Меню

Два шеф-повара — разнообразнее блюда: в Екатеринбурге открывается новый сербский ресторан

Тема балканских деревенских ресторанов стала одной из самых популярных концепций в Екатеринбурге: в городе открывается еще одно заведение в стилистике сербской народной кухни.

В Екатеринбурге два серба, Душан и Душко, открывают новый ресторан «Душа Сербии». Они же станут главными шеф-поварами заведения, передает JustMedia.ru. Заведение откроется на следующей неделе на первом этаже здания по адресу Отто Шмидта, 58.
 
«Отделка заведения выполнена в цветовой гамме национального костюма Сербии: красный, зеленый, коричневый. Много в оформлении заведения деревянных элементов: барная стойка, колонны в центре зала и перегородки. Дополняют интерьер люстры с канделябрами и шторы», — отмечают в заведении.
 
Интерьер ресторана оформлен в традиционном «деревенском» сербском стиле. Мебель и посуда привезены из балканской страны и будут даже расставлены так же, как это принято на родине авторов проекта.
 
«В ресторане будет два зала, ориентированных на разную целевую аудиторию. В первом посетителям предложат бизнес-ланчи, поэтому средний чек тут составит менее 500 рублей. Второй зал будет работать, как полноценный ресторан. Средний чек — 1500-2000 рублей», — рассказали в компании «Два Душана».
 
Это уже не первое заметное открытие в Екатеринбурге за последние 3-4 месяца. Как писал DK.RU, в середине июня на Вайнера-Малышева открылась пиццерия-бар Pepperoni. В конце июня на перекрестке улиц Красноармейской-Декабристов появился камерный бар #Наработе, на проспекте Ленина, 46/2 заработала пельменная «Дюжина», на Сибирском тракте, 3 — ресторан УГЛИ. В августе владелец пироговой «Подсолнухи» Андрей Семенов запустил в Екатеринбурге новый проект — монопродуктовый бар The Butcher. Также в «Тихвине» открылось гранд-кафе Piaf, а в новом отеле TENET — одноименный ресторан. 
 
С другой стороны в последние месяцы произошло и несколько закрытий старых, давно работавших ресторанных проектов. 
 
В мае в Екатеринбурге прекратил работу ресторан «Веселый мадьяр», который в середине 2000-х стоял в одном ряду с соседями по сегменту middle-up — барами «Ирландский дворик», «Конкиста», «Ганс», «Гордонс», гурман-клубом «Пампасы», английским пабом «Рози Джейн». А в середине сентября 2016 г. стало известно о закрытии еще одного знакового ресторанного проекта Екатеринбурга — ресторана «КЭФ». 
 
Добавим, всего за полгода в Екатеринбурге прекратили работу 110 заведений общепита на 7984 посадочных места. 
 
Всего в уральском мегаполисе работают 2217 предприятий общественного питания (в 2015 г. эта цифра равнялась 2181).Количество сетевых заведений — 232 (162 местных (+14 к отметке прошлого года)), 11 региональных (+1), 38 федеральных (-4), 21 международная (+2). Доля сетевых проектов — 55,4% (в 2015 году — 59,6%).