного  эффективно работать в команде. Присутствие Рика было разрушительным по нескольким причинам.

Во-первых, он создал культ личности. Любая проблема в конечном итоге становилась проблемой Рика, и он поощрял этот миф. Разработчики перестали верить в свои силы и просто сидели, сложа руки.

Во-вторых, он не мог создать читабельный код. Его уверенность в собственной непогрешимости превзошла здравый смысл.

В-третьих, он расхолаживал коллектив. Члены команды не хотели высказываться и предлагать свои собственные идеи, потому что он все брал на себя. Он ни с кем не считался, поэтому остальные разработчики недооценивали свои силы.

В-четвертых, у него не было личной ответственности. Что бы ни произошло, он был ни при чем. Он искренне верил в это, и это мешало ему учиться на своих ошибках.

Сила вашей команды не зависит от таланта отдельных ее членов. Она заключается в сотрудничестве, упорстве и взаимном уважении. Сосредоточьтесь на создании команды, члены которой ценят друг друга и стараются максимально использовать свой потенциал.

Вместе они смогут справиться с более серьезными задачами, чем Рик.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Новости

«Бессмысленно отслеживать все изменения». Греф сравнил руководство компанией с паранойей
«Бессмысленно отслеживать все изменения». Греф сравнил руководство компанией с паранойей
Новый риск для руководителей: с менеджеров смогут взыскивать долги и пени компаний
МВД завело дело на журналистов «Дождя» после фильма об «авторитете, признанном Путиным»
Как вывести предпринимателей из тени: почему два министра не согласны друг с другом
Семь российских городов вошли в число самых дорогих населенных пунктов мира. СПИСОК
По примеру «Открытия». Банки снова начали занимать дорогие деньги ЦБ. Чем это грозит?
Рубль грозит рухнуть к концу марта. При каком уровне покупать валюту

Бизнес

Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис Не отказался от услуги — плати! Как тихо списать со счетов клиентов деньги за новый сервис
«Ритейл в ТЦ приобретает черты шоу-рума». Милен Генчев — о реконструкции центров «Мега»
«Откройте глаза: бизнесу сейчас вообще малоинтересны деньги банков и ставка ЦБ»
23 года вместе с бизнесом. «Деловой квартал» раскрыл планы на 2018 год
Давид Гайдт: «Американцы намерены контролировать транзит российского газа»
«Все будет потихоньку гнить». Ждать банковского кризиса не стоит. Но и исключать — тоже
Дмитрий Олюнин: «Выбрать надежный банк – легко»

Свое дело

«Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ «Богатым, продавая хлеб, не стать». Как построить бизнес на пекарне / ОПЫТ
Как запустить марку одежды на несколько сотен тысяч и заработать на классике / ОПЫТ
«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей «Тотальный контроль не поможет». Как сделать интернет безопасным для детей
Назад в будущее: зачем Fujifilm возродила камеры моментальной печати
«Чем успешнее люди, тем более плохой сделкой для них становятся традиционные браки»
Чем руководствовались чехи при обновлении Skoda Rapid. Тест-драйв на DK.RU
Зачем один из лучших бизнесменов Екатеринбурга заключил с 6-летним сыном деловой контракт
«Почему велосипедисты сбивают наших детей? Потому что им это позволяют» — Евгений Енин
Диагноз — банкротство. Как правильно объявить себя финансово несостоятельным / ЛАЙФХАК

Мнения

«Хотите правду про советское детство? «Повелитель мух» нервно курит в сторонке» «Хотите правду про советское детство? «Повелитель мух» нервно курит в сторонке»
«Цинизм помогает понять истинную суть людей». Валерий Савельев об истоках и силе богатства
«В Союзе люди готовы были ради «завтра» терпеть стоматолога без наркоза. И были счастливы»
«Почему по СССР ностальгируют? Потому что жили, как лохи, а тогда думали — как боги»
«Не надо Путина менять, пусть продолжает. Все равно мы все помрем» — Татьяна Толстая
«Я не гуру по доверию. Я много подводил». Борис Дьяконов — о том, как создавать доверие
«Худшее, что сейчас можно сделать, — это объявить бойкот играм в Южной Корее»

Лайфхаки

Хотите жить хорошо? Забудьте о свободе. Как Сингапур стал чудо-городом Хотите жить хорошо? Забудьте о свободе. Как Сингапур стал чудо-городом
Опыт финансового планирования на год: как жонглировать деньгами, чтобы на все хватало
«В недвижимости главное — место. В бизнесе — отличие». 14 способов стать заметнее на рынке
Прекратите борьбу и дайте жизни вас удивить. Почему плыть по течению — совсем не плохо
Все еще переживаете о деньгах, но ничего не делаете для получения знаний? Это путь на дно
Алексей Захаров: «Время середнячков уходит. Либо ты лучший в свой профессии, либо никто»
Ни на что не хватает времени? Переведите минуты в монеты, считать сразу станет проще
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.