Меню

Посетители аутлета соберутся «На кухне»

Владельцы «Большого аутлета» вложились в семейный ресторан «На кухне» и сеть баров «Бункер». Автор концепции заведений — Станислав Шайтанов, готовивший к открытию ресторан «Папарацци» в ТЦ «Европа».

«Большой Outlet» начал работать в конце февраля в здании бывшего гастронома Delice на ул. Радищева, где он арендует первый и цокольный этажи. На втором этаже в середине апреля откроется семейный ресторан «На кухне», рассчитанный на 120 посадочных мест. По словам автора проекта Станислава Шайтанова, заведение будет кормить посетителей домашней едой с 8.00. Средний чек составит 900-1000 руб. Зал площадью 120 кв. м поделят на зоны, стилизованные под кухни и обставленные соответствующей мебелью с посудой, специями, приборами и салфетками.

«На каждой кухне будет телевизор, чтобы посетители могли смотреть футбольные матчи, новости или детские передачи, — говорит г-н Шайтанов. — Теперь в аутлет можно приходить семьями: пока дама выбирает одежду, ее спутник и дети будут заказывать еду и смотреть телевизор. Часть кухонь мы оборудуем примерочными кабинами».

Екатеринбургский ресторатор Ольга Зайченко, владелец «Конкисты», «Куршевеля 1850» и «Ирландского дворика», считает выбранный формат и местоположение ресторана «На кухне» удачными.

«Думаю, что при таком среднем чеке недостатка в посетителях не будет, а выбранная концепция сейчас достаточно популярна, — говорит она. — Возможно, единственный недостаток — небольшая парковка, но в центре Екатеринбурга трудно найти свободное пространство».

«На кухне» — второй ресторанный проект Станислава Шайтанова с владельцами аутлета. Начинали они с бара «Бункер» на ул. Белинского. По словам управляющего, это заведение будет сетевым — в апреле откроется еще два бара, а всего в Екатеринбурге и городах-сателлитах их планируют открыть восемь.