Меню

160 руб. за штуку. Кондитер уральских ВИП открыла заведение в центре Екатеринбурга

Екатеринбургский кондитер Елена Гончарова, известная в городе тортами с необычным цветочным декором, открыла заведение в центре Екатеринбурга. Ставка сделана на эклеры со смелыми сочетаниями вкусов.

Кондитер Елена Гончарова открыла в ТЦ «Европа» заведение La Rose, где готовит десерты по своим оригинальным рецептам. В частности, посетителям предлагают эклеры (всего девять видов) — как классические, так и с необычными вкусовыми сочетаниями: с фисташковым кремом и малиновым конфитюром, клубничные, малиновые и черносмородиновые с медальонами из белого шоколада и др. Крем для самых ярких эклеров готовят из манго и маракуйи. Помимо пирожных в кондитерской можно купить оригинальную посуду из Америки, книги и сахарные цветы.

Известно, что цена на большие эклеры составляет 160 руб. В дальнейшем планируется расширить ассортимент за счет миндальных макаронс, шу с хрустящей корочкой и пари-брест — пирожных с кофейным кремом. Также обещают сезонные десерты и лимитированные серии сладостей по особым поводам.

Ранее DK.RU рассказывал историю г-жи Гончаровой, которая шутит, что широко известна в узких кругах (ее торты заказывали крупные предприниматели и высокопоставленные областные чиновники). Начав с домашней выпечки, кондитер быстро почувствовала, что нужно учиться у великих, и поехала в школу Lenotre в Париж. Вернувшись в Екатеринбург, открыла цех по производству современных десертов Saga, а год спустя свернула проект — завоевав первое место в номинации «Цветочная композиция из сахара» на конкурсе Cake International в Бирмингеме, она решила, что пора запускать новый проект и открывать в Екатеринбурге студию авторского декора.

Отметим, что рынок общепита Екатеринбурга демонстрирует уверенный рост. По данным исследования компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER, в городе работает 1900 заведений общепита, что является четвертым показателем в России по объему рынка. Также накануне стало известно, что екатеринбургские бистро «Замес» и «Капчо Бар» вошли в ТОП-80 российских ресторанных концепций 2017 года и претендуют на получение премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса.