Меню

Медовые соты, деревенский хлеб. В Екатеринбурге открывается ресторан новой русской кухни

В центре города появится новый ресторан — кухню обещают русскую, руководить ею будет шеф, работавший в сочинском проекте White Rabbit Family, за ужин придется заплатить порядка 1 тыс. руб.

В торговом центре Corteo открывается бар-ресторан «Nовый Rусский bar& kitchen». Как передает Ura.ru со ссылкой на представителя заведения Марата Сагирова, работа стартует на этой неделе, посетителям предложат блюда традиционной русской кухни в современном прочтении:  парфе из печени цыпленка, деревенский хлеб, конфитюр из ялтинского лука и лесной орех, оливье с языком теленка, московский борщ из телятины и подкопченную сметану, говядину по-строгановски, фермерские сливки и пюре из молодого картофеля, домашний медовик, медовые соты и др. 

Сообщается, что обед в новом ресторане обойдется в 300-350 руб., за ужин придется выложить 750-900 руб. Работа заведения будет начинаться в 8 утра, в  течение всего дня в дополнение к основному меню предложат меню завтраков. По пятницам и субботам обещают выступления диджеев и танцы.

Известно, что кухней будет руководить приглашенный шеф-повар Евгений Левченко, который ранее был занят в  сочинском проекте White Rabbit Family шефа Владимира Мухина.

Винная карта будет небольшой, около 20 позиций, но постараемся представить все самое нужное и предложить пару сюрпризов. В карте бара будет востребованная классика и 8-10 авторских «твиста» на классику с использованием нетривиальных компонентов, — уточнил г-н Сагиров.

Добавим, что ресторанный рынок Екатеринбурга демонстрирует уверенный рост. Как подсчитали специалисты горадминистрации, за первое полугодие 2017 г.  в мегаполисе появилось 69 новых ресторанов и кафе, при этом их оборот по сравнению с прошлым годом увеличился на 30%. По данным исследования компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER, сейчас в Екатеринбурге работает 1900 заведений общепита, что является четвертым показателем в России по объему рынка.