Меню

Анатолий Комм открывает в Екатеринбурге «Ресторан №1»

По словам самого г-на Комма, новое заведение сможет конкурировать с лучшими в Европе и станет площадкой для проведения гастролей известных шеф-поваров.

7 февраля 2013 г. в Екатеринбурге открывается заведение в формате Brasserie De Luxe, совместный проект известного шеф-повара и ресторатора Анатолия Комма и компании Sweet Life Corporation под прямолинейным названием — «Ресторан №1». «Сходить в гастрономический ресторан [...] вы можете три-четыре раза в год. Это все равно, что поход в Большой театр, Ла Скала или Гранд Опера. Но каждый шеф хочет познакомить большее количество гостей со своим творчеством, донести свои мысли при помощи еды, завоевать поклонников. Формат Brasserie De Luxe дает такую возможность», — цитирует FashionTime.ru слова Анатолия Комма.

Издание приводит также меню екатеринбургского ресторана: «Цезарь» с куриным филе-гриль, моцарелла Буффало с инжиром и томатным конфи, оливье с перепелкой табака, салат с тунцом, бургеры, филе «Ангус», стейк «Рибай», телячий щуп, слабосоленый лосось с желе из сельдерея и пирожным из бородинского хлеба, мороженое из камчатского краба и т.д. Все они знакомы посетителям московских ресторанов г-на Комма.

Как отмечает портал restoranoff.ru, для «Ресторана №1» Анатолий Комм разработает несколько блюд, не подававшихся ранее ни в одном из его заведений. Основой для творчества станут уральские продукты. Обновлять меню планируется минимум четыре раза в год.

Подробную информацию об открытии ресторана Анатолия Комма в Екатеринбурге читайте в следующем номере «ДК», который выйдет 28 января 2013 г.

Справка «ДК»:

Анатолий Комм — российский шеф-повар, ресторатор. Работает в Москве. Шеф-повар клуба Progressive Daddy и ресторанов «Твербуль» и «Варвары», где подаются блюда традиционной русской и советской кухни (борщ, пельмени, оливье).

Г-н Комм — единственный из российских шеф-поваров, отмеченных в Красном гиде Michelin — в качестве шеф-повара ресторана «Green» в Женеве (Швейцария). Признан лучшим шеф-поваром по версии Правительства Пьемонта, а также лучшим иностранным шефом по версии правительства города Парма. Лауреат независимой российской премии «Лавровый лист». Независимый ресторанный гид «Coco» признал его одним из ста лучших шеф-поваров мира.

На конец октября 2011 г. Анатолию Комму принадлежали такие московские рестораны как «Варвары», «Купол», ресторан в Barvikha Hotel & Spa. В апреле 2011 г. «Варвары» вошел в список 50 лучших ресторанов мира S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants.

Среди закрытых московских ресторанов Комма — «Green Grill Romm», «Green Grill Palace», «Anatoly Komm», «Харчевня Комм. А».