Меню

Московская сеть ресторанов выходит на рынок Екатеринбурга

Новое заведение специализируется на узбекской кухне. Оно займет 900 кв. м и будет рассчитано на 250 посадочных мест. Инвестиции в проект, по словам представителя сети, составили $2300-2500 на кв. м.

Московская сеть ресторанов «Урюк», которая принадлежит предпринимателю Антону Винеру, заходит в Екатеринбург. Открытие чайханы «GRAND Урюк» на Сакко и Ванцети, 64 в галерее Vanzetti намечено на 20 мая.
 
Региональный директор сети «Урюк» Роман Бутузов рассказал, что ресторан займет 900 кв. м и расположится на двух этажах галереи. Заведение будет рассчитано на 250 посадочных мест. 
 
«В ресторане будет три зала, разных по размеру, формату и дизайну. Есть vip-зал и караоке-зал с профессиональным оборудованием на 100 посадочных мест. Что касается месторасположения, то это элитный центр Екатеринбурга, рядом жилой комплекс премиум-класса «Тихвин», торговая галерея с брендами класса люкс, бизнес-центр. Удачное месторасположение с точки зрения подъезда, большая парковка, панорамные окна».
 
 
В основу меню нового заведения ляжет узбекская кухня. Средний чек составит 1500 руб. Директор по развитию и франчайзингу ресторанов «Урюк» Сергей Миночкин рассказал DK.RU об объемах инвестиций в проект:
 
«В среднем размер инвестиций в наши заведения составляет $2300-2500 на кв. м, то есть мы очень хорошо вкладываемся в кухню, в интерьер, в оборудование, ведь это слагаемые успешного бизнеса. Мы с самого начала понимали, что «GRAND Урюк» в Екатеринбурге — это достаточно серьезный инвестиционный проект, но мы рассчитываем, что нас здесь полюбят».
 
Напомним, в декабре в Екатеринбурге Сергей Светлаков открыл ресторан восточной кухни Eshak, тогда инвестиции в проект составили порядка 60 млн руб.