Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

ВВП России в январе-сентябре увеличился на 4,1%

ВВП России за три квартала 2011 года, согласно первой оценке Федеральной службы государственной статистики, увеличился на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные, как передает Forbes.ru, приводятся в оперативном докладе Росстата, опубликованном в пятницу.
В 2010 году рост ВВП РФ за три квартала составил 3,9%.
 
За первое полугодие 2011-го российская экономика прибавила 3,7%.
 
В начале недели Росстат опубликовал первую оценку по третьему кварталу (без публикаций данных за январь-сентябрь) – отмечен рост на 4,8%. Это оказалось хуже предварительных расчетов Минэкономразвития, которое оценивало динамику в 5,1% (за январь-сентябрь МЭР оценивало рост на 4,2%). В первом квартале 2011 года рост экономики составил 4,1% в годовом выражении, во втором – 3,4%.
 
Ускорение годовых темпов роста в третьем квартале отчасти объясняется более низкой базой прошлого года – в первом квартале-2010 рост экономики составил лишь 3,5%, во втором – 5%, в третьем – 3,1%. В целом за 2010 год экономика РФ выросла на 4%, отмечает «Интерфакс».
 
Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач в октябре заявлял, что в четвертом квартале ожидается замедление роста ВВП до 3,8-3,9% из-за более высокой базы за октябрь-декабрь 2010 года (рост на 4,5%).

Инвестиции в основной капитал в октябре этого года составили 1,097 трлн рублей, сообщил сегодня Росстат. По информации BFM.ru, это превысило показатель октября 2010 года на 8,6%. К сентябрю 2011 года инвестиции увеличились на 4,9%. В январе-октябре 2011 года рост показателя в годовом выражении составил 5,3%. Инвестиции в основной капитал увеличились на 8,5% в сентябре по сравнению с сентябрем-2010, сообщало статистическое ведомство. В августе 2011 года показатель повысился на 6,5%. В 2010 году инвестиции увеличились на 6% в годовом исчислении.

МЭР ожидает во втором полугодии роста ВВП на 4,5% в годовом выражении, по итогам года – на 4,1%.
Самое читаемое
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
  • Выгодный курс и «легкое» гражданство: россияне массово скупают квартиры в ТурцииВыгодный курс и «легкое» гражданство: россияне массово скупают квартиры в Турции
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.