Меню

Крабы «съели» пасту. В Екатеринбурге закрылся очередной ресторан

Итальянский ресторан «Паста Вино», работавший в гастрономической галерее в здании типографии «Уральский рабочий», прекратил существование. Его место скоро займет заведение с крабами и пивом.

Как стало известно DK.RU, в Екатеринбурге закрылся итальянский ресторан «Паста Вино», работавший в гастрономической галерее в здании типографии «Уральский рабочий». Однако место пустовать не будет — уже 16 августа на площадке откроется новое заведение, бар SNASTI. Вина в меню обещают оставить, но добавится пиво. Упор в кухне сделают на блюдах из камчатского краба.

Напомним, идея создать гастрономический променад родилась в 2015 г. и была реализована в 2016 г. Собрать свои заведения под одной крышей решили управляющий «Паста Вино» Максим Прислонов, директор Grott Bar Антон Озорнов и собственник сети ресторанов «Огонь» Андрей Фролов. Как работа бок о бок отразится на прибыли и увеличит ли посещаемость заведений, они рассказывали уклончиво

Многие проекты делаются не только и не столько для сиюминутной прибыли, сколько с прицелом на будущее. Мне кажется, это классный формат, который  в будущем может приносить повышенные прибыли тем, кто будет находиться здесь. А пока —  это скорее попытка сделать крутую вещь, нежели попытка сразу стремительно заработать. Конечно, посетитель не зайдет сразу в три ресторана, но такая «улица» создаст позитивное настроение, — отмечал г-н Фролов.

Отметим, что недавно совладелец гастропаба «Гастроли» и кофеен ENGELS Валентин Кузякин запустил на площадке паба «Старый Дублин» ресторан «Гады, крабы и вино». Заведение позиционируется как «демократичный ресторан про морепродукты».

Любопытно, что, по словам экспертов, в уральском мегаполисе наиболее востребован формат стейк-хаусов. Ведущий специалист РФ по ресторанному пиару Олег Назаров ранее назвал Екатеринбург «Стейкбургом» и утверждал в колонке на DK.RU, что здесь «реально едят мясо». Также, по его мнению, в городе хорошо работает все, что связано с бургерами.

Отметим, что на рынке ресторанных и развлекательных заведений Екатеринбурга постоянно происходят рокировки. За последнее время закрылись несколько знаковых объектов: в марте о своем закрытии объявил один из старейших клубов города Luna, в апреле с рынка ушел Berry bar. Завершила свою десятилетнюю историю сеть «Чайная на Ленина», закрылся клуб «Подземка». 

Впрочем, не реже объявляется и о новых гастрономических и развлекательных проектах: появился «умный бар» на площадке «Подземки», запускается новый ресторан на месте паба «Дублин», открылась вторая точка кафе Vietmon.