Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Медведев утвердил строительство железной дороги в обход Украины

Медведев утвердил строительство железной дороги в обход Украины
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

После подписания премьером указа о строительстве органы власти и местного самоуправления получили возможность принимать решения для строительства дороги.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве железной дороги в обход украинской территории, речь идет об участке Журавка – Миллерово, передает ТАСС.

После этого, во время совещания со своими замами он отметил, что эта дорога должна обеспечить устойчивое и независимое движение поездов.

«Это то ответвление, которое создается для того, чтобы миновать территорию Украины. Эта новая ветка пройдет по территории Воронежской области в Ростовскую область», — заявил премьер.

Медведев уточнил, что строительство новой ветки важно для людей, которые пользуются этим маршрутом, а также важно с экономической точки зрения.

Он добавил, что теперь после подписания этого распоряжение, органы власти и местного самоуправления могут принимать рушения для обеспечения строительства этого участка железной дороги.

В правительстве считают, что этот проект позволит сократить долю протяженности участков сети железных дорог, на которых имеются ограничения пропускной и провозной способности.

А кроме этого, строительства конкретно этого участка также окажет положительное влияние на развитие Воронежской и Ростовской областей.

Ранее в Минобороны РФ сообщали, что строительство железной дороги в обход Украины идет с опережением графика.

Напомним, что решение о строительстве дороги в обход Украины, было принято в начале этого года.

Участок будет построен между станциями Журавка и Чертково, а также будет реконструирован участок магистрали от Прохоровки до Батайска под необходимые объемы пассажирского движения. 

Самое читаемое
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
  • Надо ли строить детские сады и школы? Михаил Хорьков — о влиянии демографических трендовНадо ли строить детские сады и школы? Михаил Хорьков — о влиянии демографических трендов
  • Microsoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудниковMicrosoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.