Меню

Нутовые котлеты и смузи из свеклы: в Екатеринбурге открылось кафе для сыроедов и веганов

В Екатеринбурге открылся ресторан «Иван Чай». Меню заведения составлено под запросы вегетарианцев, веганов и сыроедов. Владельцы уверяют, что тем самым пропагандируют здоровую кухню.

Повар заведения предлагает «Цезарь» с гренками из бездрожжевого хлеба (250 руб. за 250 гр.), сыроедный плов «с проростками подсолнечника и гречи» (170 руб. за 300 гр.), нутовые котлеты с кокосовым маслом (190 руб. за 250 гр.).
 
 
«Иван Чай» является рестораном здоровой кухни и пропагандирует идею здорового питания и этичного отношения к окружающей среде. В своих блюдах мы не используем мяса, яиц, дрожжей и химических добавок», — рассказывают о концепции заведения .представители ресторана на Flamp.ru.
 
 
 
В баре «Иван-Чая», несмотря на говорящее название, можно найти и настойки, и вина, в том числе органические производства Испании (2900 руб. за бутылку). Есть отдельный раздел — «Зеленые коктейли», где любители экспериментов найдут, чем поживиться. К примеру, напиток «Таежный» готовится из банана, брусники и укропа (250 руб. за 350 мл), а «Экзотический» — из ананаса, апельсина и рукколы (цена та же — 250 руб. за 350 мл). Есть также смузи из свеклы и сельдерея (170 руб. за 250 мл). 
 
 
— Я бы была рада, если бы у нас в городе появился общепит с более полезной для здоровья едой. К примеру, за границей достаточно много суп-кафе, где представлены разнообразные виды супов. Среди моих друзей есть сыроеды и вегетарианцы. Думаю, что такие заведения были бы востребованы потребителями.