Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Что купили структуры главы Минсельхоза Ткачева за этот год?

Что купили структуры главы Минсельхоза Ткачева за этот год?
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

За последний год компании, которые принадлежат родственникам главы Минсельхоза Александра Ткачева, активно покупают активы в Краснодарском крае.

В последнее время в СМИ регулярно появляется информация о том, что компании, связанные с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева, приобретают землю или какой-то бизнес.

DK.ru собрал всю информацию о том, что купили за год компании, связанные с министром.

Горнолыжный курорт

Горнолыжный курорт «Горки город» за 35 млрд руб. выкупает структура, близкая к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, сообщает Forbes со ссылкой на источники. Обсуждается вопрос создания казино в «Горки городе», а покупатель «Горки города» связан с «Сочи парком», в совет директоров которого входит зять Ткачева, Роман Баталов.
В СМИ говорится, что курорт «Горки город» был куплен в расчете на открытие в Сочи игорной зоны. В июле прошлого года президент России Владимир Путин подписал поправки к федеральному закону «О госрегулировании игорного бизнеса», которые предусматривают создание новой игорной зоны в Крыму и перенос игорного кластера в Краснодарском крае из-под Анапы в Сочи.

Птицефабрика

Компания «Агрокомплекс» связанная с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева, приобрела одного из крупнейших производителей куриных яиц в Краснодарском крае — ООО «Краснодарская птицефабрика». Ранее в интервью Ткачев не отрицал, что «Агрокомплексом» владеют его родственники. Компания производила 15-20% всех яиц в Краснодарском крае - 240 млн штук. Столько же производил и «Агрокомплекс». Теперь, в 2017 году компания будет производить 480 млн штук яиц, что соответствует 30-40% рынка.

Холдинг Valinor

Компания «Кубанский бекон», доля в которой принадлежит Татьяне Баталовой, дочери главы Минсельхоза, приобрела активы крупного агрохолдинга Valinor. А именно -  земли под растениеводство в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском крае. После назначения Александра Ткачева на пост главы Минсельхоза, весной 2015 г. Баталовой принадлежало 100% «Кубанского бекона», однако незадолго до назначения Александра Ткачева на пост главы Министерства сельского хозяйства ее доля сократилась до 1%. Сейчас у «Кубанского бекона», по данным Росстата, закольцованное владение: компания на 98,99% принадлежит самой себе.

Земля в Кущевке

Компания «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, которую связывают с семьей главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачева, расширила свои сельхозвладения за счет участка размеров 8,9 тыс. га земли в Краснодарском крае. Сумма сделки, по подсчетам специалистов, должна составить около 500 млн рублей.
Федеральная антимонопольная служба опубликовала отчет, в котором говорится, что ведомство одобрило сделку по покупке «Агрокомплексом» земель ПАО «Зерносовхоз «Кущевский» и ЗАО «Кущевское». «Кущевский» - зерносовхоз, который занимается растениеводством и животноводством. Компания выращивает пшеницу и подсолнечник, а также производит свинину и говядину.

Самое читаемое
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.