Подписаться
Курс ЦБ на 12.04
93,71
100,67

Россельхознадзор нашел в свином фарше из «Ашана» ДНК других животных

Экспертиза показала, что в свином фарше, который продается в «Ашане», также присутствует ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота.

Россельхознадзор опубликовал результаты очередной проверки торговой сети «Ашан», из которых следует, что в свином фарше были обнаружены ДНК нескольких животных,  передает Интерфакс.

Эксперты сделали молекуляро-генетический анализ фарша, который в магазине продается, как свиной. Однако кроме мяса свиньи в нем оказалось мясо еще и других животных.

Анализ показал, что в фарше есть ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота.

Комментарии торговой сети по этому поводу не сообщаются.

Напомним, что это не первая претензия ведомства к торговой сети.

Ранее Россельхознадзор во время проверки «Ашана» обнаружил, что в пиццу, которую готовят на местной кухне, добавлялась колбаса с истекшим сроком годности.

А также не соблюдались правила хранения мяса. Оно продавалось со сроками от двух до трех суток, хотя, срок годности мяса после вскрытия вакуумной упаковки не должен превышать 12 часов.

 

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»
  • «Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки«Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.